|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
Тоись все инструменты через маму сначала проходят? Мне срочно осваивать флейту?
Сообщение от Murrenka
Я за успокоительным
У меня средний поступал на фортепиано, потому что дома есть инструмент, старший брат на ф-но, и средний хочет быть "еще лучше", не в последнюю очередь потому что:
Его приняли... на УДАРНЫЕ!!!
Я не понимаю, что с этим делать?
Это он сказал приемной комиссии, что хочет на барабанах??
Или все так плохо, но его взяли туда, где остались места?
И какие именно это ударные? Ксилофон, виброфон или барабан?? Первый места же занимает не намного меньше пианино. Места нет
В шоке! В шоке!
Ребенок еще не знает. А вдруг обрадуется?
Что делать??
Радоваться! Я намекала своему про ударные, не проникся, к сожалению.
-
Сообщение от Lioness
Она должна быть не просто деревянная, из определённого дерева, правильно обработанного. Там даже не технология производства, магия Конечно, с ними муторно, и уход, и осторожность, и играть на ней не совсем как на пластике, но звук...
Денег не напастисть на эти дудки. Моя дочка сменила две пластиковые блок флейты -были прямая и поперечная, и ничего. А то так и работали бы только на эти дудки без гарантии результата. Если бы еще и блок покупать хорошую - жирно будет некоторым малолетним.
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
А мы поступили в 1 класс на скрипку,на бюджет.Мне немного страшно ,во что я ввязываюсь .Но ребенок рад ,успели полюбить свою скрипочку за эти месяцы,да и получается у нее не плохо.Я тоже поняла принцип игры и уже могу отличить до от до диез..Даже не ожидала от себя такого.
Поздравляю!
Сообщение от izjum
А мы завтра поступаем в хоровое училище для мальчиков...спать сегодня не буду, точно
Удачи!
-
Хранитель
Сообщение от Murrenka
Спокойно! Ударные - это и ксилофон и барабан. Учить будут на ксилофоне много, потому что это аналог фортепиано (как ни странно звучит). Будет и ударная установка, и барабан, и бубен, и кастаньеты. Есть плюс: дома можно заниматься на "резинке" вместо барабана. Таким образом из самого шумного инструмента получается самый тихий.
Оркестр играет либо по дирижеру, либо по барабанщику
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
-
Активный участник
Девочки, не в качестве объявления! а вы бы стали заниматься летом с преподавателем по ф-но ( репетитором) в целях помощи ребетенку в разборе, освоении новой программы, подтянуть и не забыть освоенное или для поддержания дисциплины? Просто понять - надо это кому-то, востребовано или нет?
-
Космонавт
Не фоно. Любой предмет, где пробел чувствую и есть "удобное" предложение, могу репетнуть.
Иногда беру репетитора, чтобы мозг вправить и самой не убить. В начале июня или в августе.
Раньше, когда были проблемы с наличием уроков, находила репетитора по специальности перед экзаменом, чтоб привести в божеский вид наработанное. Вполне допускаю, что заинтересуюсь и "каникулярными" шлифовками. Навыки захламляются самостоятельными занятиями без присмотра.
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Ударные-отличные инструменты. Это в первую очередь-ксилофон. Я работала в классе ударных концертмейстером. Играли все на ксилофоне. Программу играют, примерно , скрипичную. В армию можно будет пойти в военный оркестр.
У меня муж тетки - заслуженный артист России, играет на ударных в оркестре очень известного театра))). Ему уже 82 года, раньше еще дирижером был. Ездит себе по миру, выступает.
-
Сообщение от манки
Это абсолютная утопия) А как же одноклассники? А как же старшие братья/сёстры?.. И как ср-во извлечение пользы, он используется довольно рано и активно. В начальной школе некоторые задания надо было на флэшке приносить) И все развлечения (игрухи) тож токмо развивающие
Алла, Маша практически не играет (может быть, только пока), хотя у нас комп включен постоянно, когда я дома, да и одноклассники многие играют на планшетах (правда, у нас в началке учительница разрешает играть только после уроков, когда начинается продленка, мы в это время уже уходим). Задания у нас тоже есть (доклады всякие разные), но она просит меня это делать, сама только готовит пересказ доклада, т.к. у нас не разрешается зачитывать, только рассказывать все. Но вот копаться в компьютере, чтобы найти какую-то информацию, ей сейчас абсолютно неинтересно. Фильмы и мультики у нас только по разрешению, если ведет себя хорошо, но вообще-то она и сама их довольно редко просит, если смотреть что-то новое, она предпочитает ходить в кино, а так иногда только вместе смотрим что-нибудь по вечерам.
-
Наш человек
Сообщение от Машина мама
Алла, Маша практически не играет (может быть, только пока), хотя у нас комп включен постоянно, когда я дома, да и одноклассники многие играют на планшетах (правда, у нас в началке учительница разрешает играть только после уроков, когда начинается продленка, мы в это время уже уходим). Задания у нас тоже есть (доклады всякие разные), но она просит меня это делать, сама только готовит пересказ доклада, т.к. у нас не разрешается зачитывать, только рассказывать все. Но вот копаться в компьютере, чтобы найти какую-то информацию, ей сейчас абсолютно неинтересно. Фильмы и мультики у нас только по разрешению, если ведет себя хорошо, но вообще-то она и сама их довольно редко просит, если смотреть что-то новое, она предпочитает ходить в кино, а так иногда только вместе смотрим что-нибудь по вечерам.
Аня, разговор был о подростке 12 с половиною лет! И мой ответ был на сообщение о том, что нужно воспитывать ребёнка так, чтобы он к 12 годам практически не подходил к компьютеру)