Страница 2494 из 5758 « Первая 1494199423942444248424902491249224932494249524962497249825042544259429943494 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Где бы еще таких детей взять :)... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Где бы еще таких детей взять Неусидчивые есть, а вот с абсолютным слухом не положили Мы тут всей семьей эрху осваиваем, волшебно! Морально готовы к ежедневному скрипению)))
    Скрипка без абсолютного слуха, говорят, тяжело - ее же настраивать, например, надо. Но может вы просто не в курсе, что он есть? Абсолютный - это когда "мама, это же до-диез" у меня неплохой относительный и мне смешно от этих заявлений

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Скрипка без абсолютного слуха, говорят, тяжело
    Не тяжелей, чем с абсолютным. Потому как у рояля есть нота "ля". И даже все остальные
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Lioness

Скрипка без абсолютного слуха, говорят, тяжело - ее же настраивать, например, надо. Но может вы просто не в курсе, что он есть? Абсолютный - это когда "мама, это же до-диез" у меня неплохой относительный и мне смешно от этих заявлений
    Ну а как ещё ребёнку объяснить маме, понимающей в диезах ? Я своей просто из другой комнаты комментирую: "низко(высоко) свистишь!" Муж ржёт как конь.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Денег не напастисть на эти дудки. Моя... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Денег не напастисть на эти дудки. Моя дочка сменила две пластиковые блок флейты -были прямая и поперечная, и ничего. А то так и работали бы только на эти дудки без гарантии результата. Если бы еще и блок покупать хорошую - жирно будет некоторым малолетним.
    Ну да, когда Славкина новая выстраданная флейта розового дерева падала, я такой акробатический трюк выдала, сама от себя не ожидала Но у нас это базовый инструмент. И как минимум сопрано, альт и тенор нужно иметь хорошие, концертного качества. Я вообще не понимаю, зачем давать блок, как игрушку перед кверфлейтой, у них всё равно и дыхание разное малость, и пальчики по-разному работают...
    Но звук Ямахи после Кюнга сравним со скрипом телеги после концерта Паганини Вроде, те же звуки по высоте, но.... Как Калас в конце, не песня, а визг, писк и скрип получается...

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ну а как ещё ребёнку объяснить маме,... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну а как ещё ребёнку объяснить маме, понимающей в диезах ? Я своей просто из другой комнаты комментирую: "низко(высоко) свистишь!" Муж ржёт как конь.
    Мама поняла про диезы в процессе

6. ответ для exception , на сообщение « Мама поняла про диезы в процессе ;) »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Наверное на прослушивании бы сказали что-нибудь положительное, если б обнаружили
    Мне кажется, у нынешнего моего поступающего только тяга к музыке без всяких бонусов от природы В качестве иллюстрации, на одном прослушивании после каждого просмотра выходили и комментировали результаты детей вроде "хороший мальчик" или "не хотите рассмотреть другой инструмент?" или "результаты смотрите тогда-то на стенде". После просмотра моего даже выходить не стали

А настраивать разве ребенок сам должен? Или вы про более старший возраст говорите?

7. ответ для exception , на сообщение « Мама поняла про диезы в процессе ;) »

Мама поняла про диезы в процессе
    Я тоже и про диезы и про бемоли

А настраивать разве ребенок сам должен? Или вы про более старший возраст говорите?
    Про старший)) Преподаватель настроит. Только вам надо подумать как вы будете дома настраивать.
    У меня ребенок сам стал настраивать ближе к 8 годам, когда пришлось пару раз в этом году сыграть на выступлении без педагога. Первый раз лопухнулся, когда услышал что с роялем не строит, но кое как сыграл, а потом уже не стал рисковать и настроил сам. Ему так понравился процесс что и на уроке и дома настраивался тоже сам, но это быстро прошло лениво стало, зачем самому, если есть мама и педагог

9. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Где бы еще таких детей взять :)... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Мы тут всей семьей эрху осваиваем, волшебно! Морально готовы к ежедневному скрипению)))
    Эрху - в смысле, китайский? А где - в Питере??

Вот где уши должны быть, куда там скрипке.

Активный участник Аватар для митамуся

У меня с этого года трое будут в муз.лицее - сын идет в 4-й класс по балалайке, дочки - в 1-й - по баяну и на дирежерско-хоровое.

Страница 2494 из 5758 « Первая 1494199423942444248424902491249224932494249524962497249825042544259429943494 Последняя »