|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Моняша
В 10ке если пройтись по корридору, там очень сильные работы! Попытка ведь не пытка! ИМХО, надо пробовать поступить, используя любую возможность. В любом случае это будет опыт, даже если не возьмут сейчас, подготовку никто не отменял. Да и просто занятия в изо студиях порой очень даже хорошая подготовка для поступления на сл.год.
Лен,в 10-ку мы сроки профукали Так что туда уже усё
У нас всё усложняется тем,что если мы идём учиться в этом году,то заканчиваем одновременно с обычной школой!Куда нам ещё год терять?так что видимо шанс один...
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K-5,объективы 18-55,50-200,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
-
Небожитель
Сообщение от Arven
У нас всё усложняется тем,что если мы идём учиться в этом году,то заканчиваем одновременно с обычной школой!Куда нам ещё год терять?так что видимо шанс один...
Ну смотря какая цель финальная. заканчивать ведь тоже не обязательно.
В Свиридова сказали результаты после 5-го
-
Наш человек
Сообщение от Arven
Так в 10ку до 13 лет включительно берут. Так что, если что есть надежда на сл.год.
Я - Лена
-
Активный участник
Сообщение от sekunda
Это в каком возрасте?
В 5 мест бесплатных самостоятельно подготовились?
Молодцы!
В почему 5 бюджетных мест? У них на сайте написано:
За счет средств бюджета Санкт-Петербурга:
- 20 мест - в 1-й класс на дополнительную предпрофессиональную
общеобразовательную программу «Живопись» со сроком обучения 5 лет (для
детей в возрасте 9-12 лет)
- 20 мест – в 1-й класс на дополнительную предпрофессиональную
общеобразовательную программу «Живопись» со сроком обучения 8 лет (для
детей в возрасте 6,5-8 лет)
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Ну смотря какая цель финальная. заканчивать ведь тоже не обязательно.
как это не обязательно?а смысл?
хотя у нас,если поступить в худож.ВУЗ,тогда точно необязательно её заканчивать
Сообщение от Моняша
Так в 10ку до 13 лет включительно берут. Так что, если что есть надежда на сл.год.
ей 13 будет в сентябре этого года
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K-5,объективы 18-55,50-200,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от para-cat
Даж обидно стало за нашу художку...
+1
Сообщение от sekunda
Так похвалите, я очень жду положительных отзывов!
В этом году по возрасту нас туда не приняли даже пробоваться велели не торопиться.
Так хвалили вроде уже . Отзывы о ней лучше стали.
Нам школа нравится. Поступать можно в неё до 15 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Arven
Слушайте, я вас читаю и в ужас прихожу!Это в 7 лет такое???!!!
Что же тогда нам в свои 12-ть надо уметь...чую,что шансов на поступление у нас 0...Вот думаю,что лучше - пойти с осени на подготовку и снова пробовать поступать на след.год(но возраст уже не позволяет ) или идти на платное(если возьмут конечно)?
+100
Сообщение от sekunda
+ миллион
Я прекрасно представляю себе как натаскать на такое.
Но зачем это в 7 лет?
Ответ вижу только один - других понятных критериев просто не придумать, если все равно надо хоть как-то выбирать, то почему-бы и не так.
Вот-вот, у нас мальчик просто любит рисовать, я сначала хотела его отдать в ХШ, а вот теперь сомневаюсь: надо ли? может просто рисовать для души и заниматься в каком-нибудь ДДТ? чувствую, его ТДО не выдержит насилия ни в какой форме. Мы сходили на первый экзамен ДХШ 17, нарисовал он натюрморт, я подошла к педагогу с вопросом "ну как?", она сказала, что он не точно передал голубой цвет (!), а он у нас вообще-то может клетчатых тигров рисовать или оранжевых бегемотов, и я никогда не настаивала на "нужном" цвете в его картинах. Наверное, на второй экзамен мы сходим, но вот (начитавшись вас, девочки) если мы не поступим - даже не расстроюсь!
-
Мега-элита
Сообщение от sekunda
Я не тормоз, а в 17 уже прошли экзамены да? Я только в сб поняла где она расположена - понравилось))))
А в Свиридова нет еще результатов?
Нет, экзамены до 11 июня 2014, результаты после 20-ого.
-
Небожитель
Сообщение от ТатошаНБ
В почему 5 бюджетных мест? У них на сайте написано:
За счет средств бюджета Санкт-Петербурга:
- 20 мест - в 1-й класс на дополнительную предпрофессиональную
общеобразовательную программу «Живопись» со сроком обучения 5 лет (для
детей в возрасте 9-12 лет)
- 20 мест – в 1-й класс на дополнительную предпрофессиональную
общеобразовательную программу «Живопись» со сроком обучения 8 лет (для
детей в возрасте 6,5-8 лет)
А мне лично сказали пять)
Я не проверяла.
Но все равно при 250 заявлениях одна фигня.
Сообщение от Arven
как это не обязательно?а смысл?
хотя у нас,если поступить в худож.ВУЗ,тогда точно необязательно её заканчивать
ей 13 будет в сентябре этого года
Ну смотря в чем видеть смысл конечно. Я никогда не сталкивалась где может быть нужен этот документ? Ну и столько лет впреди если нужен то можно и закончить годом позже наверное или как-то досрочно сдать экзмены например?
Сообщение от hobbit
+1
Так хвалили вроде уже . Отзывы о ней лучше стали.
Нам школа нравится. Поступать можно в неё до 15 лет.
Что лучше становится я тоже слышала - это радует!
Сообщение от КузНатАл
+100
Вот-вот, у нас мальчик просто любит рисовать, я сначала хотела его отдать в ХШ, а вот теперь сомневаюсь: надо ли? может просто рисовать для души и заниматься в каком-нибудь ДДТ? чувствую, его ТДО не выдержит насилия ни в какой форме. Мы сходили на первый экзамен ДХШ 17, нарисовал он натюрморт, я подошла к педагогу с вопросом "ну как?", она сказала, что он не точно передал голубой цвет (!), а он у нас вообще-то может клетчатых тигров рисовать или оранжевых бегемотов, и я никогда не настаивала на "нужном" цвете в его картинах. Наверное, на второй экзамен мы сходим, но вот (начитавшись вас, девочки) если мы не поступим - даже не расстроюсь!
Вот мы тоже рисуем карандашем и ручкой сюжетные композции, если ребнок график то куда ему податься?
Я бы тоже оранжевых тигров и клетчатых бегемотов выше оценила, если бы я выбирала.
Так нас уже много желающих на альтернативную художку!
Сообщение от КузНатАл
Нет, экзамены до 11 июня 2014, результаты после 20-ого.
Спасибо, я уже позвонила)
Но нужный оттенок синего это точно не про нас на данном этапе -в раздумьях.
Хотя я изначально относилась к экзаменам в этом году как к "сходить посмотреть что да как"
-
Наш человек
Сообщение от sekunda
Так похвалите, я очень жду положительных отзывов!
В этом году по возрасту нас туда не приняли даже пробоваться велели не торопиться.
.
Самое главное, это чувствуется, что преподавательский состав подобран вдумчиво и болеет за детей и их успехи. Ни разу не слышала от ребенка, что бы обидно критиковали ее работы, все очень интеллигентно. Самое ужасное - могут поставить тройку (очень редко). Двойки ставят только за не сделанную домашку, а ее задают не часто. Жестко пресекается только отступление от дисциплины.
Берут исключительно по достижении ребенка 7 лет.
И еще. Мне показалось, что при должном хотении и упорстве поступить туда более чем реально. Тем более теперь, когда берут в резерв, учат, присматриваются и потом переводят в основные группы.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)