|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Извините, но это дело родителей, как часто им навещать ребёнка и повлияет ли это на его адаптацию. Кому-то достаточно одного РД. Кому-то этот день неудобен из-за работы. Чей-то ребёнок забыл важные вещи и нужно приехать не в середине смены, а через несколько дней. Моя так шапочку для бассейна забыла, например.
Если есть претензии к гигиене- можно оговорить бахилы или сменную обувь родителям при входе в корпус. Что до педикулёза, им страдают и взрослые, и вход в корпус тут ничего не решает. Честно говоря, я не захожу в корпус в лагере- я их недолюбливаю, да и что мне там делать. Но запрет меня бы удивил. Это не реанимация.
-
с орбиты
Сообщение от tagil
Извините, но это дело родителей, как часто им навещать ребёнка и повлияет ли это на его адаптацию.
Если есть претензии к гигиене- можно оговорить бахилы или сменную обувь родителям при входе в корпус. Что до педикулёза, им страдают и взрослые, и вход в корпус тут ничего не решает. Честно говоря, я не захожу в корпус в лагере- я их недолюбливаю, да и что мне там делать. Но запрет меня бы удивил. Это не реанимация.
Извините,но ни родители решают,когда им ехать,а есть правила посещения и рекмендации насчет этого
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Наш человек
Сообщение от Aksinia
Извините,но ни родители решают,когда им ехать,а есть правила посещения и рекмендации насчет этого
Если госучреждение имеет правила, отличные от типовых, об этом должно быть указано на сайте и в договоре, а не просто объявлено у автобуса. В этом случае родители решают, покупаю путёвку, устраивают ли их ограничения, или нет. На сайте ДОЛ Связист есть такая информация? Я лично её не нашла.
-
Пишу книги
Сообщение от Aksinia
Плюс мульон. Есть правила внутреннего распорядка. Я уж молчу обо всяких СанПинах и прочих. На воротах нашего лагеря вывешено распоряжение (не помню, какой мед. инстанции, санитарного врача вроде бы), где говорилось о том, что родителям нельзя заходить в корпуса.
А если родители считают, что им позволено все, что душе угодно - то наверное в лагерь ездить не стоит. Я в свою очередь в такой лагерь ребенка не отправила бы, где по территории постоянно шастали бы непонятные взрослые - то ли родители, то ли кто-то еще.
-
Активный участник
А мы едем в Оранж , на вторую смену. В первый раз, волнуюсь Я немного...
Едим по отзывам знакомых и коллег на работе,от них они положительные.
Сегодня был медосмотр для деток кто едет в "Восход",народу было много(была слегка удивлена)...не теряя время познакомилась с мамочками,поспрашивала их мнения.... Удалось и пообщаться с детками,как им. Не довольным был только мальчик (подросток), который не хотел заниматься английским ))))...я его пыталась утешить ,что там не так много будет занятий(я сделала такой вывод из отзывов на форуме) на что его мама уверила меня,что они там загружены и что в том году он привез приличную стопку выполненных по программе упражнений. Две девочки ( младшего школьного возраста) и мальчик в захлеб рассказывали как им там нравиться. Были кто едет и в первый раз.
А еще подытожила для себя из отзывов ,что все зависит от вожатых и педагогов (человеческий фактор) и конечно от самих детей(у всех разные характеры и потребности)...многие кто ехал не первый раз интересовались за каким педагогом закреплен.
Порадовала меня мамочка у которой сын привередливый в еде(моя малоежка капризная) ,они ездят не первый раз и бывали и в Связисте и в Восходе....сынуля ее заверил меня,еда съедобная.
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Плюс мульон. Есть правила внутреннего распорядка. Я уж молчу обо всяких СанПинах и прочих. На воротах нашего лагеря вывешено распоряжение (не помню, какой мед. инстанции, санитарного врача вроде бы), где говорилось о том, что родителям нельзя заходить в корпуса.
А если родители считают, что им позволено все, что душе угодно - то наверное в лагерь ездить не стоит. Я в свою очередь в такой лагерь ребенка не отправила бы, где по территории постоянно шастали бы непонятные взрослые - то ли родители, то ли кто-то еще.
у меня старшая 5 лет ездит в лагеря)
но о том, что родителям можно приехать раз за смену и нельзя входить в корпус-слышу впервые)
Не могли бы Вы указать, в каком именно СанПине есть такой запрет?
-
Пишу книги
Сообщение от tagil
Если госучреждение имеет правила, отличные от типовых, .
А в типовых правилах указано, что родители могут в любое время приезжать в лагерь, беспрепятственно проходить на его территорию и во все помещения?
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
А в типовых правилах указано, что родители могут в любое время приезжать в лагерь, беспрепятственно проходить на его территорию и во все помещения?
СанПины едины для всех лагерей.
http://sankurtur.ru/officially/item/2422/
Они действительны или нет?
-
Пишу книги
Сообщение от tagil
у меня старшая 5 лет ездит в лагеря)
но о том, что родителям можно приехать раз за смену и нельзя входить в корпус-слышу впервые)
Не могли бы Вы указать, в каком именно СанПине есть такой запрет?
Я СанПинами не интересуюсь. Говорю конкретно о распоряжении, которое висело на воротах нашего лагеря у будки охраны. Чтобы все желающие могли ознакомиться.
Моя дочь, кстати, в первый раз поехала в лагерь, и мне там все очень понравилось. В том числе и то, что в ДОЛ "Ленинградец", где помимо ШВ был еще и какой-то спортивный лагерь и непосредственно сам "Ленинградец", родительские дни для разных лагерей были разделены, что родители входили по пропускам. Как я поняла, это была позиция ДОЛ "Ленинградец", и лично она мне очень близка. А передать вещи можно было, конечно: подъехать к будке охраны, позвонить старшей вожатой и все, что требуется, передать через нее. И на мой взгляд, такая система намного лучше "проходного двора".
-
Наш человек
Сообщение от Aksinia
Тоже согласна с тем,что вполне достаточно одного РД,чтоб родители имели представление,где находится вообще их ребенок
Не согласна с этим. Когда отправляла дочку (в 7 лет) в лагерь и приезжала в выходной - ребёнок был чисто одетый и причёсанный. Потом приехала на буднях то картина совершенно не радостная - дети болтались по лагерю плохо причёсанные и грязные. Так что внеплановая проверка никогда не повредит. И беседа с администрацией .
А насчёт приехать и передать что-то через кого-то на вахте мне не понятно это и личное дело каждого родителя как часто ему приезжать к своему ребёнку.