Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Будьте осторожны с детьми в лифтах

1. ответ для Вавёрка , на сообщение « Как минимум должны быть вопросы к... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    И ребёнка каждый раз доставали?
    Правило написали, чтобы ответственность с себя снять. Мать не достала ребёнка и его убил неисправный лифт - сама виновата, достала и уронила, потому что нереально непринуждённо запихнуть в лифт коляску, удерживая ребёнка в зимней одежде - тоже сама виновата, растяпа криворукая, а уж если оставила коляску внизу, чтобы спуститься за ней - вообще двойное нарушение: ребёнок без присмотра, коляска гражданам мешает эвакуироваться при пожаре.
    В общем, писали бы сразу - с коляской лифтом пользоваться запрещено. Инвалидам и медлительным старушкам - тоже. Ну и до кучи всем остальным - зато точно несчастных случаев не будет.
    ППКС!
    написанное правило должно быть выполнимо. а так можно написать, что через дороги человек должен перелетать, и потом всем, кого собьют на переходе говорить - сам дурак.

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    Мы спецом покупали складывающуюся коляску плюс по размеру лифта на всякий случай, чтобы все эти действия делать безопасно для ребенка и маме удобнее вкатить в лифт. А ребенка всегда отдельно носила на этаж: к дедушке, бабушке, в гости и просто без никого (страшно было одного оставлять, но все делала быстрее). Мне жалко лифты, которые грохают постоянно из-за колясок в них впихиваемых - это же опасно.
    я однажды так выходила гулять с ребёнком, вынесла ребёнка, забыла чего-то. а замок не открылся ключом. с тех пор даже в мыслях не было оставить несамостоятельного ребёнка дома на пару секунд. пара секунд становится парой часов легко - застрял лифт, заклинило замок. ситуации вполне рядовые.

да, в лифт в старом доме с лёгкостью входила только трость. ни одна люлька, даже с самой узкой базой (я специально их искала) не проходила. если не держать двери
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    А правила пользования автобусом? там такие же правила - при входе и выходе из автобуса вынуть ребенка из коляски. Вообще не представляю эту картину... Мама с младенцем на руках непринужденно видимо вдувает на три ступеньки вверх 14-16 кг коляску. Ну вниз понятно - выпихнула и всё, "кто не спрятался я не виновата".
    а если автобус перевернется,то коляска,как раз защить может,а вот на руках у мамы можно улететь...

3. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Я вообще с ужасом вспоминаю, как детей на тренировки возила в автобусе. В наличии были два фигуриста (4,5 и 6 лет), чемодан с амуницией и коляска с младенцем. Время восемь утра. Если при этом еще и ребенка из коляски доставать я бы вообще никуда не уехала.
    Опять таки про безопасность. Когда младенцем была я, однажды мама оступилась на крыльце и коляска перевернулась. Я даже не проснулась (завернутая в одеяло). А что было бы, если бы я на руках была?
    Или если двери лифта захлопнутся по голове ребенку? ИМХО ребенок зафиксированный в коляске в большей безопасности, чем на руках.

4. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »

так в том то и дело,что коляска в каком то смысле защитный фетляр, тут ситуация с лифтом не простая , правды все равно не узнаем.

5. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Мега-элита Аватар для MALLinKA

А у нас новый дом (почти, лет 8 ему) и новый лифт) И раз в неделю мы в нём то застреваем, то резко дёргаемся во время пуска, то с резким скрипом и грохотом останавливаемся на этаже, то при подъёме открываются двери... По всем жалобам отвечают - лифт собран частями был, лучше им не пользуйтесь. Стараемся избегать, но не всегда охото на 9 этаж с сумками тащиться((( Но суть в том, что куда не жалуся - результатов ноль... А потом новости такие появляются((((
    В тот период, когда пользовались коляской - лифт не работал год, потом уже на лёгкую коляску перешли...

Мега-элита

Или если двери лифта захлопнутся по голове ребенку? ИМХО ребенок зафиксированный в коляске в большей безопасности, чем на руках.
    ... и вчерашний случай это наглядно показал.

