Страница 291 из 473 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для Salita , на сообщение « Про квартиру. Это искать надо. Мы... »
    Участник

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Про квартиру. Это искать надо.
    Мы изначально планировали снять квартиру с мебелью.
    Так и сделали (мебель типа 70-х годов).
    Но вот технику покупали (стиральная машина, холодильник).
    И все равно, по мебели купили детские кровати, столы (в Икее).
    Изначально по приезду именно на обустройство уходит много денег. Хотя многое с собой привезли, но покупать надо было многое (всю ту же кухонную утварь).
    хочу у вас спросить не по теме обсуждения.
    вы на ребенка, рожденного в Израиле, оформляли какие-нить выплаты в России? Мы сейчас задумались о ребенке, и я вот хочу понять, реально ли мне получить что-то в России... и что

2. ответ для VikSel , на сообщение « хочу у вас спросить не по теме... »
    Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от VikSel Посмотреть сообщение
    вы на ребенка, рожденного в Израиле, оформляли какие-нить выплаты в России? Мы сейчас задумались о ребенке, и я вот хочу понять, реально ли мне получить что-то в России... и что
    Только на моей работе в Питере оформили.
    Единовременное пособие по уходу за ребенком и отпуск до 1,5 лет (отпускные получаю).
    Но я на работе в Питере числюсь (я как ушла в дееркт в 2008-м году, так все по отпускам по уходу за ребенком и на БиР пребывала).
    Для оформления пособия питерского надо ехать в Питер, не поедем.
    Единовременное пособие на детскую карточку не положено (беременность не в Питере вела), для оформления ежемесячного на детскую карточку надо прописывать ребенка в Питере (но мы в Питере будем многодетными, поэтому можно оформить, а так надо было бы доход показать ниже нужного).
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

3. ответ для VikSel , на сообщение « хочу у вас спросить не по теме... »
    Наш человек Аватар для olik74

Если вы после родов приедите в СПБ и пропишите ребенка - то сможете оформить практически все, кроме единовременного регионального. Но везде нужны будут справки о доходах. Я как-то это обошла...))
    Ходила, писала кучу заявлений-объяснительных по всем органам. В итоге все положенное оформила.
    Я - Ольга

4. ответ для VikSel , на сообщение « косметолог с мед образованием просто... »

косметолог с мед образованием просто имеет возможность делать больше процедур, но тут многие без мед образования, так как большинство процедур его не требуют

по поводу инет магазина. Сайт привлекает своей красивость, так что тяп-ляп делать не стоит. Проще начать с группы на ФБ, в одноклассниках (они тут более развиты, чем контакт) - это бесплатно, социальная сеть - мощный инструмент для раскрутки
    ну и вообще можно уже посмотреть, что там есть по вашей тематике - может уже 1000 человек пекут дома и ниша занята.

я бы все таки ульпан совместила с работой в магазине (т е уже бы начала учить язык в СПб), так как если у вас израильский бизнес, то вам нужно хотя бы бегло говорить на иврите, пусть не писать и читать - все таки могут быть и иврито-говорящие клиенты.

про курсы для бизнеса слышала от знакомой, но как-то она не в восторге (тоже уехала в России со своего бизнеса и в Израиле хочет открыть что-то свое)
    на 11 000 рублей это достаточно скромный достаток, так что работу надо искать быстро.. Коммуналка, налоги и аренда - это не меньше 4-5 тыс у вас будет в центре. Все таки вам надо будет брать трешку (потому что редко тут двушки в российском понимании бывают, обычно это комната-кухня + спальня, да и то их надо поискать, потому что их мало). На еду у нас вдвоем с мужем уходит 4 тыс в месяц (правда мы много себе позволяем не в смысле полуфабрикатов, а в смысле дорогих продуктов как сыры, вина, мясо у нас только парное, но нас двое, а вас трое, так что тоже надо надо тыс на 4 рассчитывать)
    кроме того учтите, что мебель и технику в квартиру надо будет, скорее всего, купить, а это тут все стоит "как самолет", т е дороже, чем в России. Тут в квартире обычно есть только кухонный гарнитур и все, даже кондиционеры есть далеко не во всех квартирах.

