|
|
Будьте осторожны с детьми в лифтах
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от сахарочек
Как правило в домах без лифта существенно меньше этажей, я например на 17 живу. Но слава Богу в нашем подъезде колясочная.
Я на двенадцатом. Никакой колясочной нет, поэтому всё время пихала в лифт коляску с лежащим там ребёнком. Правда, коляска уже, чем двери лифта. Пропихивать не надо было, спокойно вкатывалась.
Но, получается, рисковала.
Честно, даже не задумывалась раньше, хотя про случаи слышала. А надо было.
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
Я на двенадцатом. Никакой колясочной нет, поэтому всё время пихала в лифт коляску с лежащим там ребёнком. Правда, коляска уже, чем двери лифта. Пропихивать не надо было, спокойно вкатывалась.
Но, получается, рисковала.
Честно, даже не задумывалась раньше, хотя про случаи слышала. А надо было.
Когда дочка маленькая была, жили в другом месте на 11 этаже и колясоной не было, я не задумывалась даже, что лифт может вот так поехать с открытыми дверьми. А лифт по фото у нас такой ж был тогда.(
-
Небожитель
 Сообщение от сахарочек
Когда дочка маленькая был, жили в другом месте на 11 этаже и колясоной не было, я не задумывалась даже, что лифт может вот так поехать с открытыми дверьми.
Вот и я не задумывалась.
-
Наш человек
да вобще история мутная,два родителя,лифт не реактивный самолет,если между дверми застряла,можно было вынуть три раза,а если в лифте коляска и он поехал,как она там перевернулась? потом версии тоже уже странные пишут то в гости ехали вверх,то из гостей вниз((( вообЩем ужас!
-
Старожил
 Сообщение от juh
Вообще-то известно что: взять ребенка на руки, тем более когда рядом есть еще один взрослый человек вообще не вижу в этом проблемы. Ну еще могу предложить покупать такую коляску, с которой можно снять люльку и нести ее в руках, а шасси сложить до более компактного состояния. Уж слава богу, выбор сейчас есть.
Всё в ваших руках. Просто сперва думать, а потом делать. Это ключевое!
А Вы сами как перевозите ребенка? С Вами всегда рядом "еще один взрослый человек"? Вы теоретически рассуждаете, а по факту реб, который весит 7-9 кг, а то и больше плюс люлька, сложенные шасси. Даже самые легкие современные коляски-люльки весят достаточно прилично...А оставлять малыша одного в квартире, пока мама носится с тяжестями неизвестно где - считаю глупостью. Грузоподъемность лифта может поднять маму и еще 20 кг (коляска и реб). А вот таскать 20 кг на себе...да и потом, был случай, когда лифт сорвался вниз. Упал в шахту лифта вместе с коляской. Ребенка спасла коляска, малыш был пристугнут. Кто знает, чтобы произошло, если бы он был на руках. Не надо защищать тех, кто действительно виноват!!
Cause all I want is the moon upon a stick...

-
Наш человек
вот соглашусь,коляска в каких то случаях даже безопасна.если дверцами прищимить маму с младенцем и лифт поедет ,это намного опаснее(((
-
 Сообщение от svety4ka
А Вы сами как перевозите ребенка? С Вами всегда рядом "еще один взрослый человек"? Вы теоретически рассуждаете, а по факту реб, который весит 7-9 кг, а то и больше плюс люлька, сложенные шасси. Даже самые легкие современные коляски-люльки весят достаточно прилично...А оставлять малыша одного в квартире, пока мама носится с тяжестями неизвестно где - считаю глупостью. Грузоподъемность лифта может поднять маму и еще 20 кг (коляска и реб). А вот таскать 20 кг на себе...да и потом, был случай, когда лифт сорвался вниз. Упал в шахту лифта вместе с коляской. Ребенка спасла коляска, малыш был пристугнут. Кто знает, чтобы произошло, если бы он был на руках. Не надо защищать тех, кто действительно виноват!!
Я своих на руках носила, у нас дом к счастью без лифта. Сколько что весит - знаю. 5 этаж ))
Поступайте как Вам угодно, правила же дураками и для дураков пишутся.
-
Наш человек
никто не возит отдельно ребенка и коляску,это ещё опаснее,кто придумал такие правила?
-
Наш человек
 Сообщение от juh
Я своих на руках носила, у нас дом к счастью без лифта. Сколько что весит - знаю. 5 этаж ))
Поступайте как Вам угодно, правила же дураками и для дураков пишутся.
вот это правило точно дураком написано(((( особенно для лифтов в старых домах,где надо сначала руками дверцы открыть,потом как то коляску закатить и ребенка при этом на руках держать(((ну бред((( а эти дверцы еще имеют ужасную способность,если их не удержишь по мордам хлеснуть(((
-
Мега-элита
А правила пользования автобусом? там такие же правила - при входе и выходе из автобуса вынуть ребенка из коляски. Вообще не представляю эту картину... Мама с младенцем на руках непринужденно видимо вдувает на три ступеньки вверх 14-16 кг коляску. Ну вниз понятно - выпихнула и всё, "кто не спрятался я не виновата".
И Маруся 04.04.2013