Страница 292 из 473 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342392 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для VikSel , на сообщение « а вы как уходили в декрет с ребенком... »
    Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от VikSel Посмотреть сообщение
    а вы как уходили в декрет с ребенком последним, если были в Израиле? потому что я могу пристроить свою трудовую, но вопрос - как выйти в декрет, я же не полечу в СПб на 7 месяце...
    Я не уходила в декрет (для этого нужен больничный, полученный в России).
    Я уходила в отпуск по уходу за ребенком (оформлен с момента рождения ребенка).
    Я из одного отпуск по уходу за ребенком ушла в другой отпуск по уходу за ребенком.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

2. ответ для VikSel , на сообщение « найти работу, наверное, реально но мне... »

найти работу, наверное, реально
    но мне не надо. я пока не буду точно практику открывать.
    причем пол года после окончания курсов можно работать даже не открывая бизнес (именно практикой, про продажи я не узнавала, так как мне не актуально, у меня уже все открыто). И если буду вопросы, то просто показываешь диплом и говоришь - я не открыла, так как я пробую, у меня вон 1 клиент в месяц пока что, чего открывать-то (и на это закроют глаза)

да, разница в уколах и еще в каких-то аппаратах (эту часть я не внимательно слушала, так как у меня меж образования точно не будет )

если у вас есть брат - пусть он вам начнет искать жилье заранее. Или вы как приедете на 2 недели у него остановитесь, и сами быстро бегайте и ищите жилье
    еще - переезжать у вас не получится, т е вы минимум на год снимаете квартиру и даете хозяину или чеки на год вперед, или оплату и еще с вас гарантов попросят и если вы сбежите, то платить будут они. Ну короче так как в России - заключил на год, а потом раз и уехал через 2 месяца - тут так не получится! т е вы уехать-то можете, но деньги никто не вернет.

если есть возможность бизнес оставить - я бы оставила. Если вы сможете дистанционно следить и работать - лучше не обрезать концы. Будет к чему вернуться, если что. Закрыть вы всегда успеете, проживите год и если все будет хорошо - поедите и закроете.

еду может быть в 3 и уложитесь, я же говорю, что мы много лишнего позволяем себе. Т е если была бы цель экономить, то мы бы столько не покупали и покупали бы то же мясо мороженое, не ели бы баранину и свежую рыбу брали бы не лосось и дениз, а мушт (ну и креветки, ракушки, тунец тоже не были бы у нас в списке).
    Правда мы ваще не ходим в кафе, даже за кофе максимум мороженое йогуртовое покупаем там и все
    а что значит- даю чеки на год вперед? Я должна сразу за год заплатить????
    Дело не в сбежать. Но я не понимаю, откуда могут взяться сразу годовые суммы на аренду.
    Про закрытие бизнеса все не так просто. У нас в нем все деньги. Если его не закрывать, то ехать будет особо не с чем. И это меня пугает. При том, что есть риск, что если мы уедем, он упадет все равно. А закроем- потеряем источник дохода.

А не подскажете, что значит работать практикой, но не продажами? Если я хочу печь на дому пироги на продажу- это разрешат, или все, что касается еды, не может официально делаться дома?

Еще хотела спросить.
    Если есть в загашнике такой набор: все графические редакторы, кроме 3D, небольшой опыт сайтостроения, знание HTML и CSS, опыт разрабтки сайтов на движках с открытым кодом, хорошее знание печатных технологий... это все можно прокачать как=то до продаваемого в Израиле уровня? Просто я тут читаю на других форумах, что человеку с похожим набором рекомендуют идти оканчивать курсы по 3D моделированию и автокаду... и в толк не могу взять, зачем и под какие задачи? В России вот именно 3D графика наименее востребована. Не знаете ли что-нибудь на сей счет?

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    Еще хотела спросить.
    Если есть в загашнике такой набор: все графические редакторы, кроме 3D, небольшой опыт сайтостроения, знание HTML и CSS, опыт разрабтки сайтов на движках с открытым кодом, хорошее знание печатных технологий... это все можно прокачать как=то до продаваемого в Израиле уровня? Просто я тут читаю на других форумах, что человеку с похожим набором рекомендуют идти оканчивать курсы по 3D моделированию и автокаду... и в толк не могу взять, зачем и под какие задачи? В России вот именно 3D графика наименее востребована. Не знаете ли что-нибудь на сей счет?
    В Израиле каждый год выпускаются программисты разного уровня (андесаи, меандес) Работодатель отдаст предпочтение молодому специалисту с местным дипломом, имхо...
    Я - Ольга