но, конечно, не стоит отказываться от своих мыслей о бизнесе, тем более у вас есть брат и пример его друга (и друг наверное тоже может проконсультировать чуть-чуть)
    Как интересно про косметолога... А это пользуется спросом? В смысле, потом после таких курсов реально работу найти? А разница с косметологом после медобразования в том, что те, кто с образованием- те могут уколы делать, а эти только на аппаратах, или у них еще меньше возможностей?
    Коммуналка, налоги и аренда будет 4-5 тыс? Ничего себе. Я рассчитывала на 3. Ну и еду думала в 3 уложить.
    Вообще, если мебель и технику надо покупать, может, имеет смысл привезти отсюда контейнер? С другой стороны, если тут квартиру сдавать, то имеет смысл ее сдавать с мебелью. Не покупать же тут новую мебель, чтобы везти ее в Израиль...(

Я все мечусь между идеями закрытия бизнеса в России с тем, чтобы вывести из него деньги и приехать хотя бы не на мели, и тем, чтобы наоборот, его оставить как пассивный источник дохода. Вообще не могу ничего решить, уже голову сломала, что делать.

Наш человек Аватар для Salita

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    Как интересно про косметолога... А это пользуется спросом? В смысле, потом после таких курсов реально работу найти? А разница с косметологом после медобразования в том, что те, кто с образованием- те могут уколы делать, а эти только на аппаратах, или у них еще меньше возможностей?
    Коммуналка, налоги и аренда будет 4-5 тыс? Ничего себе. Я рассчитывала на 3. Ну и еду думала в 3 уложить.
    Вообще, если мебель и технику надо покупать, может, имеет смысл привезти отсюда контейнер? С другой стороны, если тут квартиру сдавать, то имеет смысл ее сдавать с мебелью. Не покупать же тут новую мебель, чтобы везти ее в Израиль...(

Я все мечусь между идеями закрытия бизнеса в России с тем, чтобы вывести из него деньги и приехать хотя бы не на мели, и тем, чтобы наоборот, его оставить как пассивный источник дохода. Вообще не могу ничего решить, уже голову сломала, что делать.
    Так Вам уже все писали цифры.
    Аренда 3000
    Коммуналка + арнона 1000 (причем, у нас маленькая арнона, у нас Тель-Авив). Первый год арнона 10% от реальной стоимости платится, потом по полной стоимости.
    У нас арнона в год почти 2000 шекелей (это мало).
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

6. ответ для Salita , на сообщение « Только на моей работе в Питере... »
    Участник

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Только на моей работе в Питере оформили.
    Единовременное пособие по уходу за ребенком и отпуск до 1,5 лет (отпускные получаю).
    Но я на работе в Питере числюсь (я как ушла в дееркт в 2008-м году, так все по отпускам по уходу за ребенком и на БиР пребывала).
    Для оформления пособия питерского надо ехать в Питер, не поедем.
    Единовременное пособие на детскую карточку не положено (беременность не в Питере вела), для оформления ежемесячного на детскую карточку надо прописывать ребенка в Питере (но мы в Питере будем многодетными, поэтому можно оформить, а так надо было бы доход показать ниже нужного).
    а вы как уходили в декрет с ребенком последним, если были в Израиле? потому что я могу пристроить свою трудовую, но вопрос - как выйти в декрет, я же не полечу в СПб на 7 месяце...

7. ответ для olik74 , на сообщение « Если вы после родов приедите в СПБ и... »
    Участник

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Если вы после родов приедите в СПБ и пропишите ребенка - то сможете оформить практически все, кроме единовременного регионального. Но везде нужны будут справки о доходах. Я как-то это обошла...))
    Ходила, писала кучу заявлений-объяснительных по всем органам. В итоге все положенное оформила.
    ну в первый месяц не поеду, но месяце на 3-м могу и слетать - там много родственников не выездных, но пожилых уже, надо же им показать дитё.
    а если я не буду работать? т е в СПб я буду безработная.. я понимаю, что тогда все по минимому, ну и пусть

Участник

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение

найти работу, наверное, реально
    но мне не надо. я пока не буду точно практику открывать.
    причем пол года после окончания курсов можно работать даже не открывая бизнес (именно практикой, про продажи я не узнавала, так как мне не актуально, у меня уже все открыто). И если буду вопросы, то просто показываешь диплом и говоришь - я не открыла, так как я пробую, у меня вон 1 клиент в месяц пока что, чего открывать-то (и на это закроют глаза)

да, разница в уколах и еще в каких-то аппаратах (эту часть я не внимательно слушала, так как у меня меж образования точно не будет )

если у вас есть брат - пусть он вам начнет искать жилье заранее. Или вы как приедете на 2 недели у него остановитесь, и сами быстро бегайте и ищите жилье
    еще - переезжать у вас не получится, т е вы минимум на год снимаете квартиру и даете хозяину или чеки на год вперед, или оплату и еще с вас гарантов попросят и если вы сбежите, то платить будут они. Ну короче так как в России - заключил на год, а потом раз и уехал через 2 месяца - тут так не получится! т е вы уехать-то можете, но деньги никто не вернет.

если есть возможность бизнес оставить - я бы оставила. Если вы сможете дистанционно следить и работать - лучше не обрезать концы. Будет к чему вернуться, если что. Закрыть вы всегда успеете, проживите год и если все будет хорошо - поедите и закроете.

еду может быть в 3 и уложитесь, я же говорю, что мы много лишнего позволяем себе. Т е если была бы цель экономить, то мы бы столько не покупали и покупали бы то же мясо мороженое, не ели бы баранину и свежую рыбу брали бы не лосось и дениз, а мушт (ну и креветки, ракушки, тунец тоже не были бы у нас в списке).
    Правда мы ваще не ходим в кафе, даже за кофе максимум мороженое йогуртовое покупаем там и все

9. ответ для VikSel , на сообщение « найти работу, наверное, реально но мне... »
    Наш человек Аватар для Проза Жизни

найти работу, наверное, реально
    но мне не надо. я пока не буду точно практику открывать.
    причем пол года после окончания курсов можно работать даже не открывая бизнес (именно практикой, про продажи я не узнавала, так как мне не актуально, у меня уже все открыто). И если буду вопросы, то просто показываешь диплом и говоришь - я не открыла, так как я пробую, у меня вон 1 клиент в месяц пока что, чего открывать-то (и на это закроют глаза)

да, разница в уколах и еще в каких-то аппаратах (эту часть я не внимательно слушала, так как у меня меж образования точно не будет )

если у вас есть брат - пусть он вам начнет искать жилье заранее. Или вы как приедете на 2 недели у него остановитесь, и сами быстро бегайте и ищите жилье
    еще - переезжать у вас не получится, т е вы минимум на год снимаете квартиру и даете хозяину или чеки на год вперед, или оплату и еще с вас гарантов попросят и если вы сбежите, то платить будут они. Ну короче так как в России - заключил на год, а потом раз и уехал через 2 месяца - тут так не получится! т е вы уехать-то можете, но деньги никто не вернет.

если есть возможность бизнес оставить - я бы оставила. Если вы сможете дистанционно следить и работать - лучше не обрезать концы. Будет к чему вернуться, если что. Закрыть вы всегда успеете, проживите год и если все будет хорошо - поедите и закроете.

еду может быть в 3 и уложитесь, я же говорю, что мы много лишнего позволяем себе. Т е если была бы цель экономить, то мы бы столько не покупали и покупали бы то же мясо мороженое, не ели бы баранину и свежую рыбу брали бы не лосось и дениз, а мушт (ну и креветки, ракушки, тунец тоже не были бы у нас в списке).
    Правда мы ваще не ходим в кафе, даже за кофе максимум мороженое йогуртовое покупаем там и все
    наших гарантов просили принести еще зарплатные листы за три месяца

и попросите брата прислать вам возможные варианты квартир, фото посмотреть и так просто прикинуть
    тут другие квартиры, по другому воспринимаются , особенно в самом начале
    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г

10. ответ для VikSel , на сообщение « ну в первый месяц не поеду, но месяце... »
    Наш человек Аватар для olik74

ну в первый месяц не поеду, но месяце на 3-м могу и слетать - там много родственников не выездных, но пожилых уже, надо же им показать дитё.
    а если я не буду работать? т е в СПб я буду безработная.. я понимаю, что тогда все по минимому, ну и пусть
    Да, будете безработной)) но и при таком раскладе можно оформить все по-минимуму))
    Я - Ольга

Страница 291 из 473 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »