|
|
Будьте осторожны с детьми в лифтах
| |
|
|
|
-
Будьте осторожны с детьми в лифтах
Немножко попугаю. Ну и напомню о бдительности и правилах пользования лифтами.
Произошел несчастный случай с лифтом, ребенок погиб. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lr=2&rpt=story
На днях со мной произошел очень неприятный случай с лифтом в доме свекрови. Подошли с детьми 3 и 7 лет к лифту, вызвали, лифт подъехал, я как обычно предупредив, что дети в лифт первыми никогда не входят, зашла, они было сделали шаг за мной, но не успели (слава богу), тут двери молниеносно закрылись и лифт поехал. Я честно говоря не успела даже ногу вставить, это было действительно очень-очень быстро и в общем-то страшно. На кнопки никакие не нажимала, да и не успеть было, возможно, его кто-то вызвал, не знаю, совершенно непонятно. Лифт поехал наверх. Дочка заревела, испугавшись. Я крикнула детям, чтобы они стояли на месте. Лифт поднялся на какой-то из верхних этажей и остановился, там никого не было (при этом второй лифт был на ремонте, так что уехать на втором лифте вызвавший его человек не мог). Ситуация странная, какой-то глюк явно. Меня это очень напугало.
В итоге спустилась к испуганным детям и пошли мы по лестнице пешком.
Самы мы ТТТ живем без лифта, не люблю я их, и только рада, что не надо ими пользоваться регулярно
К чему я собственно завела эту тему: напоминайте, пожалуйста, детям правила входа-выхода из лифта и будьте внимательны и осторожны!
Берегите себя
-
Космонавт
спасибо за предупреждение
-
В перезагрузке
Я встаю между дверями и даю зайти ребенку . Лифтов боюсь. Но у нас их и нет в доме
-
Мега-элита
Всегда боялась лифтов. Статью прочитала о гибели ребенка, но не понимаю как ребенок мог вывалиться из коляски: там же есть люлька, ремни безопасности, чехол. Как посмотрю что вытворяют современные мамаши запихивая громоздкий дитетранспортер в узкий лифт и то понятно, что упасть ему там некуда. Я всегда на тормоз ставила и вообще сначала ребенка домой относила, а потом коляску с первого этажа. Не понимаю как другие не боятся что дверь закроется перед носом во время таких маневров - мне страшно.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
И ничего удивительного, что сбой в лифтах идет: они старые уже, правда сейчас в доме мамы вроде бы новая кабина лифта, насчет проводов и не знаю. Да и прыгающие дети в них, которых никто не одергивает (сама видела и пристыдила) тому тоже причина.
-
Мега-элита
По правилам техники безопасности при входе и выходе из лифта детей нужно брать на руки из коляски. Почти никто этого не делает потому что толкать одной рукой тяжеленную коляску а другой держать младенца удовольствие ниже среднего.
Но в данном случае если бы родители сделали бы так как написано в правилах ,которые висят в каждом лифте, ребенок был бы жив. Отказы автоматики увы случаются даже на новых лифтах.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от вайвари
И ничего удивительного, что сбой в лифтах идет: они старые уже, правда сейчас в доме мамы вроде бы новая кабина лифта, насчет проводов и не знаю. Да и прыгающие дети в них, которых никто не одергивает (сама видела и пристыдила) тому тоже причина.
Автоматика выходит из строя не только из-за прыгающих детей, перебои с электроснабжением тоже могут привести к отказу.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от ~Mariner~
По правилам техники безопасности при входе и выходе из лифта детей нужно брать на руки из коляски. Почти никто этого не делает потому что толкать одной рукой тяжеленную коляску а другой держать младенца удовольствие ниже среднего.
Но в данном случае если бы родители сделали бы так как написано в правилах ,которые висят в каждом лифте, ребенок был бы жив. Отказы автоматики увы случаются даже на новых лифтах.
Ох, если бы только это! В доме, где я раньше жила, такой лифт, что там чтобы зайти/выйти с коляской нужно обеими(!) руками раздвинуть створки до упора и животом толкать коляску. Какое уж тут на руки
Но вообще, как мне кажется, ключевая фраза в репортаже "лифт введен в эксплуатацию в 1981 г."
-
Живу я здесь
 Сообщение от вайвари
Статью прочитала о гибели ребенка, но не понимаю как ребенок мог вывалиться из коляски: там же есть люлька, ремни безопасности, чехол.
тоже никак не могу это понять, в голове не укладывается.
-
Наш человек
 Сообщение от anya_13
Ох, если бы только это! В доме, где я раньше жила, такой лифт, что там чтобы зайти/выйти с коляской нужно обеими(!) руками раздвинуть створки до упора и животом толкать коляску. Какое уж тут на руки
Но вообще, как мне кажется, ключевая фраза в репортаже "лифт введен в эксплуатацию в 1981 г."
+1. тут уж без вариантов.
и оставлять внизу коляску тоже без вариантов. и поднимать сначала ребёнка отдельно, потом коляску - туда же, тк ребёнок, пока я поднимаю коляску будет дома один, а тут тоже масса возможностей - я застряла в лифте с коляской, заклинило дверь и пр.
ужас
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля