Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: ребенок считает всех некрасивыми

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Я своей примерно 2 недели объясняла, что открыто выражать свое мнение о внешности других людей признак грубости и невоспитанности. Не с первого раза, но усвоила. Мораль прочла на ее уровне, что понимание красоты у всех разное. "Ты тоже для кого-то некрасивая. Но никто тебе не подошел и не сказал это. А ты делаешь". Щас "читаю мораль" на счет худобы и избытка веса. В группе есть девочка, замечательная. Моя ее избегает "потому что толстая..." Вроде как начала "оттаивать" и понимать.
    а как она отнеслась к тому, что она тоже может быть для какого некрасивой?? она что то спрашивала в этот момент??

2. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

все началось с того что я как то утроим умывалась, а потом стала наносить на лицо крем! когда она это увидела, то сказала:"мамочка ты такая красива! а я красивая?" я ей ответила что конечно, она очень красивая! и с этого момента ее как переклинело!

3. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »
    Участник

И у нас было такое. ну я своей объяснила что даже если человек толстый старый или некрасивый - не надо ему об этом говорить, он сам об этом знает, а с ее стороны (со стороны дочери) некрасиво и некультурно говорить об этом, тем более что никто и не спрашивал. Вроде поняла, сейчас уже прошло (ей через неделю 4).

4. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    а как она отнеслась к тому, что она тоже может быть для какого некрасивой?? она что то спрашивала в этот момент??
    прифигела... Я уж не стала дальше эту тему развивать, придумала нейтральный вариант.
    Она приняла категории красоты, на примере зеленого цвета. Она его считает некрасивым, на что я ей сказала а вот папа зеленый считает самым красивым цветом. кто больше прав ты или папа? Ну папа у нас авторитет... так что был разрыв шаблона.

После этого я стала вводить категории другие, на примере ее любимых пони.
    Рарити- умная, Флатершай - грустная, Рейбоу Дэш- задорная, Эпплджек- трудолюбивая и т.д. Я увела ее от зацикливания на 1 категории красоты.

Участник Аватар для Musenka

О боже!! Как вы с дочкой умудрились запомнить такие имена? Это прочесть то с первого раза не возможно.
    «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
    Уинстон Черчиль

6. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »
    с Луны Аватар для ba-dashka

у моей такое было... кульминацией было в таврическом- невеста ничего- но жених страшненький.... потом прошло

7. ответ для Musenka , на сообщение « О боже!! Как вы с дочкой умудрились... »

Цитата Сообщение от Musenka Посмотреть сообщение
    О боже!! Как вы с дочкой умудрились запомнить такие имена? Это прочесть то с первого раза не возможно.
    "жить захочешь, не так раскарячишься..." (с)
    я бывает мультики смотрю в ее отсутствие, чтоб знать что показываю.
    В принципе я даже использовала этот ее акцент на имена, она теперь легко запоминает имена героев сказок, мультов и прочь... Хит сезона у нас зимой был-Эбенейзер Скрудж. Выговаривает, стараеца

8. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

Объясняла, что другим такие вещи слышать очень обидно и неприятно. Предлагала самой встать на место того, о ком она говорит.
    Говорила, что не надо говорить "толстая", можно сказать, например, пухленькая - это когда она мне рассказывает о ком-то. Самому человеку это говорить никогда не нужно.
    Все объяснения непременно в стороне. При человеке обсуждать, что у него красивое, а что нет - это уж вообще...

Banned

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    у моей такое было... кульминацией было в таврическом- невеста ничего- но жених страшненький.... потом прошло
    Ну, это то точно у Вас подслушано

10. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »
    Участник Аватар для Елена 76

Ой девочки , а мы в лифте недавно обсудили ;как мало у дяди волос(( и на мое у мужчин волос всегда меньше (это я ей шипела) звонкий голос мойе красавицы "неее у папы много". Пытаюсь теперь объяснить , что нельзя обсуждать людей.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »