|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я тоже , наконец, подала документы на реализацию.
Полторы недели переводили дело из калининского района в Невский.
-
Участник
Спасите! Срочно! Нужен образец справки об остатке задолженности по кредиту! Или ткните, если не вижу))) На первой странице ссыль не работает!
Может кто-нибудь скан выложит с затертыми данными!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
-
Мега-элита
anngs-вот здесь все, что должно быть в справке http://zakonbase.ru/content/part/604536
Сообщение от Бруснич*Инка
вот как она правильно называется и что там должно быть обязательно
Приложение
к письму ЦБР
от 10 февраля 2009 г. N 21-Т
ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СПРАВКУ КРЕДИТОРА О РАЗМЕРАХ ОСТАТКА ОСНОВНОГО ДОЛГА И ОСТАТКА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ
1) фамилия, имя, отчество (при наличии) заемщика; реквизиты документа, удостоверяющего личность заемщика; адрес места жительства или места пребывания;
2) номер и дата кредитного договора;
3) размер кредита;
4) предмет кредитного договора (приобретение (строительство) жилого помещения);
5) сумма остатка основного долга и сумма остатка задолженности по выплате процентов (цифрами и прописью);
6) размер ежемесячного платежа (сумма основного долга и сумма процентов);
7) реквизиты кредитной организации для перечисления средств (части средств) материнского (семейного) капитала, необходимые для подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, по правилам, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2008 года N 779н.
-
Сообщение от anngs
Спасите! Срочно! Нужен образец справки об остатке задолженности по кредиту! Или ткните, если не вижу))) На первой странице ссыль не работает!
Может кто-нибудь скан выложит с затертыми данными!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
пожалуйста))
https://www.dropbox.com/s/a0gtfo19az...2010.42.08.jpg
-
Участник
Бруснич*Инка, evgeny_ya, спасибо Вам большое за оперативность!!!)) Пошла рисовать.
-
Элита
А у наши продавцы не хотят брать МК....
Придётся нам брать ипотеку Чисто под этот МК(((
Жалко(((
-
Наш человек
Девочки, есть ли у кого образец выделения долей детям и мужу? Как это вообще делать? Через нотариуса обязательно или можно самим?
-
Наш человек
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Девочки, есть ли у кого образец выделения долей детям и мужу? Как это вообще делать? Через нотариуса обязательно или можно самим?
Я пока застопорилась на том, что квартира куплена на меня одну, но в браке, поэтому, вроде, надо до дарения детям как-то с мужем определить доли (?).
А еще, наверное, не будем выделять долю старшей дочери, она совершеннолетняя, ей нужно отказ у нотариуса писать, кто-нибудь сталкивался с этим?
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Сообщение от Lemur
Я пока застопорилась на том, что квартира куплена на меня одну, но в браке, поэтому, вроде, надо до дарения детям как-то с мужем определить доли (?).
А еще, наверное, не будем выделять долю старшей дочери, она совершеннолетняя, ей нужно отказ у нотариуса писать, кто-нибудь сталкивался с этим?
У нас тоже куплена на меня одну.... голову ломаю как все сделать, ведь пошлины обещают поднять с июля, не хочется переплачивать.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Наш человек
Была я в ПФ Приморского района, сказали, что сейчас лучше выкупить долю у родственника на себя (у меня приостановление, из-за детей, хотя их доля и прописана, что безвозмездная), а потом выделить доли детям.
Сходила к нотариусу - обязательство выделить доли 500 рублей у них стоит.
Вопрос - мне сейчас написать это обязательство, оно нужно для регистрации??? Или уже после регистрации, так как его только в ПФ нести???