|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оле-Лукойе
Где бы еще таких детей взять Неусидчивые есть, а вот с абсолютным слухом не положили Мы тут всей семьей эрху осваиваем, волшебно! Морально готовы к ежедневному скрипению)))
Скрипка без абсолютного слуха, говорят, тяжело - ее же настраивать, например, надо. Но может вы просто не в курсе, что он есть? Абсолютный - это когда "мама, это же до-диез" у меня неплохой относительный и мне смешно от этих заявлений
-
с Луны
Сообщение от exception
Скрипка без абсолютного слуха, говорят, тяжело
Не тяжелей, чем с абсолютным. Потому как у рояля есть нота "ля". И даже все остальные
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от exception
Скрипка без абсолютного слуха, говорят, тяжело - ее же настраивать, например, надо. Но может вы просто не в курсе, что он есть? Абсолютный - это когда "мама, это же до-диез" у меня неплохой относительный и мне смешно от этих заявлений
Ну а как ещё ребёнку объяснить маме, понимающей в диезах ? Я своей просто из другой комнаты комментирую: "низко(высоко) свистишь!" Муж ржёт как конь.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Денег не напастисть на эти дудки. Моя дочка сменила две пластиковые блок флейты -были прямая и поперечная, и ничего. А то так и работали бы только на эти дудки без гарантии результата. Если бы еще и блок покупать хорошую - жирно будет некоторым малолетним.
Ну да, когда Славкина новая выстраданная флейта розового дерева падала, я такой акробатический трюк выдала, сама от себя не ожидала Но у нас это базовый инструмент. И как минимум сопрано, альт и тенор нужно иметь хорошие, концертного качества. Я вообще не понимаю, зачем давать блок, как игрушку перед кверфлейтой, у них всё равно и дыхание разное малость, и пальчики по-разному работают...
Но звук Ямахи после Кюнга сравним со скрипом телеги после концерта Паганини Вроде, те же звуки по высоте, но.... Как Калас в конце, не песня, а визг, писк и скрип получается...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Ну а как ещё ребёнку объяснить маме, понимающей в диезах ? Я своей просто из другой комнаты комментирую: "низко(высоко) свистишь!" Муж ржёт как конь.
Мама поняла про диезы в процессе
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от exception
Мама поняла про диезы в процессе
Я тоже и про диезы и про бемоли
-
Ветеран
Сообщение от Оле-Лукойе
А настраивать разве ребенок сам должен? Или вы про более старший возраст говорите?
Про старший)) Преподаватель настроит. Только вам надо подумать как вы будете дома настраивать.
У меня ребенок сам стал настраивать ближе к 8 годам, когда пришлось пару раз в этом году сыграть на выступлении без педагога. Первый раз лопухнулся, когда услышал что с роялем не строит, но кое как сыграл, а потом уже не стал рисковать и настроил сам. Ему так понравился процесс что и на уроке и дома настраивался тоже сам, но это быстро прошло лениво стало, зачем самому, если есть мама и педагог
-
Хранитель
Сообщение от Оле-Лукойе
Мы тут всей семьей эрху осваиваем, волшебно! Морально готовы к ежедневному скрипению)))
Эрху - в смысле, китайский? А где - в Питере??
Вот где уши должны быть, куда там скрипке.
-
Активный участник
У меня с этого года трое будут в муз.лицее - сын идет в 4-й класс по балалайке, дочки - в 1-й - по баяну и на дирежерско-хоровое.