Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?

1. ответ для SD. , на сообщение « Молодец воспитательница, а могла бы "не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Молодец воспитательница, а могла бы "не замечать". Дети разные, у кого-то эта пресловутая адаптация (по сути отдали ребенка не готового к расставанию с матерью, адаптация-это все-таки другое, это изменение привычек, а не расставание малыша с мамой), кто-то агрессивный, кто-то застенчивый. На то они и воспитатели, чтобы к каждому найти подход, а не всех под одну гребенку и кто не вписывается, тот неправильный и надо стравливать родителей.

У меня один раз ребенка ударил другой ребенок, я и слушать не стала, что он агрессивный, спросила какие педагогически приемы применяются в этом случае и что сделала воспитатель для коррекции поведения (я начитанная аки саова, пока ребенок был маленький, я всяике методики читала для воспитателей ДОУ . На этом все жалобы прекратились, что характерно и стычки тоже. Но у меня еще не очень хорошие отношения с садом, я на них жаловалась и они это конечно знают, и не безрезультатно жаловалась.
    При этом все ранво картина стандартная, дети в свободной игровой деятельности- воспитатель и нянечка пьют чаи, с прогулки уходят пораньше лишь бы спать пораньше уложить; второе не раздают, а спрашивают, кто хочет, те типа подойдите, не подошел, значит не хочешь; поисать заводят перед прогулкой на два горшка на две минуты всех оптом, кто успел-тому повезло, кто не успел, выдадут маме мокрые штаны ну и т.п. и т.д. При том садик у нас один из прекраснейших по району, зхахочу уйти- с руками оторвут место на обмен, ну может за исключением тех садов, где бассейн. мамы на пропалу убеждены, что воспитатели у нас прекрасные.Я то поскольку бегаю туда в разное время , все смотрю что да как, скажу- что одна воспитатель очень классная
    . одна средненькая, нянечку давно пора уволить, человек просто формально занимает место и никакой пользы детям не приносит. И это при том, что в наш садик найти нянечку из мам, которые хотят устроить туда ребенка и согласны поработать год в общем то не сложно, в части групп так и есть. А у нас вот счастье, постоянная нянечка, пользы от которой никакой.

Поэтому когда я читаю тут в каждой второй теме про "неправильных" детей- у нас прекрасные воспитатели, они все что могли сделать сделали, но вот справиться не могут с таким монстром монструозным. держащим в ужасе взрослых и детей, я думаю, что воспитатели просто освоили одну профессия- пускать пыль родителям в глаза, а сами пальцем пошевелить не хотят для решения проблемы, проще родителям жаловаться.
    Воспитательница та очень хорошая, с душой к деткам, не равнодушная. До сих пор работает в яслях садика, куда сейчас сын ходит, но ни старший, ни младший к ней не попали (в силу времени и возраста).

2. ответ для Olga193168 , на сообщение « А я считаю, что задача родителей... »

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    А я считаю, что задача родителей подготовить ребёнка к саду. Привить необходимые социально-бытовые навыки и нормы поведения. Я очень часто слышу:"Вот отдам в садик, пусть там учат воспитатели, им за это деньги платят...". А потом начинаются проблемы, при том у всех. Крайние - воспитатели, потому что родители сейчас "очень умные и начитанные", но только по отношению к другим. Если что, я не воспитатель. Просто читаешь, когда некоторые сообщения, диву даёшься, во всём виноваты воспитатели, учителя...Я согласна, что на этих людях лежит груз ответственности и они должны хорошо выполнять свою работу. Но часто и родители забывают о своих обязанностях. По теме, думаю, пока никто серьёзно не пострадает, ничего не изменится. К сожалению, очень разные семьи, в том числе и отношение к детям разное. Я сама сейчас в раздумье, отдавать ребёнка в сад или нет...В школу всё равно идти надо.
    Ога, это очень "жизненно" для ясельной и младшей группы ( 1,5- 2,5 самый часто встречающийся возраст поступления в садик).

