Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Имущество родителей

1. ответ для Tartila_N , на сообщение « Я тоже такого мнения,да воть... »
    Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
    Я тоже такого мнения,да воть воспитатели смутили и разговоры подружек, что в других садиках они каждый год покупают.
    У нас в яслях воспитатель сразу сказала, что всё, что родители покупают, остаётся в ясельной группе. У нас там всё и осталось: и пылесос, и дорогие игрушки....Я была против, но остальные родители сказали-оставить, так что всё осталось.....

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Оксана Иванова Посмотреть сообщение
    У нас в яслях воспитатель сразу сказала, что всё, что родители покупают, остаётся в ясельной группе. У нас там всё и осталось: и пылесос, и дорогие игрушки....Я была против, но остальные родители сказали-оставить, так что всё осталось.....
    А что значит воспитатель сказала, вы купили вещь, дарение не оформляли, принесли и забрали, Ваше право. Ну наверное, раз так сказали, я бы озаботилась товарным , чтобы чеком, чтобы там серийный номер написали, чтобы было доказательство. Но ставить условия как человеку распоряжаться своим имуществом- увольте. Он купил радиатор или увлажнитель для своего ребенка прежде всего. Если она хочет что-то в группу, пусть требует с заведующей.

3. ответ для Янa , на сообщение « Не знаю, что за утюги.)) Но утюг есть -... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Не знаю, что за утюги.)) Но утюг есть - я на субботник приходила, занавески гладила, утюг мне дали, сказали дословно "утюг у нас есть". Радиаторы у нас нельзя, запрещено. Но вот ТВ купили, панель, вроде как для "образовательных целей". Воспитатель сказала "купите мне в группу", я теперь под другим углом эти ее слова рассмотрела. Игрушки мы не покупали, сказали, все осталось, ничего не надо, но и правда куча колясок-каталок и прочего.
    В другой группе ясельной (мы сейчас в ней как в дежурной) стоит компьютер (большой монитор в обрамлении специальном для детей, блок спрятан). Спросила у знакомой с этой группы, они ли покупали. Сказала нет, осталось от прошлых детей.

Так мне кажется справедливей в том плане, что какой-то год комп купили, а какой-то линолеум перестилали. Все все оставили, и сами не в голую группу перешли.
    Про ТВ- я просто отбилась от гр(с трууппдом перевелась в другую). у них ТВ, пока стояла к заведующей, другой человек был на приеме, ТВ играло без всякой образовательной цели, телеканал "Карусель".
    Захожу в ту группу, куда просились- детски сидят в кружочке на коврике и слушают воспитателя.

С какими бы благими намерениями телевизор не приобретали, ни за что не соглашусь на него скидываться и надеюсь, что у нас не купят.

4. ответ для Янa , на сообщение « Поняла я нашу воспитательницу. Она... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Я высказала свое мнение. А по поводу поборов, мне кажется, что как раз темы про поборы в начале года и создают те, кто забирает все. Типа" мы же в прошлый раз купили увлажнитель, и т. д., зачем опять РК собирает по з тыс."
    Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Поняла я нашу воспитательницу. Она просит так: "купите мне пожалуйста". Зато мы пришли в ясли в хорошую укомплектованную группу, которую собирали не один год. Каждый раз в начале года всего один "взнос", именно в группу. Да, мы ничего не забираем, но нам и не нужно было покупать утюги, обогреватели, пылесосы,занавески и каталки. Все есть уже. И наш взнос останется другим детям.

Главное, по итогу все равно все что-то да покупают в группу. И те, кто выносят "свое" (а также прихватывают купленное на деньги ушедших в лого и тп), и те, кто оставляют.
    Меня вот это тоже очень устраивает
    Нам оставляют, и мы оставляем

5. ответ для Tartila_N , на сообщение « Имущество родителей »
    Космонавт Аватар для SD.

Нам ничего не оставляли, ребенок отзанимался в голой группе. Родители были специфичные, ничего не покупали, типа все есть. И у нас в саду постоянно переводят из года в год.

6. ответ для oksana.p , на сообщение « Я высказала свое мнение. А по поводу... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Я высказала свое мнение. А по поводу поборов, мне кажется, что как раз темы про поборы в начале года и создают те, кто забирает все. Типа" мы же в прошлый раз купили увлажнитель, и т. д., зачем опять РК собирает по з тыс."
    А чем нелогично. если купили уже- зачем опять покупать?

Не будет поводов для рассуждения о поборах, если будут собирать предметно.

7. ответ для Tartila_N , на сообщение « Имущество родителей »
    Ветеран Аватар для hhr

раньше я тоже была против что-то забирать, мы же "покупали в группу". каждый год нам говорили, что уж в этой группе мы будем до выпуска и каждый год покупали что-то крупное и хорошее и приносили многое от себя, и вот мы четвертый год в саду и пойдем в четвертую по счету группу и, честно говоря, энтузиазма уже нет особо никакого. Да, конечно, хочется, чтобы у ребенка в группе все было, но уже понимаешь, что все группы в саду "не осчастливишь"

8. ответ для SD. , на сообщение « А какие дорогие вы покупали если не... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    А какие дорогие вы покупали если не секрет?
    Мы в группу покупали несколько наборов железной дороги из ИКЕИ, чтобы интереснее было.

Покупали десятка полтора кукол на руку, чтобы сделать кукольный театр (бабка/дедка, мышки, лягушки, медведи....) и показывать разные сказки. Одна кукла недорого получается, а если несколько, то уже не одна тысяча выходит.

9. ответ для Tartila_N , на сообщение « Имущество родителей »

Ситуации могут быть разные.
    В случае с ТС я бы забрала дорогостоящие приобретения.
    В ясли обычно приходят на год и обычно там всё и оставляют.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    Ситуации могут быть разные.
    В случае с ТС я бы забрала дорогостоящие приобретения.
    В ясли обычно приходят на год и обычно там всё и оставляют.
    Что-то не пойму: кто эти "обычно"? Если люди приходят на год в группу, как можно с уверенностью утверждать что "обычно", а что "необычно"? С какой целью оставлять другим то, что нужно самим? Если возникла необходимость покупки в ясельную группу, значит предшественники тоже забрали с собой свое имущество? О каком "обычно" в таком разе говорим???
    И вообще, я искренне полагаю, что судьбой вещей могут распоряжаться исключительно те, кто их купил, а не всякие там тетеньки, считающие группу и все, что в ней, своей собственностью.

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »