Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: странная запись в мед.карте ребенка

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

странная запись в мед.карте ребенка

Девушки, нужен очередной совет.

начну издалека - в сентябре у нас в группе всех в срочном порядке поставили на уши, т.к у ребенка, который посещал нашу группу (даже не посещал, а просто пришел из другого сада. я даже не помню, чтобы он вообще у нас хоть раз мелькал), якобы нашли туберкулез (закрытая форма). всех родителей срочно вызвали на собрание, пришла заведующая и представители туб.диспансера, рассказали о страстях и сказали, что надо всем срочно повторно делать Манту и рентген легких.
    А мы Манту буквально 2 недели как сделали, я уточнила у нашей м\с точно ли нам надо делать, она отправила к фтизиатру и да сказала "да.точно".
    При этом представители туб.диспансера обронили пару странных фраз о том, что якобы, чтобы не создавать проблем садику, они не будут официально объявлять карантин в детском саду, поэтому все дети должны якобы в добровольном порядке пойти к своим участковым педиатрам, попросить направление на повторную Манту (т.е считай отсидеть просто так 2 часа в очереди чихающих и кашляющих детей) и потом также попросить направление на рентген.
    Мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и сделали в ближайшей платной клинике Диаскин-тест (кстати, педиатр там дооолго возмущалась, почему у нас нет на руках официальной бумаги из туб.диспансера о необходимости проведения этого теста), от рентгена написали отказ. нас м\с в саду предупредила, что все равно придется делать повторно манту и рентген через пол-года (т.е в апреле).
    и действительно в апреле пришла бумага от нашей м\с сада о том, что все обязаны повторно сделать манту. а у нас ребенок как раз приболел и мы решили не делать вообще ничего, подождав планового похода в августе перед садом. тогда м\с обронила в наш адрес еще более интересную фразу - мол, "вы же в другой сад уходите? ну тогда смотрите, я вам таааакое напишу в карте, что у вас будут проблемы с мед.работниками нового сада". мы забили. а на днях забирала документы и действительно прочитала в карте странные записи- "ребенок стоит на учете в туб.диспансере.. необходимо срочно сделать манту, отнести ее результаты в туб.диспансер и получить необходимые справки об отсутствии туберкулеза" (не дословно. какой-то примерно такой смысл. карта сейчас далеко лежит, не посмотреть точно). и теперь я начинаю напрягаться - как сейчас может повлиять эта запись в другом саду? мы-то по факту ни на каком учете не стоит вообще... я вот думаю - а если вообще этот лист вырвать (т.е сама оф. медкарта (которая зеленая) - она без каких-либо странных записей. это запись в тетрадке, которую мы приносили вместе с картой)? или пойти в сад и там уже все выяснять (только если вдруг врач там скажет собирать справки, я тихо повешусь. т.к сейчас сижу в ожидании рождения второго ребенка)?
    и вообще - имела ли право медсестра всчкую хрень писать нам в карте? может сразу в прокуратуру?

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

2. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Сходите в сад, поговорите с медсестрой, пусть она прокомментирует эту запись, а потом при Вас её либо исправит как ошибочно внесенную, либо лист вырвет, как я понимаю, никаких подтверждений, что вы стоите на учёте в тубдиспансере у неё нет. Поговорить, что бы не повадно было делать такие записи.

3. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Для прокуратуры, мне кажется, нужно больше бумажек собирать, чем для врача детсадиковского

4. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Мега-элита Аватар для Briana

еще узнайте к какой поликлинике работает эта медсестра и сходите к заместителю главного врача по медицинской части, я не думаю что они захотят проверку.

5. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

сделайте манту. так будет проще прежде всего для Вас

6. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    Девушки, нужен очередной совет.

начну издалека - в сентябре у нас в группе всех в срочном порядке поставили на уши, т.к у ребенка, который посещал нашу группу (даже не посещал, а просто пришел из другого сада. я даже не помню, чтобы он вообще у нас хоть раз мелькал), якобы нашли туберкулез (закрытая форма). всех родителей срочно вызвали на собрание, пришла заведующая и представители туб.диспансера, рассказали о страстях и сказали, что надо всем срочно повторно делать Манту и рентген легких.
    А мы Манту буквально 2 недели как сделали, я уточнила у нашей м\с точно ли нам надо делать, она отправила к фтизиатру и да сказала "да.точно".
    При этом представители туб.диспансера обронили пару странных фраз о том, что якобы, чтобы не создавать проблем садику, они не будут официально объявлять карантин в детском саду, поэтому все дети должны якобы в добровольном порядке пойти к своим участковым педиатрам, попросить направление на повторную Манту (т.е считай отсидеть просто так 2 часа в очереди чихающих и кашляющих детей) и потом также попросить направление на рентген.
    Мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и сделали в ближайшей платной клинике Диаскин-тест (кстати, педиатр там дооолго возмущалась, почему у нас нет на руках официальной бумаги из туб.диспансера о необходимости проведения этого теста), от рентгена написали отказ. нас м\с в саду предупредила, что все равно придется делать повторно манту и рентген через пол-года (т.е в апреле).
    и действительно в апреле пришла бумага от нашей м\с сада о том, что все обязаны повторно сделать манту. а у нас ребенок как раз приболел и мы решили не делать вообще ничего, подождав планового похода в августе перед садом. тогда м\с обронила в наш адрес еще более интересную фразу - мол, "вы же в другой сад уходите? ну тогда смотрите, я вам таааакое напишу в карте, что у вас будут проблемы с мед.работниками нового сада". мы забили. а на днях забирала документы и действительно прочитала в карте странные записи- "ребенок стоит на учете в туб.диспансере.. необходимо срочно сделать манту, отнести ее результаты в туб.диспансер и получить необходимые справки об отсутствии туберкулеза" (не дословно. какой-то примерно такой смысл. карта сейчас далеко лежит, не посмотреть точно). и теперь я начинаю напрягаться - как сейчас может повлиять эта запись в другом саду? мы-то по факту ни на каком учете не стоит вообще... я вот думаю - а если вообще этот лист вырвать (т.е сама оф. медкарта (которая зеленая) - она без каких-либо странных записей. это запись в тетрадке, которую мы приносили вместе с картой)? или пойти в сад и там уже все выяснять (только если вдруг врач там скажет собирать справки, я тихо повешусь. т.к сейчас сижу в ожидании рождения второго ребенка)?
    и вообще - имела ли право медсестра всчкую хрень писать нам в карте? может сразу в прокуратуру?
    я бы на вашем месте сходила к фтизиатору по месту регистрации детский туб деспансер и взяла у нее справку что вас на учете нет и вклеяла в картоку, у нас такой записи в карте нет но медсестра (правда школьная уже теперь) во избежание неприятностей попросила именно это сделать, т.к. ей непонравились результаты манту 2007-2009 года, а на дворе 2014, так что с врачами вечно какието непонятки, но по мне так мои ервы дороже, я просто взяла такую справку, а и к ним с ребенком нужно ехать если решите так сделать

7. ответ для olgavd , на сообщение « Для прокуратуры, мне кажется, нужно... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Для прокуратуры, мне кажется, нужно больше бумажек собирать, чем для врача детсадиковского
    Ничего не надо собирать. вариант как раз для прокуратуры хотя бы потому, что они на карантин сад не поставили. Я бы пошла к медсестре и объяснила бы это- или я в прокуратуру, пусть потом объясняет с какой стати я должна делать по 2 раза манту (и заодно расскажет, что скрыли заболевание в саду, как иначе она объяснит свои требования) или убирает свои каляки- маляки.

Закрытая форма вообще не повод пугать людей. У нас строят не там где надо, дворников бы проверили, которые подъезды метут, не удивлюсь, если там и не закрытой формы до кучи найдется.

8. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Космонавт Аватар для SD.

Если что, я жила в коммуналке 5 лет с человеком, который болен закрытой формой, вся квартира на учете стояла-никто не заболел. Вот уж 5 лет как я там не живу, точно можно констатировать, что не заболела.

9. ответ для SD. , на сообщение « Ничего не надо собирать. вариант как... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Сходите в сад, поговорите с медсестрой, пусть она прокомментирует эту запись, а потом при Вас её либо исправит как ошибочно внесенную, либо лист вырвет, как я понимаю, никаких подтверждений, что вы стоите на учёте в тубдиспансере у неё нет. Поговорить, что бы не повадно было делать такие записи.
    так я с ней разговаривала еще когда отказ от повторной (т.е считай уже третьей по счету за 1 учебный год) манту писала. и она так невзначай обронила - "не сделаете сейчас. я вам в карту напишу все и у вас потом будут проблемы в другом саду". поэтому не думаю, что она что-то сейчас исправит. она вообще такая странноватая тетенька - с одной стороны вроде как не дура, но она все слишком-слишком перегибает по всем вопросам палку (то без анализов на глистов в сад не пускала, то лишнюю прививку от полио пыталась интенсивно вкатать ребенку, т.к якобы у нее инструкция свыше, то ребенка хз почему высадила - никто так и не понял. как будто ей какую-то статистику надо подкреплять, вот она и "прислуживает").
    Цитата Сообщение от Briana Посмотреть сообщение
    еще узнайте к какой поликлинике работает эта медсестра и сходите к заместителю главного врача по медицинской части, я не думаю что они захотят проверку.
    а что конкретно мне надо спросить в поликлинике (я об этом как раз думала. но не могу понять сути разговора) - стоит ли реально ребенок на учете? так она меня скорее всего в туб.диспансер и пошлет.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    сделайте манту. так будет проще прежде всего для Вас
    да ясен пень, что сделаю. просто я не хочу это делать прямо сейчас (т.к это будет уже третья по счету за 1 учебный год). я думала как обычно сделать в августе - перед садом. но документы в новый сад мне надо нести сейчас, вот и думаю - какие меня могут ждать неприятности.
    ну и дело в принципе конечно - какого Х. медсестра вообще имела право писать всякую лабудень в карточке ребенка (ну грубо говоря - с тем же успехом она могла и в морской бой с мужем поиграть там..типа какая разница).

Цитата Сообщение от Надюшка30 Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте сходила к фтизиатору по месту регистрации детский туб деспансер и взяла у нее справку что вас на учете нет и вклеяла в картоку, у нас такой записи в карте нет но медсестра (правда школьная уже теперь) во избежание неприятностей попросила именно это сделать, т.к. ей непонравились результаты манту 2007-2009 года, а на дворе 2014, так что с врачами вечно какието непонятки, но по мне так мои ервы дороже, я просто взяла такую справку, а и к ним с ребенком нужно ехать если решите так сделать
    честно - в моей ситуации, когда ПДР был пару дней назад, обтирать пороги туб.диспансера не хочется вообще. не дай Бог что..

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ничего не надо собирать. вариант как раз для прокуратуры хотя бы потому, что они на карантин сад не поставили. Я бы пошла к медсестре и объяснила бы это- или я в прокуратуру, пусть потом объясняет с какой стати я должна делать по 2 раза манту (и заодно расскажет, что скрыли заболевание в саду, как иначе она объяснит свои требования) или убирает свои каляки- маляки.

Закрытая форма вообще не повод пугать людей. У нас строят не там где надо, дворников бы проверили, которые подъезды метут, не удивлюсь, если там и не закрытой формы до кучи найдется.
    так я с ней разговаривала (правда, без упоминания прокуратуры. т.к пока не хочу заниматься радикальными мерами). она меня пыталась убедить, что все делат правильно, т.к туберкулез был в группе и по регламенту они обязаны нас направить. и что вся группа стоит на учете в ТД, надо только пройти плановую проверку. Я не хочу сейчас "махать шашкой", т.к до конца не уверена, что они все-таки не объявляли карантин по туберкулезу (ну мало ли они его все-таки объявили по бумагам, просто не стали поднимать шумиху). Я не сильно верю медсестру, но и данных, позволяющих мне взять ее за вожжи, у меня тоже нету. а я не люблю вступать в конфликт неподготовленной.

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

10. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « странная запись в мед.карте ребенка »
    Наш человек Аватар для amber_drop

знаете, если есть возможность просто вырвать лист, я бы его вырвала.

Страница 1 из 3 123 Последняя »