|
|
Как найти педагога на даче
| |
|
|
|
-
Участник
Как найти педагога на даче
Ищу учителя для девочки 3 года 10 мес на даче. Территориально Между Орехово и Сосново, Приозерский район. Интересуют занятия с ребенком по обучению чтению, счету, рисованию. Девочка коммуникабельная и легко обучается.
Может быть есть соседи по даче с педагогическим образованием?
-
с орбиты
Лето - время каникул, отдыха !
И вообще-то - зачем ребенку в неполных 4 года систематические занятия с педагогом по чтению, счету и рисованию...
Если ребенку скучно на даче, купите краски и альбом, игры разные, лото-домино ...
Очень советую лото "Весело учиться". Там нарисована буква и животное на эту букву. Смысл игры в том, что всем игрокам раздаются карточки, ребенок достает из мешочка карточки с буквами, называет букву и отдает тому игроку, у которого она есть. Получается, что в каждой игре ребенок проговаривает все буквы, даже те, которых нет на карточках. С увлечением и азартом. Моя так выучила все буквы за неделю.
Цифры можно учить, считая ступеньки - ну Америку я не открыла, но именно так освоили обратный счет : идем наверх 1,2,3 ...10, потом сразу вниз 10, 9, 8. Обратный счет обычно у детей гораздо хуже идет. Кидая мяч, незаметно досчитали до ста ... но это уже гораздо позже ...
-
с Марса
 Сообщение от Лупатик
Лето - время каникул, отдыха !
И вообще-то - зачем ребенку в неполных 4 года систематические занятия с педагогом по чтению, счету и рисованию...
Если ребенку скучно на даче, купите краски и альбом, игры разные, лото-домино ...
..
+10000
Велосипед, мячик и хорошую песочницу для развития мелкой моторики. Я увеличения знаний об окружающем мире - грядочки с зеленью. А еще компанию, причем прежде всего маме на дачу. Такую же маму с ребенком такого же возраста. Поищите среди соседей.
Хотя, конечно, если ребенок отстает в развитии тогда нужны именно систематические занятия с педагогом. Но этот момент стоит уточнить заранее при поиске оного.
-
Активный участник
Да-а, ребенку трех лет нужен педагог летом.. Куличиками и супом из камней и травы она уже всех кукол и медведей накормила? Лапы им сломаные перевязала, уколы сделала? Куколок, секретики, венки из цветов наделала? Песочные дворцы с садами, колодцами и рвом с водой построила? По деревьям полазила? Шалаш из одеяла и стула построила? Ну тогда да, можно уже сесть за тетрадки летом. Ускоренная программа детства выполнена.
Извините, что резко. Просто жаль детей. И так у всех развивалки-обучалки с двух лет целый год. Так еще и летом хотят за стол с пособиями посадить. Ни одной игровой нет в городе. Одно обучение с пеленок.
-
Я тоже хотела бы, чтобы ребенок занимался с педагогом на даче. Найти его можно в разделе "няни, гувернеры. воспитатели", но тут вопрос цены, сколько вы готовы платить за занятие. Примерно стоимость занятия можно рассчитать так. Само занятие 1000/1500( какие сейчас цены не знаю) рублей + бензин (10 л -350 рублей в две стороны). Если больше 45-50 км от города, вряд ли кто поедет да же на своей машине. Я искала преподавателей в пригород, нашла девушка приезжала на маршрутке.Но пригород это не дача.
-
с орбиты
 Сообщение от Goldylocks
Да-а, ребенку трех лет нужен педагог летом..  Куличиками и супом из камней и травы она уже всех кукол и медведей накормила? Лапы им сломаные перевязала, уколы сделала? Куколок, секретики, венки из цветов наделала? Песочные дворцы с садами, колодцами и рвом с водой построила? По деревьям полазила? Шалаш из одеяла и стула построила? Ну тогда да, можно уже сесть за тетрадки летом. Ускоренная программа детства выполнена.
Извините, что резко. Просто жаль детей. И так у всех развивалки-обучалки с двух лет целый год. Так еще и летом хотят за стол с пособиями посадить. Ни одной игровой нет в городе. Одно обучение с пеленок.
Вполне можно совмещать, никто же не говорит, что ребенок будет с утра до ночи заниматься, но пару часов для занятий вполне себе на пользу
-
Активный участник
 Сообщение от Обнимонстр
Вполне можно совмещать, никто же не говорит, что ребенок будет с утра до ночи заниматься, но пару часов для занятий вполне себе на пользу
Пара часов занятий в день для трехлетки? Хмм..
Куда в режим трехлетнего ребенка можно втиснуть эти пару часов? У меня четырехлетка. Тоже на даче.
В 9.00 подъем, утренние процедуры, завтрак.
В 10.30-11.00 помощь мне по дому: тарелку свою помыть, может подмести, может помочь белье развесить, что-то принести, порезать для супа, что-то из этого. Затем 15 минут логопедических игр со мной, т.к. логопед попросила заниматься.
С 11.00 до 14.00 прогулка. В саду, в парке, с друзьями на местной площадке, в гостях у соседей во дворе. На прогулках куличики, беготня, строительство, ролевые игры со сверстиками.
14.00 обед
14.30 - 16.00 сон
16.00 полдник
16.30 - 19.00 прогулка на воздухе, как утром
19.00 ужин, уборка игрушек
20.00 мультфильм
20.30 купание
21.00 чтение
22.00 сон
Где здесь можно взять 2 часа на занятия? От прогулок отобрать? Или ото сна? Или от чтения, общения перед сном? Или от помощи по дому?
Для меня в приоритете пребывание ребенка на воздухе и игры. А так же приучение к труду.
15 минут занятий в день - это максимум для трехлетки, тем более летом.
Только время принадлежит нам
-
Элита
 Сообщение от Обнимонстр
Пару часов в день в таком возрасте - это очень много. Я занимаюсь с ребёнком(ему 4.4) 30 минут каждый день, это вполне достаточно. 10 минут - математика, 10 минут - артикуляционная гимнастика, 10 минут - развитие речи. Можно использовать пособие Земцовой "Грамотейка", у неё в каждое занятие уже расписано, там и математика, и развитие речи и развитие предметных представлений...Остальное время - игры на свежем воздухе(иногда дидактические), 1 раз в неделю - рисование(занимаемся с художником в группе), 3 раза - театральная студия(готовят спектакль ). Естественно, всё это за городом, на свежем воздухе.
-
Небожитель
Мдя....а родитель вообще не в состоянии теперь ребёнка элементарным вещам научить? капец какой-то.
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
Да бог с вами, какие пара часов, трехлетке?
Автор, купите настольные игры, зверобуквы те же от банды умников и будет вам счастье. Педагога стоит брать если например нужна логокоррекция и педагог- это логопед, тогда может и не стоит лето упускать по возможности. А так.... Зачем?