Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?

1. ответ для Olga193168 , на сообщение « Я считаю, в 1.5 года в садик отдают... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Я считаю, в 1.5 года в садик отдают только в связи с серьёзными жизненными обстоятельствами и это уже другая история. В основном дети идут в сад в районе 3-х лет, а в этом возрасте они уже многое понимают, особенно, если ими занимались первые три года жизни. Так что совет о подготовке к садику вполне жизненный.
    В основном, дети идут в сад от 1,5 до 2х лет, независимо от жизненных обстоятельств.
    Если вам кажется по другому, поверьте, вам это только кажется.

2. ответ для Frosia B. , на сообщение « В основном, дети идут в сад от 1,5 до... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    В основном, дети идут в сад от 1,5 до 2х лет, независимо от жизненных обстоятельств.
    Ну это Вы зря, дети идут по разному. Даже если кто получил место в саду в ясельной группе сколько туда ходят-то? Просто родители бояться отказаться, что в следующем году не дадут.

3. ответ для SD. , на сообщение « Ну это Вы зря, дети идут по разному.... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну это Вы зря, дети идут по разному. Даже если кто получил место в саду в ясельной группе сколько туда ходят-то? Просто родители бояться отказаться, что в следующем году не дадут.
    Много Почти все, другое дело, что болеют часто.

4. ответ для sonser , на сообщение « Агрессивный ребенок в саду - методы... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Мы в ясли в 1,10 пошли, группа была 24 человека, меньше 15 ни разу не было)) Воспитатели возмущались (шучу).

5. ответ для sonser , на сообщение « Агрессивный ребенок в саду - методы... »

у нас такая же ситуация в группе. Есть мальчик который совершенно нормальный,здоровый,но вот бывает возьмет и укусит или толкнет. Моей дочке он камнем голову разбил. Я считаю полностью вина воспитателя.

Сделать ничего нельзя. Были разные мысли. Поговорила и с работниками ДОУ и с работниками из РОНО и со всеми кем могла. Правильно в начале темы написали-могут только на комиссию послать,но это все так ерунда. Выдавить его из группы или сада-трудно,только по их желанию. Мне заведущая предложила перевод в другую группу,но я не хочу. Такие дети могут быть в любой группе,любом саду.

Воспитателя я предупредила -еще раз и заявление будет написано на нее,т.к. это ее косяк, она не досмотрела.

не надо жалеть воспитателя. у вас ситуация будет повторяться ,это не единичный случай.

6. ответ для Frosia B. , на сообщение « В основном, дети идут в сад от 1,5 до... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    В основном дети идут в ясельную группу, если ее нет, то в младшую, все остальные - это единицы на освободившиеся места, либо в виде уплотнения. Так что "обычный" возраст поступления в сад я уже указала.
    Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Так это ВЫ считаете, на самом деле все обстоит по другому. И ясли забиты детьми с полутора лет.
    Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Дети моих знакомых в большинстве своём пошли в садик в младшую группу в возрасте 2.5-3 лет. В 1.5 года пошли дети тех знакомых, у кого серьёзные материальные затруднения. На мой взгляд, маловероятно что, если маме не надо выходит на работу, она отдаст ребёнка в 1.5 в садик.

7. ответ для sonser , на сообщение « Агрессивный ребенок в саду - методы... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

из моих знакомых в ясли с полутора лет пошёл один мальчик. остальные в режиме два дня ходим, два месяца дома, это на мой взгляд не "пошли в ясли", а "придержали место в яслях". а так да, ясли забиты, только дети дома сидят

8. ответ для SD. , на сообщение « Вы лучше с воспитателями поговорите,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Вы лучше с воспитателями поговорите, нечего веником прикидываться, надо затратить душевные и физические сидлы на этого ребенка. Посадили на стульчик за то, что ударил и 20 минут не принимает участия в общей игре, если он не психически больной, то это начнет срабатывать при регулярном приминении. Но это ж лень, проще родителям жаловаться и чаи пить пока дети дерутся.
    Угу, рассказывайте Есть дети, которых с утра до вечера можно держать на стуле - толку будет ноль. Что, ремень брать и пороть? И, опять же, у ребёнка могут быть как неврологические, так и психические отклонения - с этим вообще ничего не сделаешь: если родители хотят, чтобы он посещал данный сад, то хоть завали заведующую жалобами, ребёнок никуда не перейдёт. У моего сына в группе особый мальчик: бросается в припадках на пол, бьётся об шкафы головой, бросается на детей - третий год (с самых яслей) педагоги пытаются убедить родителей, что мальчику необходима помощь специалистов - всё бесполезно.

9. ответ для Татьяна_103 , на сообщение « [QUOTE=SD.;112940681], спросила какие... »
    Хранитель Аватар для Kamea

[QUOTE=Татьяна_103;112947168]
    , спросила какие педагогически приемы применяются в этом случае и что сделала воспитатель для коррекции поведения (

Вот это ваше все!!!!!!!!!
    Вот так и нужно взаимодействовать, воспитателям действительно все перекинуть на родителей гораздо проще
    Интересно, а дети-то чьи вообще? В первую очередь воспитанием ребёнка должны заниматься родители, задача воспитателя - корректировать поведение в зависимости от ситуации, но при наличие 30 человек в группе не всегда есть возможность среагировать вовремя - пока одного на стуле держишь, остальные друг другу головы порасшибают. Мне вообще нравится позиция: родила, в сад отдала, а дальше не моя забота - удобно-то как!

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Дети моих знакомых в большинстве своём пошли в садик в младшую группу в возрасте 2.5-3 лет. В 1.5 года пошли дети тех знакомых, у кого серьёзные материальные затруднения. На мой взгляд, маловероятно что, если маме не надо выходит на работу, она отдаст ребёнка в 1.5 в садик.
    А у меня у одной подруги ребенок пошел в садик в 4 года, а у другой в 5, и что это показатель что ли?
    То-то ясельные группы все переполнены и мест в них нет, уж до 20-25 человек уплотняют.

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »