|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от NovaЯ
А мне вот такую милую сюрпризку принесли!)
Оч вкусно!)
Кому нужна идея для подарка гостям.

Идея хорошая, но разве если рафаэлки туда запихнуть...в Кантате ценник
Я все же склоняюсь к баночкам с вареньем, если силы найду...а то нервов моих уже сейчас на свадебную мишуру не хватает(
-
Старожил
 Сообщение от KatSergeevna
Рыбак рыбака!)) а я балетовед.
А я музеевед))
 Сообщение от Килиманджаро
 Девочки, простите, а где работают с такими специальностями? 
С такими работают по другим специальностям))но учится очень интересно))
 Сообщение от Екатерина 2
Девочки, сегодня целый день занимаюсь приглашениями!!! Это какой-то ужас)) Не думала, что это займет столько времени, сделала только половину!)))

Ух ты, какие симпатичные))
-
Старожил
 Сообщение от MicroLiar
Всем привет 
Вчера я вышла замуж  все оказалось нестрашно и неволнительно, но пролетел день, как один миг.
Поскольку день не предвещал жары, я забронировала Леону Стейдж - это студийное пространство недалеко от ДБ 4. Там мы провели 1,5 часа (вместо запланированных двух, т.к. Мы опоздали). Потом полчаса провели в Польском саду, он тоже недалеко от дворца, красивый, милый, уютный парк, народа почти нет, только мамочки с колясками.
За 40 минут до бракосочетания нам позвонили из ДБ и напомнили, что мы женимся сегодня  слез мне сдержать не удалось и под конец церемонии, я расплакалась 
Банкет был в БЗ при отеле Кортъярд Марриот Пушкин, это следующая дверь от самого дворца. Скажу сразу, еда и обслуживание было на высоте. В подарок от отеля был номер с окнами в пол плюс нам подарили сертификат на ужин номиналом 3000, действительный год
Белый список такой:
1. Фотограф Юля Тимофеева -оч понравилась по общению, по непринужденности, было оч комфортно работать 
2. Банкетный зал - красивый, большой, хорошая еда, отличное обслуживание. В этом же зале проходят завтраки в отеле. Завтраки очень вкусные!!!
3. Лил - заказывли пресс волл, доставали вовремя, даже не без напомниний. Отличная работа!
4. Торт - кейк тайм, вкусно, без напомниний, отлично
5. Ведущий - Иван Машкарин, непошло, непринужденно, шоу пузырей понравилось даже и особенно взрослым  ,
6. Макияж и прическа - Надя Привалова, красиво, недорого, качественно.
 Сообщение от MicroLiar
Забыла нашу Свету!!! Букет просто чума!!!
Украшение зала повергло меня в приятный шок!!
Поздравляю!!!Красивая...)))
-
Участник
Невесты-2014
 Сообщение от acj1010
УРА!  Я о таких мечтала, но все найти не могла. А можно поточнее где конкретно взяли или ссылочку какую? Я просто такого магазина не знаю, а через яндекс либо не то нашла, т.к. высвечивает только одежду...
Это и есть магазин одежды, просто у них еще белье висит. В галерее большой выбор. По-моему все размеры. Так что кому надо - быстро все туда))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Девочки, кто-то недавно искал список дел, если еще актуально, то вот что подобрала (звездочки убирайте)
http://we***dly.ru/svadba/plan-podgotovki
http://x***n----7sbdclg3arpmwc0ltd.x...C%D0%B1%D1%8B/
-
Элита
а вот и о смене фамилии. Скопировано из группы ВК http://vk.***com/4wedding
Основные документы и вопросы, требующие Вашего внимания после смены фамилии:
1. Паспорт РФ
В течение месяца внутренний паспорт гражданина РФ нужно поменять. Для этого необходимы документы:
заявление, заполненное по образцу в паспортном столе
квитанция об уплате госпошлины
свидетельство о заключении брака
4 фото
старый паспорт
Новый документ выдается в срок от 2 до 4 недель с момента подачи документов.
Если же вы затянули со сменой паспорта и при проверке документов выясняется, что паспорт недействителен, то вам придется уплатить штраф в размере 1000 руб.
2. Загранпаспорт
Остро этот вопрос может встать сразу после Свадьбы, если Вы решили провести свой медовый месяц за границей. В этом случае лучше получить визы заранее, пока паспорт действителен. Если виза выдана на старую фамилию, указанную в загранпаспорте, то проблем с выездом не будет.
Законодательство не регламентирует строго сроки замены загранпаспорта, по нему можно ездить до тех пор, пока вы не получили новый внутренний паспорт гражданина РФ. Однако если в паспортах фамилия не будет совпадать, а на паспортном контроле вас попросят предъявить оба документа – вам могут отказать во въезде по причине разных фамилий.
Новые загранпаспорта выдаются с электронными микрочипами. Срок их получения – 1 месяц.
3. Воительские права
Рекомендуем сменить водительские права тем, у кого они есть. По ст.28 ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения» № 196 водительское удостоверение теряет свою правомочность. Конечно, можно ездить со старыми правами и копией свидетельства о браке, но удобнее все-таки их переоформить.
4. Свидетельства о правах собственности
При продаже собственности, которая оформлена на старую фамилию, достаточно предъявить свидетельство о браке. Но многие юристы рекомендуют сменить все важные документы, подтверждающие права собственности, чтобы избежать возможных недоразумений и проблем.
5. Замене подлежат студенческий билет, читательский билет, зачетная книжка, если вы студентка. Их легко меняют в учебной части при предъявлении копии свидетельства о браке. Диплом, полученный до смены фамилии, замене не полежит.
6. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменениях в сведениях о физическом лице или его местожительстве не меняется. Но при этом подлежит замене Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ, поскольку произошло изменение сведений, указанных в нем.
При смене фамилии замену Свидетельства производит налоговый орган по месту жительства. А при смене местожительства – налоговый орган по новому месту жительства.
Для замены Свидетельства нужно предъявить:
старое Свидетельство
новый паспорт гражданина РФ
копия свидетельства о браке.
7. Пенсионное свидетельство
Этот документ меняют в Пенсионном фонде. Все изменения анкетных данных застрахованного лица должны быть отражены в его индивидуальном лицевом счете.
Для смены данных нужно написать заявление об обмене страхового свидетельства в течение 2-х недель. В течение месяца после подачи заявления ПФ выдает новое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования взамен старого. Номер индивидуального лицевого счета остается прежним.
Если вы работаете по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, то заменой вашего свидетельства будет заниматься страхователь (работодатель). Сдайте в отдел кадров старое свидетельство, оформите заявление об его обмене. Все дальнейшие действия осуществит работодатель.
Если вы не работаете, то вы самостоятельно подаете заявление об обмене в ПФ по месту жительства, предоставляя новый паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также старое свидетельство.
8. Медицинский полис
Замена производится в той же страховой компании, где был выдан старый документ. Для этого нужно предъявить новый паспорт и копию свидетельства о браке.
Работающим гражданам замену медицинского полиса проводит работодатель ,а неработающие граждане обращаются в пункты выдачи медицинских полисов, обслуживающие район, в котором они зарегистрированы.
9. Трудовая книжка
Отметки о смене фамилии делаются в отделе кадров по месту работы на основании паспорта, свидетельств о заключении или расторжении брака, смене фамилии, имени или отчества и других документов. Замена трудовой книжки на новую не производится.
10. Пропуски
Новые пропуски выдает отдел кадров или бюро пропусков.
11. Кредитные карты
Замена кредитных и других карт производится в соответствующих банках после подачи заявления при предъявлении копии нового паспорта и свидетельства о браке.
12. Предупредите коллег, секретарей и других сослуживцев о том, что Ваша фамилия теперь изменилась, возможно, нужно будет сменить также визитки и адрес электронной почты.
Очень важно решить вопрос смены фамилии заранее, до момента подачи заявления в ЗАГС. Это связано с тем, что если решите все-таки сменить фамилию, но уже после заключения брака, процесс переоформления документов будет более длительным и сложным. Даже для смены паспорта понадобится собрать большее количество справок и документов.
Поэтому лучше всего ЗАРАНЕЕ обсудить с вашей половиной фамильный вопрос во избежание недопонимания и проблем.
Может кто-нибудь добавит в нашу группу ВК
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от acj1010
а вот и о смене фамилии. Скопировано из группы ВК http://vk.***com/4wedding
Основные документы и вопросы, требующие Вашего внимания после смены фамилии:
4. Свидетельства о правах собственности
При продаже собственности, которая оформлена на старую фамилию, достаточно предъявить свидетельство о браке. Но многие юристы рекомендуют сменить все важные документы, подтверждающие права собственности, чтобы избежать возможных недоразумений и проблем.
Я бы уточнила так - документы на недвижимость, насколько я начиталась, никто не меняет, а вот на машину надо обязательно, т.к. даже штраф есть за просрочку (вроде 10 дней дают после смены паспорта)
-
Участник
 Сообщение от Екатерина 2
Девочки, сегодня целый день занимаюсь приглашениями!!! Это какой-то ужас)) Не думала, что это займет столько времени, сделала только половину!)))
А внутри как?
Я - Кристина  ко мне на ТЫ

-
Участник
Жеееееесть!
Я - Кристина  ко мне на ТЫ