Дело не в сбежать. Но я не понимаю, откуда могут взяться сразу годовые суммы на аренду.
    Это значит Вы выписываете чеки на год с разбивкой по месяцам (раньше указанной даты в чеке его нельзя предъявить к обналичке).
    И когда подходит дата обналичивания чека, у Вас на счету должна быть данная сумма.
    Годовую сумму на счету не надо иметь

5. ответ для Salita , на сообщение « Я не уходила в декрет (для этого нужен... »
    Участник

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Я не уходила в декрет (для этого нужен больничный, полученный в России).
    Я уходила в отпуск по уходу за ребенком (оформлен с момента рождения ребенка).
    Я из одного отпуск по уходу за ребенком ушла в другой отпуск по уходу за ребенком.
    так, т е в отпуск по уходу можно уйти и без декрета? т е не уходить в декрет, а выйти в отпуск по уходу за ребенком?
    (вы простите, что я так дотошно, для меня все это ново, я не очень понимаю, с какого конца зайти

6. ответ для VikSel , на сообщение « так, т е в отпуск по уходу можно уйти и... »

так, т е в отпуск по уходу можно уйти и без декрета? т е не уходить в декрет, а выйти в отпуск по уходу за ребенком?
    (вы простите, что я так дотошно, для меня все это ново, я не очень понимаю, с какого конца зайти
    Конечно. Не всегда же в отпуск по уходу за ребенком уходят после беременности. Детей вот усыновляют (и из роддома тоже), и уходят в отпуск по уходу.
    Если у Вас там числится трудовая и какая-то зарплата, то "работаете" до дня родов (это Ваше желание брать или не брать больничный по БиР). И поле рождения уходите в отпуск по уходу за ребенком.

Участник

ниже вам ответили. Но суть в том, что если у человека ваш чек - считайте у него ваши деньги. И вы хоть даже и жить не будете в квартире - чеки ваши он будет вкладывать. И если не дай б-г чек вернется (т е на счету не будет покрытия), то это уголовное преступление в Израиле (а суды тут ой как любят!) и супер плохая банковская история (для тех же кредитов)
    Про закрытие бизнеса все не так просто. У нас в нем все деньги. Если его не закрывать, то ехать будет особо не с чем. И это меня пугает. При том, что есть риск, что если мы уедем, он упадет все равно. А закроем- потеряем источник дохода.
    ну тут вам виднее... может быть оформить на кого-то доверенность тут, в РФ, и если увидите, что начнет падать - этот человек пойдет и закроет (не знаю ваш бизнес, сложно вот так судить, наобум)

А не подскажете, что значит работать практикой, но не продажами? Если я хочу печь на дому пироги на продажу- это разрешат, или все, что касается еды, не может официально делаться дома?
    значит, что я не хочу открывать салон и делать какие-то процедуры руками т е я умею, но делаю только для своих друзей и мужа
    Еда как я помню можно делаться и дома, я видела в первый приезд в Израиль репортаж по местному тв о том, как девушка начала на дому готовить обеды и у нее в результате раскрутилось в бизнес. Девушка местная, но это было 5 лет назад

Еще хотела спросить.
    это я не знаю.. у меня ваще с этим ничего не связано. Но на мой бытовой уровень умея моделировать в 3D можно дизайнером заделаться ну окончив еще что-нить...

8. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Спасибо! А по поводу квартир. Вот таким сайтам и объявлениям можно доверять? Там достаточно много объявлений квартир с мебелью (во всяком случае, так на фото). Это не развод?
    http://doska.besedka.co.il/real-estate-list/15/

9. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    с Луны Аватар для nitka1

квартиру лучше искать на ивритском сайте
    ну и у вас там родственники
    очень часто на окнах квартир висят объявления .

Активный участник

Спасибо! А по поводу квартир. Вот таким сайтам и объявлениям можно доверять? Там достаточно много объявлений квартир с мебелью (во всяком случае, так на фото). Это не развод?
    http://doska.besedka.co.il/real-estate-list/15/
    На фото может быть все, что угодно, обычно пишут в тексте объявления с мебелью/без мебели. Но всегда нужно уточнять, что именно из мебели есть. "Кроватью" из объявления вполне может оказаться брошенный на полу матрас, а "пинат охель" - колченогий стол и пара таких же стульев. Всегда нужно смотреть. Мне ни разу не удавалось найти что-либо приличное на русскоязычном сайте. но , я думаю, брат вам в этом деле поможет )). Съем жилья - дело серьезное

Страница 292 из 473 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342392 Последняя »