Страница 2516 из 5758 « Первая 1516201624162466250625122513251425152516251725182519252025262566261630163516 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для barsum

Добрый день! У кого дети занимаются на домре, проясните пожалуйста, насколько востребован инструмент и вообще ...
    Сходили мы с дочкой на прослушивание в ОЦЕВ , она хотела или на флейту или "певицей" . Спела и сплясала , возмущалась, что не дали спеть всю песню. Члены комиссии повеселились и стали настаивать на скрипке. Если дословно : " У девочки руки струнника" . Это как ??
    Когда мы брали справку у врача для поступления , нам на словах сказали, что все , что угодно , кроме скрипки ( ортопед не рекомендует из за слабого шейно плечевого отдела), иначе шея наша уедет окончательно. И тут такое... Ладно , объяснила все, закрыли тему со скрипкой. Гитару рано, хотя дочка хотела бы. В итоге повели нас в какой то кабинет , выволокли контрабасовую балалайку ( вроде так ), просто балалайку , домру. Сыграли , дали самой попробовать. Дочке очень понравилась домра, прямо вцепилась в меня, после того, как попробовала ... Последующий просмотр виолончели был уже лишним.
    В итоге шли на флейту, педагоги настаивали на скрипке, имеем домру . Сказать , что я в шоке, это вообще ничего не сказать. Я пыталась что то пискнуть : " А как же флейта ? ". На что члены комиссии сказали : "Что вы , обязательно струнные, вот и девочке очень нравится, посмотрите " . Довольная моська дочки рядом с домрой в руках. Девочки, я конечно весь топ не осилила, но что успела прочитать о домре не нашла. Перспективы есть какие нибудь.? Просто для меня народные инструменты темный лес, как и дальнейшее их использование. Заранее всем спасибо за ответы, извините за сумбур, на эмоциях просто.

2. ответ для Lioness , на сообщение « О чём жалеть? Даже если музыкантом не... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    О чём жалеть? Даже если музыкантом не будет, я вот и не планирую своих в музыканты, но это: привычка пахать, общее развитие, коммуникабельность, привычка выступать публично, самодисциплина, это ещё не считая чисто музыкальных моментов. Кому это помешает?
    я не про то что стать великим музыкантом, а про то что бы хватило сил и времени на спорт.
    кмк мальчику нужен спорт непременно

а так хорошо бы поступить на духовые
    ...рано или поздно, так или иначе...

3. ответ для зелзел , на сообщение « я не про то что стать великим... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    я не про то что стать великим музыкантом, а про то что бы хватило сил и времени на спорт.
    кмк мальчику нужен спорт непременно
    Вы позанимаетесь и поймете. Что-то зависит от конкретной МШ, могут несколько различаться требования, что-то и от ребенка. . Совмещать в режиме, когда что-то (или спорт. или музыка - лайт), наверное, можно. У нас вот не получилось потянуть серьезную спортшколу и МШ. А кому-то до определенного этапа удаетс.я

4. ответ для barsum , на сообщение « Добрый день! У кого дети занимаются на... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от barsum Посмотреть сообщение
    В итоге шли на флейту, педагоги настаивали на скрипке, имеем домру .
    Ну почти наша история: мы шли на хоровое, а в итоге записаны на аккордеон
    Я себя утешаю теми же словами, что мне говорила после экзамена наша будущая учительница игре на аккордеоне: "Мой долгий педагогический опыт говорит о том, что это не так важно, на каком инструменте играет ребенок. Главное, что он занимается музыкой!"

5. ответ для Katarina , на сообщение « Вы позанимаетесь и поймете. Что-то... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ИМХО, для мальчика это хорошо в каких-то случаях и тем, что нет времени на гоп- компанию, занят он, и друзья могут появиться с другими, чем в дворовой школе интересами. У нас в духовом оркестре играют мальчики от 11 до 18 лет, минимум по 2 часа 2 раза в неделю. И строгий дирижер следит за посещаемостью репетиций как на какой-нибудь военной кафедре. И что удивительно они ходят - вполне такие обычные мальчики-мальчики, которые и хулиганить могут, и безобразничать, и на гастрольых поездках пьют пиво и курят тайком, позоря бедного пожилого дирижера. Но ведь все равно, что удивительно , занимаются. На концертах выступают, фестивалях, конкурсах.
    Вы позанимаетесь и поймете. Что-то зависит от конкретной МШ, могут несколько различаться требования, что-то и от ребенка. . Совмещать в режиме, когда что-то (или спорт. или музыка - лайт), наверное, можно. У нас вот не получилось потянуть серьезную спортшколу и МШ. А кому-то до определенного этапа удаетс.я
    вы меня определенно успокоили, стоит попытаться поступить и позаниматься, а там видно будет. какой был спорт?
    ...рано или поздно, так или иначе...

6. ответ для Lioness , на сообщение « А сколько, если не секрет. Я так... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А из нот что-нибудь посоветуете? Школы какие может? Педагог нам пока только Шальмана присоветовал. А то Димка говорит, завтра до самолёта он совершенно свободен, может, в Зингера заглянет...
    Мы учились и очень хорошо у нас пошло "33 беседы" Шальмана. Мы этот талмуд за год осилили, но у нас время было навалом, дошкольники))) Параллельно с этим сборником сборник этюдов Радионова.
    Если педагог 33 беседы Шальмана советует, берите, хороший сборник, там усе что надо есть, для дитя интересно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    вы меня определенно успокоили, стоит попытаться поступить и позаниматься, а там видно будет. какой был спорт?
    Горные лыжи. В сезон совмещать поездки на склон и МШ было весьма проблематично. Однако с ОФП, пока нет возможности кататься - вполне нормально совмещалось, 3 раза в неделю ходили на тренировки. Но это было в младших классах.

Космонавт Аватар для Ravilna

Про зубы и кларнеты.
    У моей девочки очень поздно начали меняться зубы, очень постепенно выпадая в 8-9 лет. Преподаватель повздыхал и выдал инструмент. До этого играли на блокфлейте и в беззубом состоянии. Зашли к паре ортодонтов - один запретил вообще на чем-либо играть, другой сказал, что можно, но проверяться регулярно. Второй понравился больше.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Про зубы и кларнеты. У моей девочки... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Про зубы и кларнеты.
    У моей девочки очень поздно начали меняться зубы, очень постепенно выпадая в 8-9 лет. Преподаватель повздыхал и выдал инструмент. До этого играли на блокфлейте и в беззубом состоянии. Зашли к паре ортодонтов - один запретил вообще на чем-либо играть, другой сказал, что можно, но проверяться регулярно. Второй понравился больше.
    Вот у меня из этой же области проблема - ребенку нужны брекеты. У нашего педагога девочка в брекетах еле-еле шипела на флейте, так и не смогла приспособиться. Может есть какие-то специальные ортодонты, которые работают с духовиками? Неужели нельзя что-то там подправить, подтянуть. У меня знакомый стоматолог рассказывал, как очень долго протезировал поющую в театре оперную певицу. Они не сразу, но ей что-то подточли, подтянули и все наладилось. Но где искать подобного ортодонта, он мне не смог подсказать. Но ведь должны же они быть???

Элита Аватар для Copine

Вот у меня из этой же области проблема - ребенку нужны брекеты. У нашего педагога девочка в брекетах еле-еле шипела на флейте, так и не смогла приспособиться. Может есть какие-то специальные ортодонты, которые работают с духовиками? Неужели нельзя что-то там подправить, подтянуть. У меня знакомый стоматолог рассказывал, как очень долго протезировал поющую в театре оперную певицу. Они не сразу, но ей что-то подточли, подтянули и все наладилось. Но где искать подобного ортодонта, он мне не смог подсказать. Но ведь должны же они быть???
    Может ребенку подойдут брекеты которые крепятся к внутренней стороне зубов?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

Страница 2516 из 5758 « Первая 1516201624162466250625122513251425152516251725182519252025262566261630163516 Последняя »