|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
ИМХО, для мальчика это хорошо в каких-то случаях и тем, что нет времени на гоп- компанию, занят он, и друзья могут появиться с другими, чем в дворовой школе интересами. У нас в духовом оркестре играют мальчики от 11 до 18 лет, минимум по 2 часа 2 раза в неделю. И строгий дирижер следит за посещаемостью репетиций как на какой-нибудь военной кафедре. И что удивительно они ходят - вполне такие обычные мальчики-мальчики, которые и хулиганить могут, и безобразничать, и на гастрольых поездках пьют пиво и курят тайком, позоря бедного пожилого дирижера. Но ведь все равно, что удивительно , занимаются. На концертах выступают, фестивалях, конкурсах.
Вы еще не в курсе, видимо, что делает в поездках сам бедный пожилой дирижер
И с дисциплиной не все так радужно, мой прогуливал полгода было дело, и весь май прогулял, как выяснилось
Дуся в Швецию едет/уехала (не знаю ни сроков, ни куда точно поездка, слышала мельком только)?
-
Сообщение от Copine
Может ребенку подойдут брекеты которые крепятся к внутренней стороне зубов?
Я думала об этом, но ведь нужны хоть какие-то гарантии. Обычные врачи , наверное, плохо в этом понимают.
-
Сообщение от Chaika
Вы еще не в курсе, видимо, что делает в поездках сам бедный пожилой дирижер
И с дисциплиной не все так радужно, мой прогуливал полгода было дело, и весь май прогулял, как выяснилось
Дуся в Швецию едет/уехала (не знаю ни сроков, ни куда точно поездка, слышала мельком только)?
Ну.. ээ... бедный пожилой дирижер , наверное, дирижирует... я его , если честно боюсь... но все допускаю.. главное, что все приехали живые, здоровые и довольные.
В мае мы тоже часть прогуляли, а часть отменили... ну а сколько же можно...
Мы бы тоже прогуляли иной раз, но Дуню так слезно умоляет педагог по специальности, что приходится ходить, хотя иной раз просто край...
А в Швецию наша педагог поехала с ученицей помладше, кажется 2 класс, очень перспективной на конкурс духовых. Мы не планировали, да и не потянуть по-моему подготовку к конкурсу и оркестр, и общеобразовательную школу.
Что-то у меня закрались сомнения, а может Дуня напридумывала, что оркестр отменили? Мы что-то пропустили, а потом она поехала на оркестр и тут же вернулась. говорит, что у ВГ экзамены. Потом мы пропустили, ибо мочи не было, она опять поехала и тут же вернулась - теперь уже что-то другое стряслось. Может они там вместе... так сказать... коллективно отменяли?
-
Скажу как мама детей, занимающихся домре и скрипке. Если вам ортопед не советовал, то и домра, лично мое мнение, не альтернатива скрипке. Проблемы и у скрипачки и у домристки моих со спиной (просто разные отделы))) У домристки даже похлеще, на мой взгляд. Обеим массажи, ЛФК, бассейн.
В нашей школе педагог по домре считается очень сильным (мы не из С-Пб), поэтому перспективы есть, конкурентов поменьше, чем у скрипачки. Игра в оркестре и ансамбле нас очень привлекают, летом страдают без общения. Ощущения от игры одного и того же произведения в исполнении домристки и скрипачки разное. Домра очень мелодичная, приятная, прямо созвучная русской душе (не даром же русский народный инструмент), берет за душу и успокаивает лично меня. Скрипка резче, громче, наоборот встряхивает, возбуждает, иногда сильно утомляет, подумываю о звукоизоляции комнаты скрипачки))) Вообщем, я очень рада, что одна из них учится на домре. Может хоть ночью, закрывшись в своей комнате для себя играть, никому не мешая. Хотя какие особо перспективы, учится для себя, ну и репертуар мы, домашние, узнаем. По радио не передают уже исконно русскую музыку, так хоть в домашнем исполнении услышишь. Эксклюзив))))
-
Хранитель
Сообщение от barsum
Гитару рано, хотя дочка хотела бы.
Вот ни разу не понял, почему гитару рано а домру мож но? Значит, на пластиковые струны ни-ни, а на металл - пожалуйста? Сколько лет дочке? Это нас на металле учили, поэтому был возрастной ценз на гитару, если пластик, а сейчас на другом уже нигде не учат, даже испанцы , то возраст не при чём, просто гитару берёте по размеру, от 1/8 и выше, какая Ваша - смотреть надо, от рук зависит и от пальцев.
Сообщение от зелзел
я не про то что стать великим музыкантом, а про то что бы хватило сил и времени на спорт.
кмк мальчику нужен спорт непременно
а так хорошо бы поступить на духовые
А чем Ваши духовые помешают спорту? Только не травмоопасный берите, руки берегите, и будет Вам счастье.
Сообщение от Лед и Соль
"Мой долгий педагогический опыт говорит о том, что это не так важно, на каком инструменте играет ребенок. Главное, что он занимается музыкой!"
А мой жизненный опыт, и опыт моих друзей говорит о том, что можно коту под хвост пустить девять лет Аккордеон после окончания не открыла НИ РАЗУ. И не только я.
Сообщение от Bzyaka
Мы учились и очень хорошо у нас пошло "33 беседы" Шальмана. Мы этот талмуд за год осилили, но у нас время было навалом, дошкольники))) Параллельно с этим сборником сборник этюдов Радионова.
Если педагог 33 беседы Шальмана советует, берите, хороший сборник, там усе что надо есть, для дитя интересно.
Шальмана уже скачала, начинаю изучать, Родионова и Граумана заказала. Спасибо, девочки, что бы я без вас делала!
Сообщение от Ravilna
Про зубы и кларнеты.
У моей девочки очень поздно начали меняться зубы, очень постепенно выпадая в 8-9 лет. Преподаватель повздыхал и выдал инструмент. До этого играли на блокфлейте и в беззубом состоянии. Зашли к паре ортодонтов - один запретил вообще на чем-либо играть, другой сказал, что можно, но проверяться регулярно. Второй понравился больше.
А как Вы на флейте без зубов играли? У мо
ей сейчас вторым рядом идут ждём окончания года, не удаляем плотно сидящие молочные, потому что на каникулах уже к ортодонту, там будут ставить пластину съемную, брекеты не вариант, с ними тоже играть нельзя, и специальную силиконовую насадку, чтоб играть могла, пока они ещё не дорастут.
-
Хранитель
Сообщение от Copine
Может ребенку подойдут брекеты которые крепятся к внутренней стороне зубов?
Сообщение от Katarina
Я думала об этом, но ведь нужны хоть какие-то гарантии. Обычные врачи , наверное, плохо в этом понимают.
Они не всем подходят, и влияют на дикцию, поэтому детям их не ставят, ну и дороже. А так, посоветуйтесь с ортодонтом, вдруг вам они - самое то?
-
Пишу книги
Сообщение от Lioness
А мой жизненный опыт, и опыт моих друзей говорит о том, что можно коту под хвост пустить девять лет Аккордеон после окончания не открыла НИ РАЗУ. И не только я.
Ну такое может случиться с любым инструментом, не только с аккордеоном. Сама за фортепиано не садилась ни разу, как выучилась
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Ну такое может случиться с любым инструментом, не только с аккордеоном. Сама за фортепиано не садилась ни разу, как выучилась
А Вы на нём играть хотели? Я на аккордеон вместо скрипки мамиными руками отдана. Поэтому и сама сейчас сжала зубы и беру ребёнку вожделенную скрипку А вот на гитаре, которую я хотела и на флейте, которую, опять же, хотела сама, играю.
-
Пишу книги
Сообщение от Lioness
А вот на гитаре, которую я хотела и на флейте, которую, опять же, хотела сама, играю.
И что это доказывает? Я хотела и играла. Я еще индийские танцы танцевала и в хоре солисткой была. И родители от моих хотелок в ужас приходили, потому что покупка пианино, сари и т.д. выливалась в не всегда подъемные суммы.
А школу закончила и все - как отрезало. Интересы резко изменились.
И для меня музыкальная школа - это в первую очередь развитие. Даже если это не станет профессией в дальнейшем, пустой тратой времени учебу в музыкальной школе я не считаю никак.
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
А как Вы на флейте без зубов играли? У мо
ей сейчас вторым рядом идут ждём окончания года, не удаляем плотно сидящие молочные, потому что на каникулах уже к ортодонту, там будут ставить пластину съемную, брекеты не вариант, с ними тоже играть нельзя, и специальную силиконовую насадку, чтоб играть могла, пока они ещё не дорастут.
Как-то беспроблемно играли. Там ведь из явного аппарата используются губы и язык. Чем блокфлейта на начальном этапе знакомства с "технологией дудения" хороша, так это минимумом физических усилий (все относительно!). Я в курсе, что блокфлейта, если всерьез, е самый простой инструмент, но чтоб просто начать - наиболее удачный.