|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Самое главное, это чувствуется, что преподавательский состав подобран вдумчиво и болеет за детей и их успехи. Ни разу не слышала от ребенка, что бы обидно критиковали ее работы, все очень интеллигентно. Самое ужасное - могут поставить тройку (очень редко). Двойки ставят только за не сделанную домашку, а ее задают не часто. Жестко пресекается только отступление от дисциплины.
Берут исключительно по достижении ребенка 7 лет.
И еще. Мне показалось, что при должном хотении и упорстве поступить туда более чем реально. Тем более теперь, когда берут в резерв, учат, присматриваются и потом переводят в основные группы.
Это замечательно!
Но я не поняла только, почему нас не стали рассматривать на 1 сентября 7 лет будет, 7 лет не было в апреле.
Попробую еще раз узнать может быть в августе.
Конечно внешний вид своем не вдохновляет в отличие от Кустодиева, где само место живописное. Но таскаться туда по пробкам конечно высокая цена за красоту экстерьера. Впрочем вопрос отпал сам собой)
А как проявлять терпение и упорство вовне?
-
Активный участник
Сообщение от sekunda
А мне лично сказали пять)
Я не проверяла.
Но все равно при 250 заявлениях одна фигня.
Это конечно ужас....
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Ну смотря в чем видеть смысл конечно. Я никогда не сталкивалась где может быть нужен этот документ? Ну и столько лет впреди если нужен то можно и закончить годом позже наверное или как-то досрочно сдать экзмены например?
Не,документ-то не нужен сам по себе.(хотя вот нОнче любая бумажка при поступлении в ВУЗ лишней не будет точно) Я рассматриваю художку для дочери как получение системных знаний,отработку техники и т.д.
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K-5,объективы 18-55,50-200,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
-
Наш человек
Сообщение от Arven
как это не обязательно?а смысл?
хотя у нас,если поступить в худож.ВУЗ,тогда точно необязательно её заканчивать
ей 13 будет в сентябре этого года
Возможно, что на сл.год и сможете. Ведь на момент поступления ей тоже 13 будет. Но могут придраться. Лучше уточнить. В любом случае желаю успехов завтра! Мы в четверг в 10ку пойдём на экзамен.
Я - Лена
-
Хранитель
Спасибо!
И вам удачи!
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K-5,объективы 18-55,50-200,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Arven
) Я рассматриваю художку для дочери как получение системных знаний,отработку техники и т.д.
+1
И мы поступали в художку именно поэтому.
Сейчас, когда дочь решила связать свою жизнь с любимым делом, я понимаю, что художка очень много дала ей в плане знаний, техники, академического рисунка и тд.
У меня художественного образования нет, я ей в этом деле совсем не помощник ))
-
Наш человек
Сообщение от Лупатик
В Глинки нет случайно результатов?
Сказали после 11 июня вывесят.
-
Элита
А кто-нибудь может поделиться отзывами про 12 худ.школу?Понимаю,что скорей всего уже это написано,но возможности нет перечитывать все 360 страниц и искать.Как там?9летнему ребенку?А то мы туда поступили,нас зачислили,но мне пока все это не очень нравится-никто ничего не обьясняет,не рассказвает,всю информацию клещами тянуть нужно.Я так толком и не поняла чем и как мой ребенок будет заниматьсяи тд.знаю только что три раза в неделю за 200р в месяц(квитанци. зато мне сразу вручили чтоб полгода оплатить сразу)))),знаю что большинство учителей-мужчины,и наш педагог будет мужчина,что моего ребенка жутко расстраивает))))Это все что знаю!!))Поделитись впечатлениями кто там учится,пооооожалуйста!)))
-
Заглянула на сайт Кустодиева, посмотрела список... Получается, там взяли только троих мальчиков на бюджет и одного на самоокупаемое! Интересно, это всегда так? И еще интересно, это мальчиков мало желающих или просто их всех отсеивают В принципе, конечно, в этом возрасте девчонки аккуратнее рисуют... но чтоб такой перекос! Трое всего на 2 группы! что-то я в шоке)))
-
курю карандаши
Сообщение от Bel_la
Заглянула на сайт Кустодиева, посмотрела список... Получается, там взяли только троих мальчиков на бюджет и одного на самоокупаемое! Интересно, это всегда так? И еще интересно, это мальчиков мало желающих или просто их всех отсеивают В принципе, конечно, в этом возрасте девчонки аккуратнее рисуют... но чтоб такой перекос! Трое всего на 2 группы! что-то я в шоке)))
Ага, я тоже на это обратила внимание. Мне казалось, что с желающими мальчиками проблем не должно было быть, это ж художка, а не театральная студия Но то ли и впрямь мало мальчиков, то ли девочек проще подготовить...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да