7. ответ для Arida , на сообщение « ... и вчерашний случай это наглядно... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    ... и вчерашний случай это наглядно показал.
    ничего вчерашний случай не показал,история там не ординарная.

8. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Элита Аватар для Litoo

Девочки, все что хочу сказать - журналисты те еще пройдохи. Где-то имя перевради, где-то дату рождения, где-то снизу ехали, где-то сверху.
    Не уподобляйтесь бабушкам на лавочках. Не будьте категоричны в суждениях. Хочется заступиться. Ребята ехали сверху вниз. Грузовой лифт ниоткуда не вызывается в этом подъезде. Он стоит всегда на первом этаже. Приходит малый. Двери стали закрываться на середине и лифт двинулся вниз. Коляска ведь может опрокинуться не только вбок. Но и накренится вперед. Ручка снаружи, люлька внутри и пол вдруг уходит из под нее. Она просто передними колесами шасси полетит вниз. Так вышло и тут. Колеса передние ушли вниз и наш малыш выпал
    И почему этот "исправный" лифт двинулся с незакрытыми плотно дверьми?
    Вот например слова девушки, которая там проживает :

Светочка Богданова 18 июня в 15:35 -
    грузовой лифт не вызвать ни с одного этажа!!! господин председатель предлагает мамочкам оставлять ребенка одного в коляске на этаже (!), чтобы самим спуститься на пассажирском, потом подняться на грузовом за коляской??? Никто не оставит ребенка!!! При этом, в 4-ой парадной этого же дома в 2013 году грузовой лифт не работал более полугода точно!

К сожалению, эта беда случилась с моей знакомой. Пощадите ее, она также читает лв. Она не безответственный, не ветренный человек. В семье есть старший мальчик. Трагическая случайность. Сомневаюсь что большинство здесь пишущих, носят ребенка и сверху на спине коляску по лестнице. Я сама живу в новом доме, три лифта. Самый мелкий- самый дурной. Ездит как хочет, может свет выключить в кабине, по своему усмотрению катает по этажам, может катать то на нужный этаж, и тут же табло вылючается и он едет вниз. При этом большой лифт не приедет пока этот стоит на этаже. Иной раз и по 10 минут днем ждала чтоб он уехал к кому-то другому. У меня возникает вопрос зачем в 25 этажные многоквартирные (у нас на этаже 8 квартир) дома вообще устанавливать маленькие лифты. Я считаю они век свой изжили.
    И последнее "Сотрудники Жилищного комитета Петербурга собирают средства для семьи ребенка, погибшего 16 июня в лифте на пр. Композиторов. "В этой трагедии косвенно виноват каждый из нас, все собранные средства мы передадим в районную администрацию, а оттуда они поступят родителям", - сказал*глава комитета*Валерий Шиян" - разве такие комментарии появляются от официальных лиц когда "сама виновата"?

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    я однажды так выходила гулять с ребёнком, вынесла ребёнка, забыла чего-то. а замок не открылся ключом. с тех пор даже в мыслях не было оставить несамостоятельного ребёнка дома на пару секунд. пара секунд становится парой часов легко - застрял лифт, заклинило замок. ситуации вполне рядовые.

да, в лифт в старом доме с лёгкостью входила только трость. ни одна люлька, даже с самой узкой базой (я специально их искала) не проходила. если не держать двери
    у меня в один день с промежутком в полчаса сломалось 2 двери - сначала заклинило дверь в ванной, потом, при выходе на прогулку вместе с ребенком, сломался ключ от двери (пополам) и застрял внутри куковали несколько часов.

У нас в доме у свекрови коляска-люлька не проходила - мы снимали люльку, складывали шасси, и так заходили.

10. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Элита Аватар для Litoo

Заключение о технической "исправности" лифта выдала организация с наименованием "Ликон". Она же выдала заключение об исправности на лифт, убивший в 2009 году бабушку на ВО. Вот такие вот они "исправные" по факту

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »