|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Где-то в этом разделе была традиционная тема про невыделение долей. И там один человек писал про его опыт выделения. Если только на одного супруга, то сначала соглашение о распределении между супругами, а вот потом детям из одной супружеской доли выделить. Очень подробно описано было и вроде бы даже с образцами. Поищите.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
В перезагрузке
Сообщение от selena555
Была я в ПФ Приморского района, сказали, что сейчас лучше выкупить долю у родственника на себя (у меня приостановление, из-за детей, хотя их доля и прописана, что безвозмездная), а потом выделить доли детям.
Сходила к нотариусу - обязательство выделить доли 500 рублей у них стоит.
Вопрос - мне сейчас написать это обязательство, оно нужно для регистрации??? Или уже после регистрации, так как его только в ПФ нести???
Сейчас писать обязательство. Если не ошибаюсь- про обязательство прописывается в договоре купли -продажи (№ и серия)
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Наш человек
Сообщение от selena555
Была я в ПФ Приморского района, сказали, что сейчас лучше выкупить долю у родственника на себя (у меня приостановление, из-за детей, хотя их доля и прописана, что безвозмездная), а потом выделить доли детям.
Сходила к нотариусу - обязательство выделить доли 500 рублей у них стоит.
Вопрос - мне сейчас написать это обязательство, оно нужно для регистрации??? Или уже после регистрации, так как его только в ПФ нести???
Я делала до регистрации на всяк случай, но не спросили даже.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
В перезагрузке
А разве в договоре это не прописано было? Обязательство номер такой то??
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
А разве в договоре это не прописано было? Обязательство номер такой то??
Нет, в договоре не было.
-
В перезагрузке
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Нет, в договоре не было.
И ПФ одобрил?? Интересно..
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
И ПФ одобрил?? Интересно..
А почему должен не одобрить? Ведь в ПФ я как раз обязательство принесла.
-
Наш человек
В Нотариалке сказали, что для того, чтобы они сделали обязательство им нужен договор. Поэтому договор первичен.
-
Мега-элита
А реально купить домик в деревне (как дачка) по МК?
-
Элита
Девушки подскажите может быть кто-нибудь сталкивался: мы сейчас купили квартиру по ипотеке во Фрунз.р-не, хотим подавать документы на использование мат.капитал, но мы еще не переехали и живем в Васил.р-не, паспорт сдала на предыдущей неделе на выписку, на следующей неделе пойдем вписываться уже в новую квартиру. Куда подавать документы в ПФР Фрун.р-на или ПФР Вас. р-на еще примет документы?
Если подавать документы в ПФР Фрун.р-на, то надо просить в нашем р-не чтобы перевели туда мое дело? Надо ли записываться в ПФР Фрун.р-на?
В ПФР Вас.р-на записываться точно не надо, я уже узнавала
Меня надо обнимать ..... но пендель будет куда эффективней