Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: странная запись в мед.карте ребенка

1. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Наш человек Аватар для amber_drop

и, кстати. позвоните в ТД и узнайте, стоит ребёнок на учёте или нет? если нет - я за вырвать лист.
    если да, то уже разбираться с этим всем

2. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »

возьмите справку из тубдиспансера что вы не состоите на учете и узнайте был ли карантин на самом деле и продолжается ли сейчас...если да,то вас могут не взять в деж.сад как контактных...
    упд.увидела про пдр..папа может сходить в диспансер?бабушки,дедушки-но тут могут доверенность потребовать...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для amber_drop , на сообщение « и, кстати. позвоните в ТД и узнайте,... »

и, кстати. позвоните в ТД и узнайте, стоит ребёнок на учёте или нет
    по телефону не имеют права говорить...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    знаете, если есть возможность просто вырвать лист, я бы его вырвала.
    +100. Я так делала Тоже непонятная фраза стояла в мед карте ребенка. Был осмотр хирургом. Дословно: "жалоб нет, здоров. Дано направление в поликлинику по месту жительства"
    Естественно, направление никакого не было. Об этой записи узнала случайно. когда забирала доки из одного сада в другой.....чтобы не было проблем ( у нас к хирургу записаться целая история, да и нафиг) вырвала листик. Очень удачно получилось, проблем никаких, нервов и времени не потрачено и все довольны
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

5. ответ для imjrek , на сообщение « +100. Я так делала:008: Тоже... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    +100. Я так делала Тоже непонятная фраза стояла в мед карте ребенка. Был осмотр хирургом. Дословно: "жалоб нет, здоров. Дано направление в поликлинику по месту жительства"
    Естественно, направление никакого не было. Об этой записи узнала случайно. когда забирала доки из одного сада в другой.....чтобы не было проблем ( у нас к хирургу записаться целая история, да и нафиг) вырвала листик. Очень удачно получилось, проблем никаких, нервов и времени не потрачено и все довольны

Я знаю одну девочку. которая сама манту рисовала в прививочной карте, все равно ведь печати не ставят. На каждое жуткое требование найдется своя простота.

6. ответ для SD. , на сообщение « :)) Я знаю одну девочку. которая... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение

Я знаю одну девочку. которая сама манту рисовала в прививочной карте, все равно ведь печати не ставят. На каждое жуткое требование найдется своя простота.
    Там же и в поликлинике хранится листок с привиками.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Там же и в поликлинике хранится листок с привиками.
    Так никто же не сверяет видимо. У меня тоже манту из поликлиники без печати, остальные с печатью, мы в частных клиниках делали. А она себе просто пририсовала и никто ничего не сверил. Кто сейчас будет сверять, если ребенок мог и частным порядком сделать. Это раньше имело смысл.

8. ответ для SD. , на сообщение « :)) Я знаю одну девочку. которая... »
    Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение

Я делала тоже в пол-ке р Манту. Как приличная, удивилась, что нет печати. На меня фыркнули, что печатей они не ставят. Я говорю, "так может я сама вписала". Они мне говорят :"ну и вписывайте". Заманчиво прозвучало, не скрою Но такие вещи я бы не рискнула без острой надобности.
    а вот всякие "странные" записи странных медиков из мед карты удалять на мой взгляд даже полезно.
    У нас был пройден хирург самостоятельно, все записи в карте имелись. Просто был в саду плановый осмотр, ну, думаю, пусть осмотрят для статистики, мне не жалко. И вот такая запись.....причем узнать о ней тогда, когда ты переходишь из сада в сад, и потом поиметь придирки от новой мед сестры -- нафиг-нафиг. Поэтому листик в топку и идем пить чай с чистой совестью
    Что и ТС советую
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

9. ответ для imjrek , на сообщение « Я делала тоже в пол-ке р Манту. Как... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    Я делала тоже в пол-ке р Манту. Как приличная, удивилась, что нет печати. На меня фыркнули, что печатей они не ставят. Я говорю, "так может я сама вписала". Они мне говорят :"ну и вписывайте". Заманчиво прозвучало, не скрою Но такие вещи я бы не рискнула без острой надобности.
    хе-хе )) у нас в саду был похожий случай 3 года назад. только тогда как раз поступал в группу (старше нашей на год) ребенок из ну ооочень южной российской республики. и родители, не парясь в принципах, также написали собственно рукой в сертификате и мед.карте наличие манту (а у нас медсестра жутко придирчивая. к прививкам она еще более-менее спокойно относится, а если нет манту за тот год, в который поступает ребенок (даже если к этому моменту еще не прошел год от предыдущей) заказывает жуткий скандал и делает все, чтобы не пустить ребенка в сад. понятное дело, что права не имеет, тогда она начинает использовать "тяжелую артиллерию" - то высадит ребенка с соплей, то еще что придумает. в общем все знают, что с ней проще сделать так как она просит, дабы потом не наживать себе гемора на пятую точку) - ну ессно никто и не проверил достоверность сведений. а ребенок начал кашлять, все сильнее и сильнее и сильнее. отправили на проверку - оказался самый туберкулез. тут кинулись проверять, почему же манту нормальная была и выяснили, что это была "липа". сад на год на карантин посадили. вот после той истории м/с и заведующая стали бдить еще интенсивнее.

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

10. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « хе-хе )) у нас в саду был похожий... »
    Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    хе-хе )) у нас в саду был похожий случай 3 года назад. только тогда как раз поступал в группу (старше нашей на год) ребенок из ну ооочень южной российской республики. и родители, не парясь в принципах, также написали собственно рукой в сертификате и мед.карте наличие манту (а у нас медсестра жутко придирчивая. к прививкам она еще более-менее спокойно относится, а если нет манту за тот год, в который поступает ребенок (даже если к этому моменту еще не прошел год от предыдущей) заказывает жуткий скандал и делает все, чтобы не пустить ребенка в сад. понятное дело, что права не имеет, тогда она начинает использовать "тяжелую артиллерию" - то высадит ребенка с соплей, то еще что придумает. в общем все знают, что с ней проще сделать так как она просит, дабы потом не наживать себе гемора на пятую точку) - ну ессно никто и не проверил достоверность сведений. а ребенок начал кашлять, все сильнее и сильнее и сильнее. отправили на проверку - оказался самый туберкулез. тут кинулись проверять, почему же манту нормальная была и выяснили, что это была "липа". сад на год на карантин посадили. вот после той истории м/с и заведующая стали бдить еще интенсивнее.
    ну, на мой взгляд есть разница между- сделать заведомо неверную запись" и убрать "странность" написанную врачом непонятно зачем.
    (Лафатер)

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »