|
|
Отдать ли младшую в ясли?
| |
|
|
|
-
Элита
Отдать ли младшую в ясли?
При рождении младшей поставили на очередь, спрашивали с какого возраста хотим, я что-то пере страховалась и указала с сентября, а нам еще только 2,4 будет. Подскажите, что делать если вроде бы и острой необходимости нет и жалко упускать место. Я бы может быть и поводила на неполный день или несколько раз в неделю, но разве это возможно в простом саду? И если отказаться от места, то дадут ли нам на следующий год уже по возрасту? Пока снесла документы в сад, сказали проходить врачей, а с перепугу даже не узнала что нужно. Приедем только в середине августа, прививки запущены, успеем ли ?
В салу видимо открыли специально такую группу, раньше только с трех лет было.
-
Активный участник
Сообщение от ди арина
При рождении младшей поставили на очередь, спрашивали с какого возраста хотим, я что-то пере страховалась и указала с сентября, а нам еще только 2,4 будет. Подскажите, что делать если вроде бы и острой необходимости нет и жалко упускать место. Я бы может быть и поводила на неполный день или несколько раз в неделю, но разве это возможно в простом саду? И если отказаться от места, то дадут ли нам на следующий год уже по возрасту? Пока снесла документы в сад, сказали проходить врачей, а с перепугу даже не узнала что нужно. Приедем только в середине августа, прививки запущены, успеем ли ?
В салу видимо открыли специально такую группу, раньше только с трех лет было.
А почему невозможно? Очень даже возможно, Ваше право. Только при пропуске больше 3х дней нужна справка, что ребенок здоров. А так, через день-два ходИте или до обеда. Просто квитанция будет как будто полный день и каждый день хОдите. Прививки могут и в саду сделать, главное, чтобы корь была - без нее не берут.
-
со звезды
Сообщение от Alenka82
А почему невозможно? Очень даже возможно, Ваше право. Только при пропуске больше 3х дней нужна справка, что ребенок здоров.
+1 А теперь и 5 дней можно без справки
-
Элита
Спасибо большое! Это официально или зависит от мед. сестры?
-
Элита
Сообщение от Alenka82
А почему невозможно? Очень даже возможно, Ваше право. Только при пропуске больше 3х дней нужна справка, что ребенок здоров. А так, через день-два ходИте или до обеда. Просто квитанция будет как будто полный день и каждый день хОдите. Прививки могут и в саду сделать, главное, чтобы корь была - без нее не берут.
Спасибо, а корь это ведь АКДС? Я что-то совсем от прививок далека, там ревакцинация вроде, если просто перед садом сделать однократно, пройдет?
-
Элита
И еще одно опасение, если через месяц другой, будет ясно, что затеяли мы это зря, может болезни или слезы, можно ли потом попасть в садик снова, или это снова очередь?
-
Активный участник
Сообщение от ди арина
И еще одно опасение, если через месяц другой, будет ясно, что затеяли мы это зря, может болезни или слезы, можно ли потом попасть в садик снова, или это снова очередь?
можете на больничных сидеть, мы первый год много болели, в общей сложности в саду были 1 месяц! А насчет слез, чем больше ребенок, тем сложнее в сад пойти Может ребенку понравится? А отказаться Вы всегда успеете.
-
Мега-элита
Сообщение от Alenka82
можете на больничных сидеть, мы первый год много болели, в общей сложности в саду были 1 месяц! А насчет слез, чем больше ребенок, тем сложнее в сад пойти Может ребенку понравится? А отказаться Вы всегда успеете.
Вот это ерунда! Если не квохтать и не сидеть взаперти, то года в 4 - 4,5 ребенку захочется подружек или друзей. И благополучно пойдет в сад. Это зависит не от возраста, а от характера.
-
Мега-элита
Я, конечно, не объективна т. к не понимаю, что делать в саду ребенку, если мама имеет возможность не работать. Но я свою младшую не отдала, просто не пошла в Роно за направлением. И средняя не ходит, но место за нами держат(я не просила, им так удобнее). Но водить на пол дня - ваше законное право. Если воспитатели будут против напишете заявление на имя заведующей.
-
Элита
Можно на пол дня ходить. Это вообще получается на 2-3 часа. Только зачем? Рано вставать, тащить ребенка, чтобы через пару часов забрать его. ИМХО, в таком возрасте можно еще и дома сидеть, мама важней всех. А место потом снова можно обрести. Для этого не надо стоять в очереди несколько лет. Я среднего сына отдала в сад в три года, он болеть начал, заражал маленькую( ей три месяца было) . Забрала его из сада. Заведующий так все и объяснила. Потом привела в 4,7 в феврале месяце. Взяли без проблем( у нас кстати в районе тяжелая ситуация с местами). Только пришлось пройти врачей некоторых. Ребенок кстати легче пошел , чем в три года.и болел не так , как в три.
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.