|
|
Имущество родителей
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Кактус-в-цветах
Мы в группу покупали несколько наборов железной дороги из ИКЕИ, чтобы интереснее было.
Покупали десятка полтора кукол на руку, чтобы сделать кукольный театр (бабка/дедка, мышки, лягушки, медведи....) и показывать разные сказки. Одна кукла недорого получается, а если несколько, то уже не одна тысяча выходит.
Икеевская дорога у нас была совершенно новая. садик купил. Может и в самом деле садик закупил не мало, но это точно было не от родителей прош лого выпуска, совсем новые игрушки.
А вот увлажнителя не было (
-
Космонавт
 Сообщение от Lindt
И вообще, я искренне полагаю, что судьбой вещей могут распоряжаться исключительно те, кто их купил, а не всякие там тетеньки, считающие группу и все, что в ней, своей собственностью.
А что вы предлагаете делать, если дети уходят в другой сад или другую группу? Почему они должны оставлять вам свою часть купленного?
-
 Сообщение от Янa
А что вы предлагаете делать, если дети уходят в другой сад или другую группу? Почему они должны оставлять вам свою часть купленного?
Вы о чем?
-
 Сообщение от Янa
Из яслей в лого не уйдут. В теме говорится что меняется группа. У нас в младшую ушли все кто ходил в ясли. Поэтому дорогостоящее забрали.
Ну в общем каждый решает для себя. Я чужих детей обеспечивать не собираюсь.
Когда предложили в ясли лампу и увлажнитель и которые остались там, родители проголосовали против. В младшую уже купили, т.к. группа на 4 года была нашей.
-
Небожитель
 Сообщение от Lindt
Что-то не пойму: кто эти "обычно"? Если люди приходят на год в группу, как можно с уверенностью утверждать что "обычно", а что "необычно"? С какой целью оставлять другим то, что нужно самим? Если возникла необходимость покупки в ясельную группу, значит предшественники тоже забрали с собой свое имущество? О каком "обычно" в таком разе говорим???
И вообще, я искренне полагаю, что судьбой вещей могут распоряжаться исключительно те, кто их купил, а не всякие там тетеньки, считающие группу и все, что в ней, своей собственностью.
Думаю, выделенное - это ключевое.
Если садику не первый год, то как оказалось, что в группе нет чего-то, что детям необходимо? Потому что предыдущие родители это забрали. Почему тогда нынешние родители должны оставлять?
 Сообщение от Янa
 Сообщение от Lindt
Вы о чем?
Это тоже вопрос серьёзный. Ребёнок был в яслях, деньги родители сдавали на покупку того же пылесоса. Но вот если он в младшую группу пошёл не в этом саду, а родители перевели в другой, то кусочек пылесоса с собой он не унесёт. А родители деток, которые в саду останутся, очень даже могут с собой забрать.
-
Старожил
 Сообщение от SD.
А что значит воспитатель сказала, вы купили вещь, дарение не оформляли, принесли и забрали, Ваше право. Ну наверное, раз так сказали, я бы озаботилась товарным , чтобы чеком, чтобы там серийный номер написали, чтобы было доказательство. Но ставить условия как человеку распоряжаться своим имуществом- увольте. Он купил радиатор или увлажнитель для своего ребенка прежде всего. Если она хочет что-то в группу, пусть требует с заведующей.
+1. Мне вот это её "всё останется в группе" сразу не понравилось и я в РК сразу предложила забрать дорогостоящие и крупные игрушки в мл.группу, но поддержки не нашла Нам, к тому же дали место в саду рядом с домом и мы ушли, так что вот так. Я совершенно не поняла, почему родители пошли к воспитателя на поводу. Она мотивировала свои слова тем, что вот вы заберёте игрушки и группа останется "голой", а этими игрушками ваши дети будут год пользоваться, что-то придёт в негодность, что-то потеряет вид, и смысл забирать "замызганные" игрушки?.
-
Небожитель
 Сообщение от Оксана Иванова
+1. Мне вот это её "всё останется в группе" сразу не понравилось и я в РК сразу предложила забрать дорогостоящие и крупные игрушки в мл.группу, но поддержки не нашла  Нам, к тому же дали место в саду рядом с домом и мы ушли, так что вот так. Я совершенно не поняла, почему родители пошли к воспитателя на поводу. Она мотивировала свои слова тем, что вот вы заберёте игрушки и группа останется "голой", а этими игрушками ваши дети будут год пользоваться, что-то придёт в негодность, что-то потеряет вид, и смысл забирать "замызганные" игрушки?.
Ну если пылесос, обогреватель или увлажнитель за год станет "замызганным", то возникает вопрос: как им пользовались?
Детскую посудку, пупса или книжку про колобка никто в младшую группу не заберёт.
-
Наш человек
Я, правда, уже очень далека от садика, но мы поступали так-дорогое и перемещаемое забирали в группу/пылесос, увлажнитель, кварцевую лампу/,игрушки-книжки-остатки бумаги-пластилина-карандашей и пр.-оставляли,конечно
-
Элита
Я конечно в самом простом саду работаю, можно сказать в совдеповском.... Но у нас в каждой группе есть и увлажнитель, и лампа Чижевского и кварц и пылесос, они вроде как по санпину-то обязательны.... Обогреватель тоже в каждой есть, хотя ими официально нельзя пользоваться.... И игрушки у нас просто сад закупает, единственное это где-то в марте случается.... В этом году на 100000 тысяч закупились, на шесть групп(садик маленький) более чем достаточно .... Все от заведующей зависит.... И с родителей деньги запрещено собирать, наши в этом году собирали только на комплект прописей и физкультурную форму.... Ну на театр еще сдают... И да то что покупается иногда родителями, есть у нас такие дарители, то остается в группе у воспитателя, потому что если воспитатель заинтересован, то игрушка проживет не один год, а если нет, то дети убьют ее за пару дней
-
Наш человек
 Сообщение от Netty77
Я конечно в самом простом саду работаю, можно сказать в совдеповском.... Но у нас в каждой группе есть и увлажнитель, и лампа Чижевского и кварц и пылесос, они вроде как по санпину-то обязательны.... Обогреватель тоже в каждой есть, хотя ими официально нельзя пользоваться.... И игрушки у нас просто сад закупает, единственное это где-то в марте случается.... В этом году на 100000 тысяч закупились, на шесть групп(садик маленький) более чем достаточно .... Все от заведующей зависит.... И с родителей деньги запрещено собирать, наши в этом году собирали только на комплект прописей и физкультурную форму.... Ну на театр еще сдают... И да то что покупается иногда родителями, есть у нас такие дарители, то остается в группе у воспитателя, потому что если воспитатель заинтересован, то игрушка проживет не один год, а если нет, то дети убьют ее за пару дней
Это как? детям играть не давать?
Мы тоже не лампы ни увлажнитель ни пылесосы ни ковры. ничего такого не покупали. Вот только обогреватель и стенд для рисунков, меню, уголок дежурств и календарь наблюдений. Игрушки нам выдают, но мы тоже подкупаем.
Конечно больше всего купили в младшей группе, потом только что то подкупали. В подготовительной только рабочие тетради и хоз товары. Вот теперь мы ушли и тем родителям, что после нас пришли. уже не нужно стенды покупать, участок облагораживать. У нас он был самый обустроенный. Мы и карусель покупали наши папы делали кораблик, качалку, лавочки, баскетбольная сетка. Ну в общем не голый участок. Но нам это не дорого обошлось. Только 5000 руб на материал собрали. Многое родители бесплатно сделали. так например одна бабушка качалку у себя на работе делала.