Страница 2493 из 5758 « Первая 1493199323932443248324892490249124922493249424952496249725032543259329933493 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Потому что, вопреки кажущемуся, для... »
    Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Потому что, вопреки кажущемуся, для игры на пикколо нужно развитое и установленное дыхание! И его требуется больше, чем для игры на непикколо))
    Обучение на пикколо часто проводят потому, что ученик мал и большой инструмент ему держать тяжело))

)
    В смысле - развитое и установленное дыхание ?
    У меня младшая сестра поступила на флейту и начала именно с пикколо в 7 лет, звук был вполне нормальный, вовсе не противный
    И 3 года на ней играла без проблем, флейта была самая обычная из школьного проката.
    Потом педагог сказала , что ребенок дорос до большой флейты и купили хорошую ямаху
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от ЯKoZZa Посмотреть сообщение
    Девочки, не в качестве объявления! а вы бы стали заниматься летом с преподавателем по ф-но ( репетитором) в целях помощи ребетенку в разборе, освоении новой программы, подтянуть и не забыть освоенное или для поддержания дисциплины? Просто понять - надо это кому-то, востребовано или нет?
    Если бы педагог с инструментом жил у нас в поселке (на даче), то с удовольствием))))

Элита Аватар для Copine

Девочки, не в качестве объявления! а вы бы стали заниматься летом с преподавателем по ф-но ( репетитором) в целях помощи ребетенку в разборе, освоении новой программы, подтянуть и не забыть освоенное или для поддержания дисциплины? Просто понять - надо это кому-то, востребовано или нет?
    Я сама с дочкой занимаюсь )
    С таким педагогом , как у нас этот год был, мы почти все дома и делали
    С нового учебного года будет новый педагог и , надеюсь, разбор пьес все-таки будет делаться с педагогом , а не дома
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Девушки,принимайте.Сегодня дочь(8 лет) приняли в 1 класс на виолончель.
    Вообще мы шли на гитару,но там было всего 2 места и сразу сказали,что возьмут деток с подготовишек.Дочь после просмотра преподаватель сразу увела в класс,показала инструмент,сыграла...смотрю,глазки-то загорелись в общем,вот.
    Пойду читать вас

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Copine , на сообщение « Это здорово !!!! Я училась на ударных... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    Вообще мы шли на гитару,но там было всего 2 места и сразу сказали,что возьмут деток с подготовишек.Дочь после просмотра преподаватель сразу увела в класс,показала инструмент,сыграла...смотрю,глазки-то загорелись в общем,вот.
    Пойду читать вас
    поздравляю!!!
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    Это здорово !!!!
    Я училась на ударных :-)
    Учат играть на ВСЕХ ударных, какие есть у педагога в распоряжении, у нас и литавры были....
    В первом классе в декабре на первом экзамене надо было сыграть 2 пьесы на ксилофоне, одну на виброфоне и сдать техн зачет на малом барабане.
    А какой у нас был ансамбль ударных инструментов Это было потрясающе!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
    вот, прямо задумалась, может, и нам надо было на ударные...)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

7. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Поздравляю! Для меня скрипка... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Для меня скрипка недостижимая высота
    Хотя папа у нас мечтает, чтобы кто-нибудь на скрипке занимался, может быть осуществится когда-то, пока желающих нет))

А сколько предварительно занимались, год или больше?
    ИМХО, для неусидчивых детей с абсолютным слухом скрипка легче, чем ф-но
    Я пока не жалею что мои занимаются. Им нравится, нам с мужем тоже нравится. Первый год ужасен, но дальше все нормально, привыкаешь

8. ответ для exception , на сообщение « ИМХО, для неусидчивых детей с... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ИМХО, для неусидчивых детей с абсолютным слухом скрипка легче, чем ф-но
    Я пока не жалею что мои занимаются. Им нравится, нам с мужем тоже нравится. Первый год ужасен, но дальше все нормально, привыкаешь
    Где бы еще таких детей взять Неусидчивые есть, а вот с абсолютным слухом не положили
    Мы тут всей семьей эрху осваиваем, волшебно! Морально готовы к ежедневному скрипению)))

Наш человек Аватар для Schrodinger

Нет, потому что репетитор должен быть одной школы с преподавателем, чтоб не сломать постановку и не приучить к новым движениям, которые не входят в арсенал преподавателя

Старожил Аватар для Aviatciya

Здравствуйте, хотела задать вопрос несколько ДО-шного характера. Дочка поступила на бюджетное духовое отделение, блок-флейта стала мала. Где брать поперечную флейту? Педагог озвучила варианты - укороченная без вреда для здоровья или обычная (видимо с ним), б.у. в школе никто не предлагает, на авито и тыды укороченных детских нет. Можно просто поперечную приобрести (б.у., новая из того, что озвучили - больно дорого). Скажите - они вообще продаются? Может, в других музыкалках кто-то видел объявы?

Страница 2493 из 5758 « Первая 1493199323932443248324892490249124922493249424952496249725032543259329933493 Последняя »