Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Как найти педагога на даче

Участник Аватар для Котофей8

Как найти педагога на даче

Ищу учителя для девочки 3 года 10 мес на даче. Территориально Между Орехово и Сосново, Приозерский район. Интересуют занятия с ребенком по обучению чтению, счету, рисованию. Девочка коммуникабельная и легко обучается.
    Может быть есть соседи по даче с педагогическим образованием?

2. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Лето - время каникул, отдыха !
    И вообще-то - зачем ребенку в неполных 4 года систематические занятия с педагогом по чтению, счету и рисованию...
    Если ребенку скучно на даче, купите краски и альбом, игры разные, лото-домино ...

Очень советую лото "Весело учиться". Там нарисована буква и животное на эту букву. Смысл игры в том, что всем игрокам раздаются карточки, ребенок достает из мешочка карточки с буквами, называет букву и отдает тому игроку, у которого она есть. Получается, что в каждой игре ребенок проговаривает все буквы, даже те, которых нет на карточках. С увлечением и азартом. Моя так выучила все буквы за неделю.

Цифры можно учить, считая ступеньки - ну Америку я не открыла, но именно так освоили обратный счет : идем наверх 1,2,3 ...10, потом сразу вниз 10, 9, 8. Обратный счет обычно у детей гораздо хуже идет. Кидая мяч, незаметно досчитали до ста ... но это уже гораздо позже ...

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Лето - время каникул, отдыха !
    И вообще-то - зачем ребенку в неполных 4 года систематические занятия с педагогом по чтению, счету и рисованию...
    Если ребенку скучно на даче, купите краски и альбом, игры разные, лото-домино ...
    ..
    +10000
    Велосипед, мячик и хорошую песочницу для развития мелкой моторики. Я увеличения знаний об окружающем мире - грядочки с зеленью. А еще компанию, причем прежде всего маме на дачу. Такую же маму с ребенком такого же возраста. Поищите среди соседей.

Хотя, конечно, если ребенок отстает в развитии тогда нужны именно систематические занятия с педагогом. Но этот момент стоит уточнить заранее при поиске оного.

4. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Да-а, ребенку трех лет нужен педагог летом.. Куличиками и супом из камней и травы она уже всех кукол и медведей накормила? Лапы им сломаные перевязала, уколы сделала? Куколок, секретики, венки из цветов наделала? Песочные дворцы с садами, колодцами и рвом с водой построила? По деревьям полазила? Шалаш из одеяла и стула построила? Ну тогда да, можно уже сесть за тетрадки летом. Ускоренная программа детства выполнена.

Извините, что резко. Просто жаль детей. И так у всех развивалки-обучалки с двух лет целый год. Так еще и летом хотят за стол с пособиями посадить. Ни одной игровой нет в городе. Одно обучение с пеленок.

5. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »

Я тоже хотела бы, чтобы ребенок занимался с педагогом на даче. Найти его можно в разделе "няни, гувернеры. воспитатели", но тут вопрос цены, сколько вы готовы платить за занятие. Примерно стоимость занятия можно рассчитать так. Само занятие 1000/1500( какие сейчас цены не знаю) рублей + бензин (10 л -350 рублей в две стороны). Если больше 45-50 км от города, вряд ли кто поедет да же на своей машине. Я искала преподавателей в пригород, нашла девушка приезжала на маршрутке.Но пригород это не дача.

6. ответ для Goldylocks , на сообщение « Да-а, ребенку трех лет нужен педагог... »

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    Да-а, ребенку трех лет нужен педагог летом.. Куличиками и супом из камней и травы она уже всех кукол и медведей накормила? Лапы им сломаные перевязала, уколы сделала? Куколок, секретики, венки из цветов наделала? Песочные дворцы с садами, колодцами и рвом с водой построила? По деревьям полазила? Шалаш из одеяла и стула построила? Ну тогда да, можно уже сесть за тетрадки летом. Ускоренная программа детства выполнена.

Извините, что резко. Просто жаль детей. И так у всех развивалки-обучалки с двух лет целый год. Так еще и летом хотят за стол с пособиями посадить. Ни одной игровой нет в городе. Одно обучение с пеленок.
    Вполне можно совмещать, никто же не говорит, что ребенок будет с утра до ночи заниматься, но пару часов для занятий вполне себе на пользу

Активный участник Аватар для Goldylocks

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вполне можно совмещать, никто же не говорит, что ребенок будет с утра до ночи заниматься, но пару часов для занятий вполне себе на пользу
    Пара часов занятий в день для трехлетки? Хмм..
    Куда в режим трехлетнего ребенка можно втиснуть эти пару часов? У меня четырехлетка. Тоже на даче.
    В 9.00 подъем, утренние процедуры, завтрак.
    В 10.30-11.00 помощь мне по дому: тарелку свою помыть, может подмести, может помочь белье развесить, что-то принести, порезать для супа, что-то из этого. Затем 15 минут логопедических игр со мной, т.к. логопед попросила заниматься.
    С 11.00 до 14.00 прогулка. В саду, в парке, с друзьями на местной площадке, в гостях у соседей во дворе. На прогулках куличики, беготня, строительство, ролевые игры со сверстиками.
    14.00 обед
    14.30 - 16.00 сон
    16.00 полдник
    16.30 - 19.00 прогулка на воздухе, как утром
    19.00 ужин, уборка игрушек
    20.00 мультфильм
    20.30 купание
    21.00 чтение
    22.00 сон

Где здесь можно взять 2 часа на занятия? От прогулок отобрать? Или ото сна? Или от чтения, общения перед сном? Или от помощи по дому?
    Для меня в приоритете пребывание ребенка на воздухе и игры. А так же приучение к труду.
    15 минут занятий в день - это максимум для трехлетки, тем более летом.
    Только время принадлежит нам

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Пару часов в день в таком возрасте - это очень много. Я занимаюсь с ребёнком(ему 4.4) 30 минут каждый день, это вполне достаточно. 10 минут - математика, 10 минут - артикуляционная гимнастика, 10 минут - развитие речи. Можно использовать пособие Земцовой "Грамотейка", у неё в каждое занятие уже расписано, там и математика, и развитие речи и развитие предметных представлений...Остальное время - игры на свежем воздухе(иногда дидактические), 1 раз в неделю - рисование(занимаемся с художником в группе), 3 раза - театральная студия(готовят спектакль ). Естественно, всё это за городом, на свежем воздухе.

9. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Мдя....а родитель вообще не в состоянии теперь ребёнка элементарным вещам научить? капец какой-то.

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Да бог с вами, какие пара часов, трехлетке?
    Автор, купите настольные игры, зверобуквы те же от банды умников и будет вам счастье. Педагога стоит брать если например нужна логокоррекция и педагог- это логопед, тогда может и не стоит лето упускать по возможности. А так.... Зачем?

Страница 1 из 11 12345 Последняя »