Страница 957 из 2186 « Первая 4578579079479539549559569579589599609619671007105714571957 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Свoбoднaя , на сообщение « Попробуйте податься с той суммой... »

Цитата Сообщение от katryama Посмотреть сообщение
    Вычитала здесь же, что по программе МК+ ипотека проверяют по 2ндфл, т.ч. уже склоняюсь к тому, чтобы повременить, чтобы подкопить и попытаться самой выйти на работу, хотя бы на полгодика а с другой стороны попытаться тоже хочется, очень уж снимать надоело....интересно, а чем-нибудь чревата неудачная попытка? у банков в базе остаются все, кому отказы раздают? у нас уже имеется отказ от втб с такими же вводными( ПВ=нал +МК). Причину не озвучили, но думаю тоже не очень хотят МК в первый взнос, т.к. по доходу проходили, и с кредитной историей тоже вроде бы все ок
    Слушайте, вы еще даже не попытались, а уже себя отговариваете. Неудачная попытка чревата только в будущем удачной. Дерзайте!
    Отказы нигде не учитываются. Здесь в топике даже был случай когда форумчанка подала повторную заявку сразу после получения отказа и ... вуаля... ей одобрили. Правда она в др отделение обратилась.

Я прочитала этот топ с 700 страницы (ранее смысла нет, в Сбере многое меняется)
    я теперь почти гуру
    а вообще столько вопросов идентичных. надо набраться силами и сделать толковый топ со всеми ответами на первой странице. потому что из этих 257 страниц что я прочитала, информация необходима мне оказалась ну... допустим... на 20... все остальное - вопросы об одном и том же((((((((
    и надо отдать должное Карусельке-она отвечает на все и при этом не раздражается

3. ответ для dolceragazza , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, сколько... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает передача документов из сбера в Жилищный комитет? Прошла неделя после одобрения банком, а в ЖК доков нет, а у нас сроки ((((
    Я правильно понимаю у вас ипотека и субсидия? подскажите пожалуйста: я сдала пакет документов на согласование параметров на приобретаемую квартиру в ипотечный отдел,а в ЖК Сбербанк сам направляет доки или я должна их же подать сама через то отделение где ИБЦ счет открыт?просто ипотечный менеджер вообще не хочет ни на какие вопросы отвечать отмахивается типа сами подавайте ,сами узнавайте итд...

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Взяли ипотеку в сбербанке на Невском 59. Очень понравилось- толковая менеджер, комфортная обстановка, неподалеку нотариус. Переводили свое дело с Коломяжского проспекта, т.к. там никак не хотели идти навстречу по-срокам, а нам горело (у одного участника сделки кончался срок после одобрения ипотеки), а на Невском барышня договорилась и немного ускорила нашу часть и отсрочила на пару дней того, у которого заканчивался срок (тоже в сбере).
    Из приятных моментов- хороший детский уголок в самом отделении и рядом детская площадка. Были там с ребенком, это оказалось ОЧЕНЬ важным, сделка была очень длинной (много участников, ипотеки, субсидии), провели там полдня и без развлечений для ребенка было бы тяжко.

5. ответ для Свoбoднaя , на сообщение « Попробуйте податься с той суммой... »
    Активный участник Аватар для SoLnblw

Цитата Сообщение от katryama Посмотреть сообщение
    интересно, а чем-нибудь чревата неудачная попытка? у банков в базе остаются все, кому отказы раздают? у нас уже имеется отказ от втб с такими же вводными( ПВ=нал +МК). Причину не озвучили, но думаю тоже не очень хотят МК в первый взнос, т.к. по доходу проходили, и с кредитной историей тоже вроде бы все ок
    Насколько мне известно,отказы ни на что не влияют ,но только подавать повторно в один и тот же банк можно через 3 месяца( так мне ипотечный консультант говорил). Но учитывая "сумасшедшую" скорость документооборота и решений в Сбере,а так же-количество обращений,думаю,что легко можно пробовать и сразу в др отделение))
    Удачи!!!

Кто где страховался?

Старожил Аватар для Evri

А не осталось у кого-нибудь ПДКП Сбера?

8. ответ для Evri , на сообщение « А не осталось у кого-нибудь ПДКП Сбера? »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Zatlimama Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю у вас ипотека и субсидия? подскажите пожалуйста: я сдала пакет документов на согласование параметров на приобретаемую квартиру в ипотечный отдел,а в ЖК Сбербанк сам направляет доки или я должна их же подать сама через то отделение где ИБЦ счет открыт?просто ипотечный менеджер вообще не хочет ни на какие вопросы отвечать отмахивается типа сами подавайте ,сами узнавайте итд...
    Я так поняла, после одобрения банком, сбер (ипотечный отдел, где ваша заявка) сам отправляет доки в ЖК. Странно, что вам так ответили, в ипотечных центрах, вроде должны быть в курсе как работать с субсидиями.
    Я вот себе нашла приключений на попу ))). Подала заявку через обычное отделение, (так как народу меньше и очередей практически нет), предварительно одобрили быстро, 20 мая отнесла доки на комнату, и началось, что то непонятное. Мне никто не звонит, звоню в сбер, обещают перезвонить и снова тишина. В конце прошлой неделе выяснила, что из этого отделения мои доки передали в ипотечный центр на Московском 191, я наконец узнала конкретного менеджера, который мной занимается, получила ее мобильный и узнала, что доки у юристов. Спрашиваю,что так долго рассматриваете, говорит заявок много, а людей не хватает. Обещала после праздников будет ответ от юристов. Ждем с. Вообщем сэкономить время не удалось )))

Девочки кто в последнее время (с 20мая ) подавал на одобрение объекта? За сколько дней вам одобрили?

Цитата Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
    А не осталось у кого-нибудь ПДКП Сбера?
    http://www.sberbank.ru/saintpetersbu...erson/credits/ внизу страницы

Активный участник Аватар для SoLnblw

А кто-то подавал документы через застройщика или агентство недвижимости? В случае новостройки,имеется ввиду. Не упрощает ли это процедуру?

Элита

Подскажите, пожалуйста, когда стоит делать первый платеж по ипотеке? Что-то я совсем запуталась. Взяли в Сбере кредит на первичку, подписали ПДДУ, его отправят в Росреестр для регистрации и потом заменят на ДДУ (договор долевого участия). И тут возникает казус: из разных источников мы узнали две совершенно разные версии того, что делать, собственно, нам) По одной версии, нам стоит ждать ДДУ и, только получив его, начинать платить ежемесячные платежи. По другой, начинать платить стоит сразу же, еще до оформления ДДУ. Хочется знать, как все же правильно… Спасибо!

Страница 957 из 2186 « Первая 4578579079479539549559569579589599609619671007105714571957 Последняя »