|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Всё к лучшему
Сообщение от Заюшка
Где бы мне 37 размер тонкие носки найти, недорогие....
Может кто покупал, поделитесь!!!!
Раньше в ЗМ всегда трусы распродажные были в отдельной корзине, не знаете сейчас есть?
Есть, по 39р. - вполне приличные, я их и носков по 19-90 второй год покупаю ребёнку в лагерь, очень удобно)).
-
читатель
Сообщение от dony
Мои дети сейчас в Спутнике.Ситуация близка к вашей.Половина лагеря это дети из детского дома для детей с психическими отклонениями.На территории заброшенные постройки от которых пахнет гарью.У детей забирают сладкий шкаф и делят на всех.Кормят плохо.Нет шкафов .вся одежда в чемоданной на полу в комнатке метр на метр.У моих отняли игрушки дети из дет. дома и ударили палкой,после чего мои убежали из лагеря.У нас 10 чел активистов писали жалобы и звонили по комитетам,но пока кроме хамских ответов администрации лагеря ничего.
Я экстренно нашла дачу,думаю по бесплатным путевкам детей больше не отправлю.В субботу еду забирать,в этом году отдых нам запомниться на всю жизнь.
Ой, как плохо ((( Как это "убежали из лагеря"? Куда? ((( У нас наладилось после моего приезда и многочисленных звонков и в лагерь и в Комитет. 2 полки в шкафу принадлежат моему ребенку, у других или полки в шкафу или тумбочки. Сладости отдала вожатой, теперь только сам угощает, потому что у других уже ничего нет. Звонит каждый день, уже не жалуется. В воскресенье родительский день, посмотрим, будет ли проситься домой. Вам сочувствую, конечно, забирайте, раз такая ситуация ((
-
Активный участник
Девочки, а в Голубом Озере никто не отдыхает сейчас? Может есть отзывы свеженькие? Мы первый раз на 2-ю смену поедем. Я очень переживаю.
-
Ветеран
Не знаю, как сейчас, но раньше Голубое озеро, Волна, УНиверситетский и Юность (теперь Радужный) входили в одно направление лагерей, где Юность - была отвратительным местом, а три других лагеря - весьма достойные.
-
Гость
-
Мега-элита
Сообщение от Natacha
Полка в шкафу и полка в тумбочке есть практически в любом лагере, в том числе в Волне. Но туда не весь чемодан вываливается, а только необходимое.
Насчёт стирки не помню... А вот резиновые сапоги - смотрите по ребёнку. Обычно средние отряды обходятся кроссовками, сапоги, если уж и есть, то
пылятся в чемодане. Если ливень - то по территории особо не ходят, дойти до столовой можно и в кроссовках, и в тапках, и босиком по лужам, главное, чтобы была сухая обувь на смену.
Не в каждом лагере есть полочки в шкафу. В Голубом озере в прошлом году не было у детей полок, а только перекладина для вешалок в стенном шкафу. Все остальные вещи лежали в чемоданах у детей под кроватями..
Мама Ольга и МишаНина
-
Ветеран
Хм, вот в скольких лагерях приходилось бывать, всего один раз, в ужасной-ужасной Берёзке чемоданы хранились под кроватями, больше такого нигде не было и санпином по идее это запрещено... Голубое озеро-то всегда считался приличным лагерем....
-
Ветеран
А действительно, это как? Воспитатель будет в курсе, а вожатые нет? Если на одном отряде работают, то получается, что вожатые детей не считают, или я что то не так понимаю? Или по-тихому можно, а потом так же вернуть?
Ну, видимо, имеется в виду, что воспитатель (который главнее по должности) их потом постфактум в известность поставит...
-
Мега-элита
Сообщение от Заюшка
Где бы мне 37 размер тонкие носки найти, недорогие....
Может кто покупал, поделитесь!!!!
Раньше в ЗМ всегда трусы распродажные были в отдельной корзине, не знаете сейчас есть?
Я в Окее покупала в лагерь носки по 12 руб, тонкий хлопок, и трусы там же по 19руб
-
Элита
Сообщение от Заюшка
Да, в этом есть смысл, у меня мальчик общительный.
Чемодан на колесиках.
А в Волне, никто не знает, есть шкаф для одежды или вещи не раскладывают?
И по поводу стирки вопросик, как забирают стирать или нет?
И еще думаю, надо ли сапоги резиновые класть или можно кроссовками обойтись?
У меня дочка в "Волну" 4-й год поедет. Полка в шкафу есть, плечики не всегда есть, тумбочка есть, излишки одежды в чемодане в кладовке. Сапоги резиновые в первый год свозила "прогуляться", больше не брала. Дорожки в лагере асфальтовые - кроссовок (если непромокаемые) вполне хватает. Стирать ни в один год не забирали, только сами либо во время банного дня, либо в раковине в корпусе, может быть в этом году что изменится, не знаю. Если честно, могли бы уж и централизованно что-то придумать, не у всех родителей есть возможность каждые выходные приезжать и привозить смену одежды. А так, лагерь замечательный!
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
----------------------------------------------------------------------------------
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.