|
|
Одеть\Надеть
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Даффна
Куда больше бесит читать "у меня у мамы".
У МОЕЙ мамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Запомните наконец уже. У моей подруги. У моего мужа. У моих друзей.
какая-то вы не современная что-ли ,сейчас вся молодежь так пишет ,просто ,доступно ,понятно ...за чем напрягаться-то ,не на оценку же
-
Давно я здесь
 Сообщение от rimsa
какая-то вы не современная что-ли ,сейчас вся молодежь так пишет ,просто ,доступно ,понятно ...за чем напрягаться-то ,не на оценку же
садись, два.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Ветеран
 Сообщение от Баньши
садись, два.
я как-то давно ,когда этот компьютерный сленг начинался к сыну залезла в вк на профилактику ,ни чего не поняла ,у знакомых все спрашивала ,чтоб перевели
-
Давно я здесь
 Сообщение от rimsa
я как-то давно ,когда этот компьютерный сленг начинался к сыну залезла в вк на профилактику ,ни чего не поняла ,у знакомых все спрашивала ,чтоб перевели
да я не про сленг.. у вас ошибка на ошибке, ошибкой погоняет. Прежде чем ужасаться другим, к себе присмотреться недурственно
-
Небожитель
 Сообщение от Inari
Ничего не поняла. Что не правильно?
Тоже не понимаю. В приведённом примере мешок=шапке, наручники=браслетам (их и называют иногда так же).
-
Ветеран
 Сообщение от Баньши
да я не про сленг.. у вас ошибка на ошибке, ошибкой погоняет. Прежде чем ужасаться другим, к себе присмотреться недурственно
а я тут и не строю из себя никого , пишу как могу или как получается ,или как мне удобно ,а там выше обсуждали сокращения на письме
-
Давно я здесь
 Сообщение от rimsa
а я тут и не строю из себя никого , пишу как могу или как получается ,или как мне удобно ,а там выше обсуждали сокращения на письме
вы глазки закатывали
-
Мега-элита
 Сообщение от SuperJob
Всегда было понимание, что Одеть можно кого-то, а НАдеть на себя.
"Одеть Надежду, надеть одежду"
Часто сталкиваюсь на бытовом уровне фразу "Нечего одеть", которую считаю не правильной.
Но! Сегодня по Первому показывают новости, где и корреспондент, и диктор произносили: "НАдели на журналистов наручники", "НАдели на голову таксиста мешок"
Вот я теперь терзаюсь смутными сомнениями - я что-то не понимаю, или на Первом не так говорят? 
На первом канале иногда не так говорят, да, но в данном случае - все так
А можно тоже лингвистический вопрос задать? Раз уж такая тема
Как все-таки правильно говорить: дЕньгами или деньгАми? Раньше всегда и везде говорили "деньгАми", а последние несколько лет все больше слышу первый вариант
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Ветеран
 Сообщение от Баньши
вы глазки закатывали 
кохда? я вообще на обеде ,там все можно
-
с орбиты
 Сообщение от Баньши
а если у мамы в доме, но у меня в комнате? 
В моей комнате. В МОЕЙ.
Но пишут не про комнату обычно, а про события. "У меня у мамы" есть кот. "У меня у брата на работе проблемы". Фу (((((
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )