|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Юлия30
А у меня в окружении все очень удивляются, про мою диету и ограниченный прикорм малыша.
И говорят, что едят все подряд и мамы и малыши, делают российские вакцины и все у них отлично. Но я сама часто вижу на улице, в магазинах деток с проявлениями аллергии на личиках, может не все родители так парятся по этому поводу.
Ага, только потом у детей, у которых мамы так не парятся, идет атопический марш!
Как пример: мой муж. У него в детстве (свекровь говорила) были диатезные щеки. И при этом они кормили его всем, и даже каши на молоке.
А сейчас у него аллергия на кошек: глаза чешутся, нос течет. Еще иногда на что-то, что цветет реагирует. Это хорошо еще, что астмы нет!
Сообщение от tasha.83
А если настоящая аллергия,она тоже может пройти? Или это уже на всегда?
Вроде навсегда. Но ведь настоящая аллергия всего на несколько видов продуктов может быть: молоко, рыба, орехи, продукты пчеловодства, еще что-то
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Девушки, у моего вроде наметился прогресс с шеей, но вчера опять сильно все покраснело. Под подозрением индейка, когда был прогресс ел кролика.
Я намазала на ночь Адвантаном. За ночь конечно вся шея не прошла, но намного лучше с утра!
Запишусь к аллергологу после праздников.
Вопрос: а что сейчас делать-то? Дальше Адвантаном мазать? Страшно, что привыкание начнется за неделю. Сколько им можно безопасно мазать маленьких детей?
Я Лиза.
-
Активный участник
Сообщение от hecke
Ага, только потом у детей, у которых мамы так не парятся, идет атопический марш!
Как пример: мой муж. У него в детстве (свекровь говорила) были диатезные щеки. И при этом они кормили его всем, и даже каши на молоке.
А сейчас у него аллергия на кошек: глаза чешутся, нос течет. Еще иногда на что-то, что цветет реагирует. Это хорошо еще, что астмы нет!
Вроде навсегда. Но ведь настоящая аллергия всего на несколько видов продуктов может быть: молоко, рыба, орехи, продукты пчеловодства, еще что-то
Педиатр, последний наш заход,сказала,что у нас настоящая аллергия,но думает,что она у нас пройдет. Что она тогда имела ввиду?
-
Активный участник
Сообщение от hecke
Девушки, у моего вроде наметился прогресс с шеей, но вчера опять сильно все покраснело. Под подозрением индейка, когда был прогресс ел кролика.
Я намазала на ночь Адвантаном. За ночь конечно вся шея не прошла, но намного лучше с утра!
Запишусь к аллергологу после праздников.
Вопрос: а что сейчас делать-то? Дальше Адвантаном мазать? Страшно, что привыкание начнется за неделю. Сколько им можно безопасно мазать маленьких детей?
3-5 дней
-
Наш человек
Сообщение от tasha.83
Педиатр, последний наш заход,сказала,что у нас настоящая аллергия,но думает,что она у нас пройдет. Что она тогда имела ввиду?
Не знаю даже )))
Я просто как-то программу Здоровье смотрела и там было про истинную аллергию.
А еще мне аллерголог говорила, что истинная аллергия-это когда организм не переносит аллерген ни в каком количестве. А если пара ложек нормально идет, а с 4 уже высыпает, то это незрелость ЖКТ, и со временем пройдет. Как например у многих детей аллергия на шоколад и цитрусы, но после 10 лет у большинства проходит (печень дозревает).
Но может я не так что поняла конечно. За истину в последней инстанции себя не считаю ))))
Я Лиза.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosomaxa
Я в первую беременность, начитавшись умных книг и наслушавшись ценных идей, решила что ребёнок со мной спать не будет ни при каком раскладе! А через две недели после выписки мы уже вовсю вместе дрыхли, потому как побродив с ним на руках по ночам, покачав и не поспав, я раз-другой с ним заснула и выспалась. Вот был кайф. И все меня вокруг порицали, как же так, ребёнок не должен с родителями спать. А нам было пофиг на всех.
Жизнь все сама расставляет по местам.
Аналогично сейчас, с диетой, грудью и тд. Просто молчу и делаю, как мне надо. Сильно ни с кем не обсуждаю. Мужу могу только рассказать, но он полностью мне доверяет и в этот вопрос не влезает.
+100!
А я вообще не понимаю, зачем спорить и убежать окружающих, если я знаю, что делаю правильно?
Проблема только у тех и в случае, если приходится оставлять ребенка регулярно с бабушками, у которых своя правда. Но мне повезло - бабушки мегаадекватные и необходимости оставлять нет.
Сообщение от o-ksenia
Спасибо. Вся наша проблема и была в том, что невозможно это сделать насильно. Мне было до боли обидно, что она оказалась такой. Я с самого начала беременности была твердо настроена кормить хотя бы до года. Для меня этот ребенок был настолько желанным и долгожданным, что я себе нарисовала идиаллистическую картинку, как у нас все будет замечательно. Но на деле оказалось совсем иначе.
Оксан, важно же не картинку претворять, а сделать ребенка счастливым надо пересмотреть отношение к ситуации. Я вот раньше не задумывалась, а сейчас смотрю на своих девчонок и размышляю - вдруг они не будут соответствовать моим ожиданиям? В любой части - ценности, отношения с людьми, увлечения, профессия? Разве я их разлюблю за это?? Конечно, нет!!
Ну и ГВ тоже самое - раз не нужно ребенку ГВ, значит, нужно что-то другое!
Сообщение от tasha.83
А если настоящая аллергия,она тоже может пройти? Или это уже на всегда?
Сообщение от tasha.83
Наташ, занятный у вас педиатр, прямо предсказать
Никто тебе сейчас не скажет, истинная у вас аллергия или нет - даже анализы в таком возрасте не информативны! Я же много раз описывала свой собственный опыт - я жила в корках до 7 лет, а потом был период, когда вообще ни на что не реагировала! Чистая была! Это фантастика, но ведь вот она я, самая настоящая. И приятельница у меня есть - та же история, до 7лет в корках, не лечилась. Говорит, только яйца ей не давали. Остальное ела. В 7лет переросла.
-
Мега-элита
Сообщение от Polosatik78
И еще такой момент.. Ребенок сильно потеет. Одеваю я ее достаточно легко. Но спина вечно влажноватая. Если спит на боку, то бок влажноватый.
У меня старшая сильно потела. Врачи сказали, что это признаки рахита. Вит д и кальций курсами сильно помогли. Но это ве же по назначения врача надо.
Сообщение от oksutka!
Ага! У меня )
Оксана, с днем рождения!
Желаю тебе вкусной жизни и хорошего отпуска!
-
Мега-элита
Всем доброе утро!
А я сегодня снова с утра мучилась с кормлением ре - ну невозможно никакими уговорами-песнями-плясками запихать кашу в ребенка.
Попробовала чуть посолить и чудо! - рот сам открывается))
Но блин совсем ведь рано для соли(( ломаю голову((
-
Наш человек
Про связь диеты и ад.
Вот я не понимаю. То диета влияет, то не влияет. Тут как звезды сойдутся.
На рмс , кстати, пишут , что есть определенные продукты, на которые может реагировать ребенок с ад: рыба, пшеница, молоко, яйцо, арахис.
Вот у нас так и есть.. Только еще пару продуктов в моем питании.
-
Мега-элита
Сообщение от Lakedra
Ох, а нам антибиотики ни разу не помогли, хоть у нас и было три курса очень серьерзных антибиотиков (вот я дура-то была, до сих пор локти кусаю). Мало того, что те бяки, против которых мы их принимали, никуда не делись, их стало еще больше, и появились другие бяки. Наш доктор говорит, что если б я тогда в начале старшему не давала антибиотиков, все у нас сейчас было бы гораздо легче. Вообще до 6-8 месяцев в жизнь детского кишечника не нужно вмешиваться (если только речь не идет о жизненных показаниях).
понятно.. только что были у педиатра. говорит, хорошая копрограмма. первый раз за все время (сдавали на фоне приема а/б).
Сообщение от Alya-lya
У меня старшая сильно потела. Врачи сказали, что это признаки рахита. Вит д и кальций курсами сильно помогли. Но это ве же по назначения врача надо.
насколько я понимаю, при рахите прежде всего потеют ножки-ладошки. у дочки они не потеют и рахита точно нет
Сообщение от Скандализа Райс
Про связь диеты и ад.
Вот я не понимаю. То диета влияет, то не влияет. Тут как звезды сойдутся.
На рмс , кстати, пишут , что есть определенные продукты, на которые может реагировать ребенок с ад: рыба, пшеница, молоко, яйцо, арахис.
Вот у нас так и есть.. Только еще пару продуктов в моем питании.
у меня все перечисленные продукты отсутствовали в рационе месяц. только пшеница под конец появилась.
а так, минус 11 кг от добеременного веса.