|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Natacha
Лучше, если ребёнок поедет вместе со всеми в автобусе. Иначе может случиться, что дети перезнакомятся в автобусе друг с другом и с вожатым, и вновь прибывший будет чувствовать себя неуютно. По-разному, конечно, бывает. Может быть и так, что дети молча проедут 2 часа, смотря мультик. Но в любом случае, если не уверены в способностях ребёнка вливаться в любой коллектив, лучше быть с самого начала к этому коллективу поближе. А с чемоданами обычно вожатые или другие взрослые помогают. Хотя в 11 лет возможно и самому придётся тащить, лучше тогда, если это будет чемодан на колёсах.
Лучше в автобусе, если автобус уходит недалеко от дома. А то вот у меня подруга в "Океан" отправляла, живут на Просвете, а отправление - от Кировского завода (нафига ???). Естественно, на машине они быстрее до лагеря доехали. И, сколько я своих отправляла, никогда и никто в автобусах не знакомился - тупо в телевизор пялятся либо сладости хомячат. Да и вообще лучше в лагерь самому приехать, вещи опять же разобрать, а то можно и без полки, и без тумбочки остаться.
-
Мега-элита
Сообщение от Natacha
Хм, вот в скольких лагерях приходилось бывать, всего один раз, в ужасной-ужасной Берёзке чемоданы хранились под кроватями, больше такого нигде не было и санпином по идее это запрещено... Голубое озеро-то всегда считался приличным лагерем....
Меня это всегда очень возмущало там. Может за год изменилось что-нибудь в этом плане.
Мама Ольга и МишаНина
-
Пишу книги
Сообщение от Tusik
16 человек??? это простите не лагерь, а колония какая-то даже бесплатно не отправила бы ребенка в такой "лагерь" ...имхо.
А что такого страшного, если 16 человек в комнате? Я вот свое отрочество, так сказать, вспоминаю. Ездила несколько раз в лагеря. Мы там так и жили - все девочки одного отряда в одной большой комнате. В чем проблема?!? Я вот вообще не помню ни одного лагеря из своего детства, чтобы по 2-3 человека в комнате жили. Как по мне, это не всегда хорошо.
У меня дочка уже два раза переезжала с начала смены из-за того, что кто-то не сошелся характерами в маленькой комнатке. При этом я, копаясь в своих воспоминаниях, не смогла вспомнить, чтобы мы, живя такой большой компанией, конфликтовали.
-
Пишу книги
Сообщение от Заюшка
Подскажите кто уже давно деток отправляет, как лучше поступить самим до лагеря довезти или в общий автобус посадить и там их сами до места довезут.
Это надо не на форуме спрашивать, а у администрации того лагеря, куда Вы собираетесь ребенка отправить.
В нашем лагере все ехали централизованно, в автобусах колонной и с полицейским сопровождением. Родителей на территорию лагеря не пускают (имхо, это правильно). И ничего, как-то справились и с чемоданами, и со всем остальным.
А если каждый родитель будет самостоятельно везти ребенка в лагерь, а потом еще и по территории с ним ходить, обустраивать - на мой взгляд, это уже бардак. Я своего ребенка в такой лагерь не отправила бы. Извините.
-
читатель
У нас опять все не слава богу. Утром звонит, что всю ночь не спал, рвало постоянно, живот болит, тошнит, голова тоже болит. И не только у моего. К врачу не отправляли, хотя вожатая знала про рвоту. Я приказала срочно идти в медпункт, а сама собралась и поехала в лагерь. Это уже не первый случай отравления. В прошлый раз многие отравились котлетами, мой тогда их не ел, обошлось. Вобщем, забрала. Обратно ехали вместе с врачом, много нового узнала. Там прям семейный подряд. Зам.директора - дочка директора, муж директора - главный по хозчасти. В столовой работают гастарбайтеры. На эти выходные их удалили, чтоб в глаза родителям не бросались, тем более родительский день в воскресенье. Ни разу за 10 дней не мылся, я в шоке. Банное полотенце и полотенце для ног лежат в первозданном виде. Даже полотенце для рук нетронуто, мыло тоже. Говорит, что руки так сохли. В домиках нет удобств, туалет на улице, раковины тоже. Дети просто споласкивают руки водой, подозреваю, что некоторые вовсе не моют перед едой. Врач сказал, что уже было около 100 обращений, многих родители забрали. С директором не сошелся во взглядах на лечение, типа, она вмешивается в его назначения. Сказала, что будет искать врачу замену. Дети бродят по лагерю одни, явно скучают. Моему все завидовали, что он домой едет. Очень много детей из ДД. Сейчас напичкала таблетками, спит. Если будет хуже, вызову врача. Вот такой отдых.
-
Небожитель
Кошмар какой то , поправляйтесь . Врача вызывайте в любом случае, при отравлении в лагерях, школах, садах врач должна сообщить в сэс об этом. Сэс в свою очередь направит туда проверку.
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
А что такого страшного, если 16 человек в комнате? Я вот свое отрочество, так сказать, вспоминаю. Ездила несколько раз в лагеря. Мы там так и жили - все девочки одного отряда в одной большой комнате. В чем проблема?!? Я вот вообще не помню ни одного лагеря из своего детства, чтобы по 2-3 человека в комнате жили. Как по мне, это не всегда хорошо.
У меня дочка уже два раза переезжала с начала смены из-за того, что кто-то не сошелся характерами в маленькой комнатке. При этом я, копаясь в своих воспоминаниях, не смогла вспомнить, чтобы мы, живя такой большой компанией, конфликтовали.
в моем детстве тоже много народу чаще было, но не 16 и не двухярусные кровати. максимально 12 человек было. а так обычно 6. по мне этого достаточно. 2-3 это конечно тоже не лагерь, а дом отдыха
Сообщение от A1A
У нас опять все не слава богу. Утром звонит, что всю ночь не спал, рвало постоянно, живот болит, тошнит, голова тоже болит. И не только у моего. К врачу не отправляли, хотя вожатая знала про рвоту. Я приказала срочно идти в медпункт, а сама собралась и поехала в лагерь. Это уже не первый случай отравления. В прошлый раз многие отравились котлетами, мой тогда их не ел, обошлось. Вобщем, забрала. Обратно ехали вместе с врачом, много нового узнала. Там прям семейный подряд. Зам.директора - дочка директора, муж директора - главный по хозчасти. В столовой работают гастарбайтеры. На эти выходные их удалили, чтоб в глаза родителям не бросались, тем более родительский день в воскресенье. Ни разу за 10 дней не мылся, я в шоке. Банное полотенце и полотенце для ног лежат в первозданном виде. Даже полотенце для рук нетронуто, мыло тоже. Говорит, что руки так сохли. В домиках нет удобств, туалет на улице, раковины тоже. Дети просто споласкивают руки водой, подозреваю, что некоторые вовсе не моют перед едой. Врач сказал, что уже было около 100 обращений, многих родители забрали. С директором не сошелся во взглядах на лечение, типа, она вмешивается в его назначения. Сказала, что будет искать врачу замену. Дети бродят по лагерю одни, явно скучают. Моему все завидовали, что он домой едет. Очень много детей из ДД. Сейчас напичкала таблетками, спит. Если будет хуже, вызову врача. Вот такой отдых.
Ужас поправляйтесь, НО присоеденюсь и посоветую врача вызвать домой утром, чтоб СЭС все-таки вкурсе была. деток оставшихся жалко
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Мега-элита
Сообщение от dony
Мои дети сейчас в Спутнике.Ситуация близка к вашей.Половина лагеря это дети из детского дома для детей с психическими отклонениями.На территории заброшенные постройки от которых пахнет гарью.У детей забирают сладкий шкаф и делят на всех.Кормят плохо.Нет шкафов .вся одежда в чемоданной на полу в комнатке метр на метр.У моих отняли игрушки дети из дет. дома и ударили палкой,после чего мои убежали из лагеря.У нас 10 чел активистов писали жалобы и звонили по комитетам,но пока кроме хамских ответов администрации лагеря ничего.
Я экстренно нашла дачу,думаю по бесплатным путевкам детей больше не отправлю.В субботу еду забирать,в этом году отдых нам запомниться на всю жизнь.
Сообщение от A1A
Ужас ужасный девочки. Я почитываю этот топ с прицелом на будущее лето. Сейчас пока не готова отправлять свою в лагерь.
А подобные комменты надо как-то на первую страницу, чтобы мамочек предупредить о подобных сюрпризах, а тема ведь давно открыта, не знаю возможно ли это, чтобы такого сделать?
-
Мега-элита
Вам по хорошему надо было с этим врачом и чадом в сэс ехать, пусть разбираются, проверяют. Бедный ребенок, отдохнул блин.
-
Хранитель
Сообщение от A1A
Ужас коненчо. И еще за ваш же счет.
Скажите, а договор вы с лагерем заключали, что там вообще прописано в тч и про медпомощь?