3. ответ для Татьяна_103 , на сообщение « :flower: Я с вами полностью... »

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение

Я с вами полностью согласна!
    Нет не управляемых детей, есть нерадивые воспитатели( 98%)
    Есть, но обычно они с очень серьезными проблемами со здоровьем и таких детей - единицы, а не как послушаешь некоторых мамаш, так по пол группы или класса "неадекватных" детей подбирается.

4. ответ для sonser , на сообщение « Нерадивые воспитатели? У нас вот по... »

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Нерадивые воспитатели? У нас вот по списку 28 человек, а ходит, ну, порядка 20. Вы считаете, что при таком количестве детей реально применять какие-то педагогические приемы? Например, когда вся эта масса детей одевается на прогулку и они там вдвоем с нянечкой шапки завязывают да комбезы застегивают. Я, как всегда, применяют ситуацию на себя - это нереально.
    Во-первых, это их работа.
    Во-вторых, и я уже об этом упоминала, если воспитатели хорошенько постараются в начале года, то все оставшееся время они смогут снимать сливки. В яслях в начале года почти никто не умеет одеваться, но в ясельной группе детей меньше, они часто болеет, и выходит, что их всего с десяток ходит. А к концу года уже смотришь - штанишки сами снимают, надевают, обувь тоже, и помощь-то оказывается нужна только, чтобы помочь завязки завязать, да молнии застегнуть. У меня сын в младшей группе, возраст сейчас примерно 3-3,5 года. Так если в начале года всех отводили руки мыть, то теперь воспитательница просит - Анечка иди мой ручки, и Анечка идет и моет, воспитательница спрашивает не забыла ли Анечка воду выключить, ручки вытереть, нет, Анечка ничего не забыла.
    Вот так то.
    А в старших группах еще проще. Но! Опять таки, для этого нужно сначала очень сильно поработать, и относиться к детям с душой, дети это очень чувствуют и платят сторицей.

Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Есть, но обычно они с очень серьезными проблемами со здоровьем и таких детей - единицы, а не как послушаешь некоторых мамаш, так по пол группы или класса "неадекватных" детей подбирается.
    Поверьте маме с тремя детьми - на поверку выходит - не дети неадекватны, а родители...
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ога, это очень "жизненно" для ясельной и младшей группы ( 1,5- 2,5 самый часто встречающийся возраст поступления в садик).
    Я считаю, в 1.5 года в садик отдают только в связи с серьёзными жизненными обстоятельствами и это уже другая история. В основном дети идут в сад в районе 3-х лет, а в этом возрасте они уже многое понимают, особенно, если ими занимались первые три года жизни. Так что совет о подготовке к садику вполне жизненный.

7. ответ для Olga193168 , на сообщение « Я считаю, в 1.5 года в садик отдают... »
    Космонавт Аватар для SD.

Я считаю, в 1.5 года в садик отдают только в связи с серьёзными жизненными обстоятельствами и это уже другая история. В основном дети идут в сад в районе 3-х лет, а в этом возрасте они уже многое понимают, особенно, если ими занимались первые три года жизни. Так что совет о подготовке к садику вполне жизненный.
    Что они понимают? Как дать сдачи, если тебя обижают? (в контексте обсуждаемой проблемы)

8. ответ для SD. , на сообщение « Что они понимают? Как дать сдачи, если... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Что они понимают? Как дать сдачи, если тебя обижают? (в контексте обсуждаемой проблемы)
    на площадке закалились лопатками лупить и вперед)

9. ответ для Olga193168 , на сообщение « Я считаю, в 1.5 года в садик отдают... »

В основном дети идут в ясельную группу, если ее нет, то в младшую, все остальные - это единицы на освободившиеся места, либо в виде уплотнения. Так что "обычный" возраст поступления в сад я уже указала.

10. ответ для Olga193168 , на сообщение « Я считаю, в 1.5 года в садик отдают... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Так это ВЫ считаете, на самом деле все обстоит по другому. И ясли забиты детьми с полутора лет.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »