|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Сообщение от Золнышко
Мне сказали на следующий день приходить за паспортом.
Да, анкету они сами распечатают. Паспорт моему малышу почти 4 недели делали.
Передо мной на получение сидела в очереди девушка. Ей второй раз накосячили с фамилией. Сказали подождать 15 минут. Минут через 10 ее вызвали и выдали новенький паспорт с правильной фамилией. Удивили.
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что вам оформили загранпаспорт старого образца на новорожденного на Текстильщиков за один день?
-
Хранитель
Сообщение от Pinguin
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что вам оформили загранпаспорт старого образца на новорожденного на Текстильщиков за один день?
Только за месяц нужно подать документы. А так - да, когда приглашают на подачу оригиналов, на следующий день (или даже в этот) выдают паспорт.
-
Сообщение от Флега
Только за месяц нужно подать документы. А так - да, когда приглашают на подачу оригиналов, на следующий день (или даже в этот) выдают паспорт.
Так все встает на свои места, т.е. вы подали документы лично на Текстильщиков и через месяц получили паспорт, я думал вы приехали, взяли талон на подачу и на след. день уже поехали получать готовый.
Т.е. реальный фактический срок оформления загрпаспорта старого образца новорожденному составляет месяц, я предполагал, что по факту им оформляют быстрее.
-
Сообщение от Pinguin
Так все встает на свои места, т.е. вы подали документы лично на Текстильщиков и через месяц получили паспорт, я думал вы приехали, взяли талон на подачу и на след. день уже поехали получать готовый.
Т.е. реальный фактический срок оформления загрпаспорта старого образца новорожденному составляет месяц, я предполагал, что по факту им оформляют быстрее.
Можно сделать срочно, но это за денежку. Вроде 5 тысяч.
-
Хранитель
Сообщение от Pinguin
Либо вы лично подали документы и через месяц получили паспорт.
Либо подали документы через госуслуги, через месяц вас пригласили на личную подачу и в этот же день выдали паспорт.
Для детей могут сделать быстрее, чем за месяц, но не обязательно. Официальный срок - месяц.
Есть срочное оформление паспортов. Я делала за 9 дней и 5 тысяч рублей (старый паспорт)
-
Сообщение от Natalia77
Можно сделать срочно, но это за денежку. Вроде 5 тысяч.
Спасибо, да, стоит это 5500 + пошлина - 300 + фото (+время на поездку туда и затраченное там).
Сегодня был там - как рах хотел за денюжку - не дали, т.к. у меня уже есть заявка в стадии исполнения на госуслугах и повторная подача по срочному теряет смысл. Ускорение происходит в моем случае с учетом праздников на три дня.
-
Сообщение от Флега
Либо вы лично подали документы и через месяц получили паспорт.
Либо подали документы через госуслуги, через месяц вас пригласили на личную подачу и в этот же день выдали паспорт.
Для детей могут сделать быстрее, чем за месяц, но не обязательно. Официальный срок - месяц.
Есть срочное оформление паспортов. Я делала за 9 дней и 5 тысяч рублей (старый паспорт)
Да, понятно, спасибо. Я подал уже через госуслуши, но, на момент подачи, у ребенка еще не была оформлена регистрация по месту жительства (прописка) и подал "по месту фактического пребывания" - а тут срок до 4 месяцев (де юре), но де факто для ребенка все равно месяц будет, т.к. в УФМС автоматически уже увидели, что с момента подачи мы уже успели его зарегистрировать.
Я предполагал, что де факто новорожденным с регистрацией делают паспорт много быстрее, но это не так.
-
Гость
-
Активный участник
Сообщение от elena_dr
Точно так же, у меня обе руки на био-фотке
Чтобы так не получилось, совет тем, кто поедет делать паспорт нового образца.
Когда поедете фоткаться, оденьте ребенка так, чтобы можно было руки просунуть под одежду и так его держать.
-
Хранитель
Сообщение от tesess
Чтобы так не получилось, совет тем, кто поедет делать паспорт нового образца.
Когда поедете фоткаться, оденьте ребенка так, чтобы можно было руки просунуть под одежду и так его держать.
А не мешает особо, руки же внизу )) Голова правда тоже не держалась еще, на бочок наклонена