|
|
Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Olga193168
Я считаю, в 1.5 года в садик отдают только в связи с серьёзными жизненными обстоятельствами и это уже другая история. В основном дети идут в сад в районе 3-х лет, а в этом возрасте они уже многое понимают, особенно, если ими занимались первые три года жизни. Так что совет о подготовке к садику вполне жизненный.
В основном, дети идут в сад от 1,5 до 2х лет, независимо от жизненных обстоятельств.
Если вам кажется по другому, поверьте, вам это только кажется.
-
Космонавт
 Сообщение от FrosiaBurlakova
В основном, дети идут в сад от 1,5 до 2х лет, независимо от жизненных обстоятельств.
Ну это Вы зря, дети идут по разному. Даже если кто получил место в саду в ясельной группе сколько туда ходят-то? Просто родители бояться отказаться, что в следующем году не дадут.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SD.
Ну это Вы зря, дети идут по разному. Даже если кто получил место в саду в ясельной группе сколько туда ходят-то? Просто родители бояться отказаться, что в следующем году не дадут.
Много Почти все, другое дело, что болеют часто.
-
Живу я здесь
Мы в ясли в 1,10 пошли, группа была 24 человека, меньше 15 ни разу не было)) Воспитатели возмущались (шучу).
-
Хранитель
у нас такая же ситуация в группе. Есть мальчик который совершенно нормальный,здоровый,но вот бывает возьмет и укусит или толкнет. Моей дочке он камнем голову разбил. Я считаю полностью вина воспитателя.
Сделать ничего нельзя. Были разные мысли. Поговорила и с работниками ДОУ и с работниками из РОНО и со всеми кем могла. Правильно в начале темы написали-могут только на комиссию послать,но это все так ерунда. Выдавить его из группы или сада-трудно,только по их желанию. Мне заведущая предложила перевод в другую группу,но я не хочу. Такие дети могут быть в любой группе,любом саду.
Воспитателя я предупредила -еще раз и заявление будет написано на нее,т.к. это ее косяк, она не досмотрела.
не надо жалеть воспитателя. у вас ситуация будет повторяться ,это не единичный случай.
-
Элита
 Сообщение от Айона
В основном дети идут в ясельную группу, если ее нет, то в младшую, все остальные - это единицы на освободившиеся места, либо в виде уплотнения. Так что "обычный" возраст поступления в сад я уже указала.
 Сообщение от sneg712
Так это ВЫ считаете, на самом деле все обстоит по другому. И ясли забиты детьми с полутора лет.
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Дети моих знакомых в большинстве своём пошли в садик в младшую группу в возрасте 2.5-3 лет. В 1.5 года пошли дети тех знакомых, у кого серьёзные материальные затруднения. На мой взгляд, маловероятно что, если маме не надо выходит на работу, она отдаст ребёнка в 1.5 в садик.
-
Наш человек
из моих знакомых в ясли с полутора лет пошёл один мальчик. остальные в режиме два дня ходим, два месяца дома, это на мой взгляд не "пошли в ясли", а "придержали место в яслях". а так да, ясли забиты, только дети дома сидят
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Вы лучше с воспитателями поговорите, нечего веником прикидываться, надо затратить душевные и физические сидлы на этого ребенка. Посадили на стульчик за то, что ударил и 20 минут не принимает участия в общей игре, если он не психически больной, то это начнет срабатывать при регулярном приминении. Но это ж лень, проще родителям жаловаться и чаи пить пока дети дерутся.
Угу, рассказывайте Есть дети, которых с утра до вечера можно держать на стуле - толку будет ноль. Что, ремень брать и пороть? И, опять же, у ребёнка могут быть как неврологические, так и психические отклонения - с этим вообще ничего не сделаешь: если родители хотят, чтобы он посещал данный сад, то хоть завали заведующую жалобами, ребёнок никуда не перейдёт. У моего сына в группе особый мальчик: бросается в припадках на пол, бьётся об шкафы головой, бросается на детей - третий год (с самых яслей) педагоги пытаются убедить родителей, что мальчику необходима помощь специалистов - всё бесполезно.
-
Хранитель
[QUOTE=Татьяна_103;112947168]
 Сообщение от SD.
, спросила какие педагогически приемы применяются в этом случае и что сделала воспитатель для коррекции поведения (
Вот это ваше все!!!!!!!!!
Вот так и нужно взаимодействовать, воспитателям действительно все перекинуть на родителей гораздо проще
Интересно, а дети-то чьи вообще? В первую очередь воспитанием ребёнка должны заниматься родители, задача воспитателя - корректировать поведение в зависимости от ситуации, но при наличие 30 человек в группе не всегда есть возможность среагировать вовремя - пока одного на стуле держишь, остальные друг другу головы порасшибают. Мне вообще нравится позиция: родила, в сад отдала, а дальше не моя забота - удобно-то как!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Olga193168
Дети моих знакомых в большинстве своём пошли в садик в младшую группу в возрасте 2.5-3 лет. В 1.5 года пошли дети тех знакомых, у кого серьёзные материальные затруднения. На мой взгляд, маловероятно что, если маме не надо выходит на работу, она отдаст ребёнка в 1.5 в садик.
А у меня у одной подруги ребенок пошел в садик в 4 года, а у другой в 5, и что это показатель что ли?
То-то ясельные группы все переполнены и мест в них нет, уж до 20-25 человек уплотняют.