|
|
Как найти педагога на даче
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Bаrbaris
Да бог с вами, какие пара часов, трехлетке?
Автор, купите настольные игры, зверобуквы те же от банды умников и будет вам счастье. Педагога стоит брать если например нужна логокоррекция и педагог- это логопед, тогда может и не стоит лето упускать по возможности. А так.... Зачем?
У нас в три года как раз выходило два часа, утром один и вечером, но это и непосредственно занятия предметные, и игры развивающие, и чтение
-
с орбиты
 Сообщение от Goldylocks
Пара часов занятий в день для трехлетки? Хмм..
Куда в режим трехлетнего ребенка можно втиснуть эти пару часов? У меня четырехлетка. Тоже на даче.
В 9.00 подъем, утренние процедуры, завтрак.
В 10.30-11.00 помощь мне по дому: тарелку свою помыть, может подмести, может помочь белье развесить, что-то принести, порезать для супа, что-то из этого. Затем 15 минут логопедических игр со мной, т.к. логопед попросила заниматься.
С 11.00 до 14.00 прогулка. В саду, в парке, с друзьями на местной площадке, в гостях у соседей во дворе. На прогулках куличики, беготня, строительство, ролевые игры со сверстиками.
14.00 обед
14.30 - 16.00 сон
16.00 полдник
16.30 - 19.00 прогулка на воздухе, как утром
19.00 ужин, уборка игрушек
20.00 мультфильм
20.30 купание
21.00 чтение
22.00 сон
Где здесь можно взять 2 часа на занятия? От прогулок отобрать? Или ото сна? Или от чтения, общения перед сном? Или от помощи по дому?
Для меня в приоритете пребывание ребенка на воздухе и игры. А так же приучение к труду.
15 минут занятий в день - это максимум для трехлетки, тем более летом.
У всех разные приоритеты, если ТС озаботилась поиском педагога, значит для нее важно образование, в уж как найти время, это ей решать, у всех разные расписания, не все спят, кто-то не смотрит мультики итд.
-
Наш человек
 Сообщение от Goldylocks
Пара часов занятий в день для трехлетки? Хмм..
Куда в режим трехлетнего ребенка можно втиснуть эти пару часов? У меня четырехлетка. Тоже на даче.
В 9.00 подъем, утренние процедуры, завтрак.
В 10.30-11.00 помощь мне по дому: тарелку свою помыть, может подмести, может помочь белье развесить, что-то принести, порезать для супа, что-то из этого. Затем 15 минут логопедических игр со мной, т.к. логопед попросила заниматься.
С 11.00 до 14.00 прогулка. В саду, в парке, с друзьями на местной площадке, в гостях у соседей во дворе. На прогулках куличики, беготня, строительство, ролевые игры со сверстиками.
14.00 обед
14.30 - 16.00 сон
16.00 полдник
16.30 - 19.00 прогулка на воздухе, как утром
19.00 ужин, уборка игрушек
20.00 мультфильм
20.30 купание
21.00 чтение
22.00 сон
Где здесь можно взять 2 часа на занятия? От прогулок отобрать? Или ото сна? Или от чтения, общения перед сном? Или от помощи по дому?
Для меня в приоритете пребывание ребенка на воздухе и игры. А так же приучение к труду.
15 минут занятий в день - это максимум для трехлетки, тем более летом.
Запросто можно выделить 2 часа. Например, у меня сын завтракает за 10 минут, поэтому утром 1 час 30 минут ему не нужны. Из 5,5 часов прогулок можно выделить хотя бы 30 минут для занятий - поставить стол и стулья на улице и позаниматься. Полдника у нас нет - так ещё лишние 30 минут. Ну, и читаю я детям 30 минут в день, а не час. Так что, пожалуйста, 2 часа 30 минут освободилось. У каждого своё расписание и свои приоритеты. Я тоже летом занимаюсь сама со своими детьми. Другое дело, что для 3-х летнего ребёнка 2 часа в день занятий - это много. И, вообще, по-моему, это личное дело автора, как ей занимать ребёнка. Она ведь не спрашивает советов - надо заниматься или нет.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
 Сообщение от Котофей8
Ищу учителя для девочки 3 года 10 мес на даче. Территориально Между Орехово и Сосново, Приозерский район. Интересуют занятия с ребенком по обучению чтению, счету, рисованию. Девочка коммуникабельная и легко обучается.
Может быть есть соседи по даче с педагогическим образованием?
Если и искать преподавателя, то среди соседей. Не будет человек издалека к Вам на дачу ездить. Тем более, что у него для этого должен быть личный автомобиль. Даже если кто-то и согласится, то влетит Вам это в копеечку. Оплата бензина + оплата занятий. Да и надо ли оно 3-летнему ребёнку? Буквам и цифрам Вы сами можете научить. А чтению и счёту (сложение, вычитание) в 3 года учить рано. Купите букварь Жуковой и попробуйте сами с ребёнком по нему позаниматься: там всё элементарно. Вы сразу поймёте, готов Ваш ребёнок к тому, чтобы учиться читать, или нет. Если пойдёт туго, значит не готов, и надо пока оставить ребёнка в покое. Детство такое короткое.
-
Активный участник
 Сообщение от Саtherine
Запросто можно выделить 2 часа. Например, у меня сын завтракает за 10 минут, поэтому утром 1 час 30 минут ему не нужны. Из 5,5 часов прогулок можно выделить хотя бы 30 минут для занятий - поставить стол и стулья на улице и позаниматься. Полдника у нас нет - так ещё лишние 30 минут. Ну, и читаю я детям 30 минут в день, а не час. Так что, пожалуйста, 2 часа 30 минут освободилось. У каждого своё расписание и свои приоритеты. Я тоже летом занимаюсь сама со своими детьми. Другое дело, что для 3-х летнего ребёнка 2 часа в день занятий - это много. И, вообще, по-моему, это личное дело автора, как ей занимать ребёнка. Она ведь не спрашивает советов - надо заниматься или нет.
У вас сын. А некоторые девочки с утра озабочены помимо завтрака, непростым выбором наряда, прической и аксессуарами к ним . На девичью аккуратность тоже время нужно. Так что десять минут на завтрак и утренние приготовления - это не про большинство девочек.
Автор и правда совета не спрашивала, удачи ей в поисках педагога.
Только время принадлежит нам
-
Мега-элита
 Сообщение от Goldylocks
У вас сын. А некоторые девочки с утра озабочены помимо завтрака, непростым выбором наряда, прической и аксессуарами к ним  . На девичью аккуратность тоже время нужно. Так что десять минут на завтрак и утренние приготовления - это не про большинство девочек.
Автор и правда совета не спрашивала, удачи ей в поисках педагога.
Кстати, да. У нас только причёсывание и заплетание волос занимает не меньше 10 минут.
-
Активный участник
 Сообщение от LenochkaN
Кстати, да. У нас только причёсывание и заплетание волос занимает не меньше 10 минут.
Вот-вот. Какие уж тут буквы и цифры, если у моей дочери заколочки в тон к платью не попадают. Эх, не быть нам Софьей Ковалевской ни за что.
Только время принадлежит нам
-
Участник
Дорогие друзья, спасибо вам безмерное за ваши ответы. Но я спрашивала про то, что меня интересует, а именно поиск педагога.
У меня есть еще два взрослых сына, колоссальный опыт в обучении всяким наукам, детский комплекс на загородном участке и пара оборудованных песочниц, также несколько соседок с разновозрастными детьми.
Все дело в том, что моей девочке Очень Нравится Учиться! И да, я ищу квалифицированного педагога для двух академических часов в неделю. И не хочу доморощенного обучения чтению, ибо у меня другое образование.
Очень хотела бы отклика от преподавателей, проживающих летом рядом или людей, знакомых с ними.
-
Участник
 Сообщение от L.G.
Я тоже хотела бы, чтобы ребенок занимался с педагогом на даче. Найти его можно в разделе "няни, гувернеры. воспитатели", но тут вопрос цены, сколько вы готовы платить за занятие. Примерно стоимость занятия можно рассчитать так. Само занятие 1000/1500( какие сейчас цены не знаю) рублей + бензин (10 л -350 рублей в две стороны). Если больше 45-50 км от города, вряд ли кто поедет да же на своей машине. Я искала преподавателей в пригород, нашла девушка приезжала на маршрутке.Но пригород это не дача.
Благодарю за ответ! Помещу объявление в этот раздел.
-
Небожитель
 Сообщение от Котофей8
Дорогие друзья, спасибо вам безмерное за ваши ответы. Но я спрашивала про то, что меня интересует, а именно поиск педагога.
У меня есть еще два взрослых сына, колоссальный опыт в обучении всяким наукам, детский комплекс на загородном участке и пара оборудованных песочниц, также несколько соседок с разновозрастными детьми.
Все дело в том, что моей девочке Очень Нравится Учиться! И да, я ищу квалифицированного педагога для двух академических часов в неделю. И не хочу доморощенного обучения чтению, ибо у меня другое образование.
Очень хотела бы отклика от преподавателей, проживающих летом рядом или людей, знакомых с ними.
обратитесь на сайты по поиску репетиторов, они вам подберут кого-нибудь, для вас это бесплатно
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"