|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от херес де ла
Наташа,мне мой говорит,раньше 38-39 нед нет смысла смотреть  я тоже боюсь очень.Можно самим ходить на узи мониторить.Врач сказал,что до 2,5 мм беспокоиться не о чем.
а мне вот наоборот говорят какое нафиг кс,сама родишь.а я боююююююююсь
понятно. мне на 3 узи его даже не измерили . только сказали, что нормальный... а как там на самом деле ??
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Космонавт
 Сообщение от Лёлькин
А у Вас разница между родами какая?8 лет? тогда да, можно и самой
А Вы не знаете, в жк могут назначить узи, чтобы за швом наблюдать или самой надо ходить и платно делать?
а что если срок между родами большой ,то можно самой рожать ? а если маленький , то делают кс?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
 Сообщение от Лёлькин
А у Вас разница между родами какая?8 лет? тогда да, можно и самой
А Вы не знаете, в жк могут назначить узи, чтобы за швом наблюдать или самой надо ходить и платно делать?
Эхх,одно дело "можно самой",а другое -"будешь сама"!!
Не знаю...я платно ходила,сегодня пойду от жк,а там посмотрим.если уменьшается шов(в прошлый раз был 4 мм), то пойду еще платно.если нет,то я,честно говоря,планирую все таки на до попасть недель так в 36...ну так...полежать,послушать,что врачи в рд думают..))
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от Чёртик в юбке
понятно. мне на 3 узи его даже не измерили . только сказали, что нормальный... а как там на самом деле ??
Я спрашиваю на каждом узи в мм))
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Космонавт
 Сообщение от херес де ла
Я спрашиваю на каждом узи в мм))
Я до этого спрашивала ,мне вообще говорили ,что сейчас нет смысла его смотреть
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Элита
О состоянии рубца никто не может сказать до самого момента родов.
Я домой прибыла со второго ПКС. Скопирую сюда отзыв. Делала в Отта.
Мне по сравнению с первым ПКС 11 лет назад (Снегирёвка), просто несравнимо ! легче. К выписке я вообще не ощущала, что мне кто-то что-то где-то резал. Ни шов, ни движения - ничего не беспокоило, как ни бывало никакого КС. И это ещё в роддоме.
А в прошлый раз я уже будучи дома, вставала к ребёнку с трудом, больно было.
Ещё, ощущение такое, что вводили более чистые, что-ли препараты.. Потому что никакого полу-дурманного состояния, как в первый раз с определённого момента операции, в этот раз не было. Я была с абсолютно ясным мозгом от и до. И в палате реанимации не тянуло на "поговорить" - есть такое последствие очень часто, возбуждённое состояние после операции. В этот раз - тоже не было.
Первые сутки тяжёлые, как и тогда. не пошевелиться, не повернуться, и ты пы. Но потом как огурчик. Ещё понравилось, что антибиотик если и вливается, то одноразово. А потом только обезболивание и сокращающее. Это очень хорошо, и это далеко не в каждом роддоме так. А ребёночка-то кормить надо, и не коктейлем из препаратов.
Шов отличный. ровненький, на месте старого.
Да, девочки, чулки и бандаж - обязательно. И хотя чулки вещь одноразовая, но даже намёка на отёки, как у меня были в первое ПКС, сейчас не было. А без бандажа очень тяжело будет ходить в первые дни. Ходить надо обязательно, хоть очень медленно по коридору. Чем раньше начать, тем легче пройдёт восстановление. Бандаж выручал очень.
-
Старожил
а что если срок между родами большой ,то можно самой рожать ? а если маленький , то делают кс?
Ну да, именно из за того что рубец "свежий", по крайней мере мне так в ПЦ при педиатричке сказали (но мне все равно, у меня еще другие показания к кс)
Сейчас же после кс дают многим самим рожать во 2 раз
Ага, и мне
 Сообщение от херес де ла
Эхх,одно дело "можно самой",а другое -"будешь сама"!!
Не знаю...я платно ходила,сегодня пойду от жк,а там посмотрим.если уменьшается шов(в прошлый раз был 4 мм), то пойду еще платно.если нет,то я,честно говоря,планирую все таки на до попасть недель так в 36...ну так...полежать,послушать,что врачи в рд думают..))
Надо уточнить у себя в жк на счет шва, а то они чего-то молчат сами ))) а Вы где платно делали?
а я вот наоборот не хочу долго на ДО лежать, это ж с ума сойти можно, тем более летом, жара может быть, да и мелкого дома не хочется оставлять
-
Старожил
 Сообщение от Тихонечко
О состоянии рубца никто не может сказать до самого момента родов.
Я домой прибыла со второго ПКС. Скопирую сюда отзыв. Делала в Отта.
Мне по сравнению с первым ПКС 11 лет назад (Снегирёвка), просто несравнимо ! легче. К выписке я вообще не ощущала, что мне кто-то что-то где-то резал. Ни шов, ни движения - ничего не беспокоило, как ни бывало никакого КС. И это ещё в роддоме.
А в прошлый раз я уже будучи дома, вставала к ребёнку с трудом, больно было.
Ещё, ощущение такое, что вводили более чистые, что-ли препараты.. Потому что никакого полу-дурманного состояния, как в первый раз с определённого момента операции, в этот раз не было. Я была с абсолютно ясным мозгом от и до. И в палате реанимации не тянуло на "поговорить"  - есть такое последствие очень часто, возбуждённое состояние после операции. В этот раз - тоже не было.
Первые сутки тяжёлые, как и тогда. не пошевелиться, не повернуться, и ты пы. Но потом как огурчик. Ещё понравилось, что антибиотик если и вливается, то одноразово. А потом только обезболивание и сокращающее. Это очень хорошо, и это далеко не в каждом роддоме так. А ребёночка-то кормить надо, и не коктейлем из препаратов.
Шов отличный. ровненький, на месте старого.
Да, девочки, чулки и бандаж - обязательно. И хотя чулки вещь одноразовая, но даже намёка на отёки, как у меня были в первое ПКС, сейчас не было. А без бандажа очень тяжело будет ходить в первые дни. Ходить надо обязательно, хоть очень медленно по коридору. Чем раньше начать, тем легче пройдёт восстановление. Бандаж выручал очень.
Да, да, бандаж - это весЧь! от себя добавлю, что мне был удобней трусами, а не поясом, и потом его еще долго дома носила, с ним живот хорошо ушел
чулки тоже одевала
-
Старожил
Девочки, а вы чулки на операцию одевали, или уже потом?
-
Старожил
 Сообщение от Zvetek
Девочки, а вы чулки на операцию одевали, или уже потом?
На операцию именно