|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Melody
Потому что, вопреки кажущемуся, для игры на пикколо нужно развитое и установленное дыхание! И его требуется больше, чем для игры на непикколо))
Обучение на пикколо часто проводят потому, что ученик мал и большой инструмент ему держать тяжело))
)
В смысле - развитое и установленное дыхание ?
У меня младшая сестра поступила на флейту и начала именно с пикколо в 7 лет, звук был вполне нормальный, вовсе не противный
И 3 года на ней играла без проблем, флейта была самая обычная из школьного проката.
Потом педагог сказала , что ребенок дорос до большой флейты и купили хорошую ямаху
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с орбиты
Сообщение от ЯKoZZa
Девочки, не в качестве объявления! а вы бы стали заниматься летом с преподавателем по ф-но ( репетитором) в целях помощи ребетенку в разборе, освоении новой программы, подтянуть и не забыть освоенное или для поддержания дисциплины? Просто понять - надо это кому-то, востребовано или нет?
Если бы педагог с инструментом жил у нас в поселке (на даче), то с удовольствием))))
-
Элита
Сообщение от ЯKoZZa
Девочки, не в качестве объявления! а вы бы стали заниматься летом с преподавателем по ф-но ( репетитором) в целях помощи ребетенку в разборе, освоении новой программы, подтянуть и не забыть освоенное или для поддержания дисциплины? Просто понять - надо это кому-то, востребовано или нет?
Я сама с дочкой занимаюсь )
С таким педагогом , как у нас этот год был, мы почти все дома и делали
С нового учебного года будет новый педагог и , надеюсь, разбор пьес все-таки будет делаться с педагогом , а не дома
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Наш человек
-
с Луны
Сообщение от херес де ла
Девушки,принимайте.Сегодня дочь(8 лет) приняли в 1 класс на виолончель.
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от херес де ла
Девушки,принимайте.Сегодня дочь(8 лет) приняли в 1 класс на виолончель.
Вообще мы шли на гитару ,но там было всего 2 места и сразу сказали,что возьмут деток с подготовишек.Дочь после просмотра преподаватель сразу увела в класс,показала инструмент,сыграла...смотрю,глазки-то загорелись в общем,вот.
Пойду читать вас
поздравляю!!!
Сообщение от Copine
Это здорово !!!!
Я училась на ударных :-)
Учат играть на ВСЕХ ударных, какие есть у педагога в распоряжении, у нас и литавры были....
В первом классе в декабре на первом экзамене надо было сыграть 2 пьесы на ксилофоне, одну на виброфоне и сдать техн зачет на малом барабане.
А какой у нас был ансамбль ударных инструментов Это было потрясающе!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
вот, прямо задумалась, может, и нам надо было на ударные...)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Оле-Лукойе
Поздравляю! Для меня скрипка недостижимая высота
Хотя папа у нас мечтает, чтобы кто-нибудь на скрипке занимался, может быть осуществится когда-то, пока желающих нет))
А сколько предварительно занимались, год или больше?
ИМХО, для неусидчивых детей с абсолютным слухом скрипка легче, чем ф-но
Я пока не жалею что мои занимаются. Им нравится, нам с мужем тоже нравится. Первый год ужасен, но дальше все нормально, привыкаешь
-
Хранитель
Сообщение от exception
ИМХО, для неусидчивых детей с абсолютным слухом скрипка легче, чем ф-но
Я пока не жалею что мои занимаются. Им нравится, нам с мужем тоже нравится. Первый год ужасен, но дальше все нормально, привыкаешь
Где бы еще таких детей взять Неусидчивые есть, а вот с абсолютным слухом не положили
Мы тут всей семьей эрху осваиваем, волшебно! Морально готовы к ежедневному скрипению)))
-
Наш человек
Сообщение от ЯKoZZa
Нет, потому что репетитор должен быть одной школы с преподавателем, чтоб не сломать постановку и не приучить к новым движениям, которые не входят в арсенал преподавателя
-
Старожил
Здравствуйте, хотела задать вопрос несколько ДО-шного характера. Дочка поступила на бюджетное духовое отделение, блок-флейта стала мала. Где брать поперечную флейту? Педагог озвучила варианты - укороченная без вреда для здоровья или обычная (видимо с ним), б.у. в школе никто не предлагает, на авито и тыды укороченных детских нет. Можно просто поперечную приобрести (б.у., новая из того, что озвучили - больно дорого). Скажите - они вообще продаются? Может, в других музыкалках кто-то видел объявы?