|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Свoбoднaя
Ваша заявка одобрена на сумму ******* руб. Сбербанк.
Хватит видно с меня
Я поняла, мы с Вами про разные бумазюки пишем. Я про офиц. извещение для продавцов, застройщиков на 2 листах с подписями и печатями, а Вы про краткое уведомление заемщику.
-
Хранитель
Сообщение от SoLnblw
А кто-то подавал документы через застройщика или агентство недвижимости? В случае новостройки,имеется ввиду. Не упрощает ли это процедуру?
Я через застройщика подавала. Мне кажется, все было бы так же. Потом мне еще менеджера и отделение банка менять пришлось, т.к. у меня ИБЦ счет там открыт был. Но это дело пяти минут оказалось.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
Я так поняла, после одобрения банком, сбер (ипотечный отдел, где ваша заявка) сам отправляет доки в ЖК. Странно, что вам так ответили, в ипотечных центрах, вроде должны быть в курсе как работать с субсидиями.
Я вот себе нашла приключений на попу ))). Подала заявку через обычное отделение, (так как народу меньше и очередей практически нет), предварительно одобрили быстро, 20 мая отнесла доки на комнату, и началось, что то непонятное. Мне никто не звонит, звоню в сбер, обещают перезвонить и снова тишина. В конце прошлой неделе выяснила, что из этого отделения мои доки передали в ипотечный центр на Московском 191, я наконец узнала конкретного менеджера, который мной занимается, получила ее мобильный и узнала, что доки у юристов. Спрашиваю,что так долго рассматриваете, говорит заявок много, а людей не хватает. Обещала после праздников будет ответ от юристов. Ждем с. Вообщем сэкономить время не удалось )))
Девочки кто в последнее время (с 20мая ) подавал на одобрение объекта? За сколько дней вам одобрили?
http://www.sberbank.ru/saintpetersbu...erson/credits/ внизу страницы
я подавала в мае. Числа 20го как раз. Оказалось, что не хватает некоторых документов. Это юристы проверяли в сбере. Донесла. Через неделю позвонили из ЖК, попросили донесенные документы. Им их, почему-то не отправили. В итоге вчера отвозила их туда. Обещали сегодня ответ прислать. После праздников 100% уже все будет.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Старожил
Сообщение от Академочка
Мы делали на днях за 3500 однуху.
А мы треху за 3500.
-
Старожил
Сообщение от Академочка
Киселев Роман Анатольевич (оценщик от Сбера-сказать, что от Комаровой Ольги Николаевны (скидку сделает)-энто не я)). Адрес пр. Просвещения, 33, к.1, пом. 74Н. т.970-70-12.
С ним можно созвониться по телефону, скинуть доки по электронке сканы. Делает дня 3-4. Ко мне выехал в этот же день вечером. До этого делала на др. квартиру на Фаберже, 8-не понравилось и дорого.
а за отчетом к нему нужно на Просвет ехать?
-
Старожил
Сообщение от WeDreams
А мы треху за 3500.
а где вы делали? поделитесь адресом...
-
Мега-элита
Сообщение от Академочка
Киселев Роман Анатольевич (оценщик от Сбера-сказать, что от Комаровой Ольги Николаевны (скидку сделает)-энто не я)). Адрес пр. Просвещения, 33, к.1, пом. 74Н. т.970-70-12.
С ним можно созвониться по телефону, скинуть доки по электронке сканы. Делает дня 3-4. Ко мне выехал в этот же день вечером. До этого делала на др. квартиру на Фаберже, 8-не понравилось и дорого.
Мы тоже сейчас там делали, очень понравилось, трешка 3500 вышла, но объект находится рядом с ними, поэтому сделали скидку.
Кстати мне специалист у них объяснил, что они занижают на 10% стоимость объекта на торг.
Кто-то мне сказал что главное чтоб оценка была на 20% больше чем ваша ипотечная сумма банка.
-
Мега-элита
Сообщение от Evri
а за отчетом к нему нужно на Просвет ехать?
Да, два отчета, цветной в банк отдадите, черно белый в росреестр, они его прошивают, подписывают, так что забирать нужно, но главное чтобы они выгрузили эту оценку в базу (для банков), банку просто бумажной версии не достаточно.
-
Старожил
Сообщение от Evri
а где вы делали? поделитесь адресом...
Смолячкова 12 к 2, компания Клиринг, делают быстро дня 2-3, за отчетом к ним ехать нужно, т.к. один отдали в банк, второй в росреестр( его потом вернули). И по электронке они в банк скидывают отчет сами. Далековато для нас было с Невского района, но ничего, зато дешевле остальных.
-
Старожил
И еще, цену указывают нужную, т.к. стоимость по оценке не должна быть ниже той, за которую покупаете, а то кредит могут урезать.