| |
|
ребенок считает всех некрасивыми
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Фру Фру
Я своей примерно 2 недели объясняла, что открыто выражать свое мнение о внешности других людей признак грубости и невоспитанности. Не с первого раза, но усвоила. Мораль прочла на ее уровне, что понимание красоты у всех разное. "Ты тоже для кого-то некрасивая. Но никто тебе не подошел и не сказал это. А ты делаешь". Щас "читаю мораль" на счет худобы и избытка веса. В группе есть девочка, замечательная. Моя ее избегает "потому что толстая..." Вроде как начала "оттаивать" и понимать.
а как она отнеслась к тому, что она тоже может быть для какого некрасивой?? она что то спрашивала в этот момент??
-
Гость
все началось с того что я как то утроим умывалась, а потом стала наносить на лицо крем! когда она это увидела, то сказала:"мамочка ты такая красива! а я красивая?" я ей ответила что конечно, она очень красивая! и с этого момента ее как переклинело!
-
И у нас было такое. ну я своей объяснила что даже если человек толстый старый или некрасивый - не надо ему об этом говорить, он сам об этом знает, а с ее стороны (со стороны дочери) некрасиво и некультурно говорить об этом, тем более что никто и не спрашивал. Вроде поняла, сейчас уже прошло (ей через неделю 4).
-
Космонавт
 Сообщение от DARLINGG
а как она отнеслась к тому, что она тоже может быть для какого некрасивой?? она что то спрашивала в этот момент??
прифигела... Я уж не стала дальше эту тему развивать, придумала нейтральный вариант.
Она приняла категории красоты, на примере зеленого цвета. Она его считает некрасивым, на что я ей сказала а вот папа зеленый считает самым красивым цветом. кто больше прав ты или папа? Ну папа у нас авторитет... так что был разрыв шаблона.
После этого я стала вводить категории другие, на примере ее любимых пони.
Рарити- умная, Флатершай - грустная, Рейбоу Дэш- задорная, Эпплджек- трудолюбивая и т.д. Я увела ее от зацикливания на 1 категории красоты.
-
Участник
О боже!! Как вы с дочкой умудрились запомнить такие имена? Это прочесть то с первого раза не возможно.
«Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
Уинстон Черчиль
-
с Луны
у моей такое было... кульминацией было в таврическом- невеста ничего- но жених страшненький.... потом прошло
-
Космонавт
-
Объясняла, что другим такие вещи слышать очень обидно и неприятно. Предлагала самой встать на место того, о ком она говорит.
Говорила, что не надо говорить "толстая", можно сказать, например, пухленькая - это когда она мне рассказывает о ком-то. Самому человеку это говорить никогда не нужно.
Все объяснения непременно в стороне. При человеке обсуждать, что у него красивое, а что нет - это уж вообще...
-
 Сообщение от ba-dashka
у моей такое было... кульминацией было в таврическом- невеста ничего- но жених страшненький.... потом прошло
Ну, это то точно у Вас подслушано
-
Участник
Ой девочки , а мы в лифте недавно обсудили ;как мало у дяди волос (( и на мое у мужчин волос всегда меньше (это я ей шипела) звонкий голос мойе красавицы "неее у папы много". Пытаюсь теперь объяснить , что нельзя обсуждать людей.