Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4 года?

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    К неврологу можно сходить, конечно, но мне кажется, это не медицинская проблема: читать же научился в 4 года - значит, "внутренний тормоз" и способность сосредоточиться на выполнении инструкций всё-таки присутствуют. Но воспитывать однозначно надо. Вот зачем, например, Вы продолжаете самокат на улицу носить, если сын не останавливается перед дорогами? Это уже даже вопрос уже не столько послушания, сколько безопасности.
    Умение читать не связано с неврологией никак. Мой в 4 бегло читал, но проблемы именно с неврологией есть. Сдвг.
    Так что невролога я бы не игнорировала.
    Но и с воспитанием работать. Просто с такими детьми это трудно и результат не так очевиден и быстр. Но он есть.
    Тут нужна последовательность обязательно. И единая с мужем позиция. За непослушание на дороге, самокат забирать. Всегда. Раскидал кашу-убирай. Всегда. И т.д.

2. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »

У меня старшая гиперакимвная по поведению. В 4 года способность к торможению была очень слабой. Таким детям нужны четкие рамки поведения, последовательность родителей, минимизация провоцирующих факторов. Не ходить с ними в магазин, не брать самокат. А также нужно внимательное отношение родителей к состоянию ребёнка и его "обстановке", ибо такое поведение может быть банальным привлечением внимания.

3. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок, находясь в Вами в магазине, ходит за Вами рядом, если Вы просите или при первом удобном случае убегает по своим делам? Дела у него такие: понажимать на кнопки на весах, чтобы чеки вылезали, повыдергивать ценники, взять и выпить сок, попробовать взобраться на стеллаж, оторвать пакеты у кассы, а и да еще, весело побегать от меня и охраны. У меня второй ребенок, еще в коляске, поэтому вариант посадить его в тележку не сработает, да и сажали его неоднократно, вот например сегодня, вдвоем с мужем были в магазине, начал раскачивать эту тележку, из стороны в сторону, пока там сидел, пенку для бритья открыл, попшикал, два сока выпил, один большой сок открыл, потом мы его оттуда просто вытащили, пока до других покупок не добрался Как итог, на кассе отвлеклись на секунду, а его и след простыл. Муж побежал на выход из магазина, там его и нашел. Тот вышел из магазина и стоит в двух метрах от проезжей части.
    я терпима к детям, и считаю, что многое можно им простить. но после такого поведения в магазине могу сказать лишь одно - на воспитание данного ребенка в вашей семье конкретно забили. это все - в чистом виде хамство и невоспитанность ребенка. ну, и к тому же причинение определенного материального ущебра магазину - соки выпитые, пена "попшиканная", соки открытые ... надеюсь, родители это все оплачивают (ну, или сидят по 15 суток за мелкое хулиганство). если вы не можете обеспечить нормального поведения ребенка в общественном месте - не водите его туда. дома он себя тоже кошмарно ведет, но это ваш дом, и, возможно, у вас принято кашу по стенам размазывать и мониторы царапать.
    и самое забавное, мама еще и спрашивает - мол, а то, что деточка себя ТАК ведет, это нормально?? ... т.е. для мамы такое поведение - норма
    И сменою радостей жизнь хороша!

4. ответ для Mamyr , на сообщение « У меня старшая гиперакимвная по... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    У меня старшая гиперакимвная по поведению. В 4 года способность к торможению была очень слабой. Таким детям нужны четкие рамки поведения, последовательность родителей, минимизация провоцирующих факторов. Не ходить с ними в магазин, не брать самокат. А также нужно внимательное отношение родителей к состоянию ребёнка и его "обстановке", ибо такое поведение может быть банальным привлечением внимания.
    +1
    У меня тоже дочка ОЧЕНЬ активная. Воспитываю СЕБЯ

5. ответ для Mamyr , на сообщение « У меня старшая гиперакимвная по... »

+100. Режим еще обязательно.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « У меня старшая гиперакимвная по... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Согласна.Сколько литров крови я потеряла, пока не смогла выработать последовательное поведение в сторону ребенка, о-о-о. Гиперактивные дети совершенно не прощают непоследовательности, невнимательности, а четкость и последовательность 24 часа в сутки меня адски выматывала. Зато к 6 годам ребенок в курсе, что на дорогу выбегать нельзя (5 лет ежедневных речей о ПДД и уходов с прогулки, если косо посмотрит в сторону дороги), от мамы в магазине отходить нельзя (просто идти не может, нарезает круги строго в зоне моей видимости, иначе в магазин весь следующий месяц не попадет) и всё такое прочее. Но как же тяжело постоянно обещать кары и выполнять обещания несмотря ни на что А если не выполнишь, то рычаг воздействия потерян и хана моим нервам Но я уже более-менее втянулась, всё же лучше так, чем ребенок в неуправляемом заносе Короче, ТС, начинайте разрабатывать четкий план по курощению мальчика, годик-другой и вы оба втянетесь. Т.е. ребенок-то быстро границы поймет, вот вам будет сложно научиться их ставить без сбоев.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

7. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Что-то я заволновалась, глядя на старшего, не балуем ли мы его слишком или эта норма поведения для активного четырехлетки. Усталость уже с головой накрывает. Не могу просто больше. Может пора уже начинать действовать по другому как-то? Поэтому спрашиваю:

Ваш ребенок, находясь в Вами в магазине, ходит за Вами рядом, если Вы просите или при первом удобном случае убегает по своим делам? Дела у него такие: понажимать на кнопки на весах, чтобы чеки вылезали, повыдергивать ценники, взять и выпить сок, попробовать взобраться на стеллаж, оторвать пакеты у кассы, а и да еще, весело побегать от меня и охраны. У меня второй ребенок, еще в коляске, поэтому вариант посадить его в тележку не сработает, да и сажали его неоднократно, вот например сегодня, вдвоем с мужем были в магазине, начал раскачивать эту тележку, из стороны в сторону, пока там сидел, пенку для бритья открыл, попшикал, два сока выпил, один большой сок открыл, потом мы его оттуда просто вытащили, пока до других покупок не добрался Как итог, на кассе отвлеклись на секунду, а его и след простыл. Муж побежал на выход из магазина, там его и нашел. Тот вышел из магазина и стоит в двух метрах от проезжей части.

Еще, что ну очень волнует. Вот есть у нас самокат и ходим мы иногда гулять с самокатом. Почему иногда, потому что, сколько не проговорено и не объяснено, что от нас далеко уезжать нельзя и через дорогу только вместе, лучше назад вернись к нам, но ни фига, три-четыре дороги вместе, а пятую сам, потому что так захотелось. Я невольно стала уже смотреть, как другие так гуляют с самокатами или даже, о ужас, велосипедами, так вижу, что дети очень далеко не уезжают и через дорогу ждут, чтобы вместе перейти. Мне просто такие дети попадались или это у нас с воспитанием что-то не то? Мелкий сейчас канючит велосипед. Я мужу и бабушке сказала, что только через мой труп он его получит, пока вести себя на дороге не научится.

Ну и по мелочи все постоянно косячит, ежедневно. Взял железную линейку и монитор компьютера и ЖК телевизор экраны исцарапал. До этого неоднократно их то фломастерами, то карандашами разрисовывал. Разговаривали и на стульчике сидел думал, но...Тапки мужа на шкаф закинул, рыбок в аквариуме ловил руками. Посадила кашу гречневую с молоком есть, он её очень любит, а сама пошла мелкого подмыть, слышу смеется, заглядываю на кухню, а он ложкой тарелку каши по стенам, кухонной занавески, потолку, на спине у собаки всю разбросал, сам весь в счастье хохочет. Начала ругать, убежал в комнату, спрятался за диваном. Пока кухню отмывала. слышу опять хихикает, поскакала в комнату, а он из ящика для носков все носки разбросал и в люстру кидает. Слушайте, это бесконечно можно писать, что он уже делал или сломал, просто эти вот самые запомнившиеся события за последнюю неделю.
    Мальчик при этом не глупый, уже хорошо читает, цифры до ста, простые примеры на сложение и вычитание, куча стихов и песен наизусть, но вот поведение...У вас так же примерно в 4 года или это не норма для активного ребенка?
    Да нормальный ребенок. Ну где-то может расслабленный (в смысле, не обремененный контролем), где-то активный, где-то любопытный.
    Моя в 4 года такого не позволяла себе, но при наличии в доме трех, а потом пяти детей дисциплина - наше все. Ну и это девочка:-)
    Соответственно, если бы это было у меня - я бы напрягалась сильно и реально вздрючивала бы - просто по той причине, что меня подобные выходки не устраивали бы ни в коем случае. Но если вас не особо беспокоит - можно и не сильно дергаться. Само рассосется. С учетом явной активности старшего и наличия младшего еще не факт, что строгость в отношении старшего даст положительный результат. Запретите развлекаться подобным образом - неизвестно, где прорвет :-))))
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »

Сейчас 10-05 утра. Встали в 7 где-то. За это время успел, катаясь на машине каталке опрокинуть цветок на столе. У нас стол-книжка, там такая ножка одна металлическая, вот он, катаясь на машинке, стал в неё врезаться с силой, стол ходит ходуном. Строго сказала, так не делать, что цветок может упасть и стол ломать нельзя. Перестал. Вышла из комнаты на кухню, тут же врезался с силой, подбегаю, цветок на полу, земля вывалилась. Стала ругать, отправила за совком и щеткой, землю убирать. Принес и завис. Он землю не сметал, а раскидывал по полу, хихикает,отобрала щетку сама убрала. У меня младший еще ползает, вымазался бы весь.
    Потом застала на кухне, когда полуторалитровую бутыль с водой расплескивал. Знаете, это когда, пробку свинчиваешь и начинаешь бутулку перед собой трясти. Пол бутыли расплескал. Дала тряпку, кое-как вымыл.
    Вчера ездили в Ленту (откуда он и убежал) и К-Рауту. В К-Рауте хотели купить батут, там акция, но нужного размера на складе никак не находили, хотя батуты числились и много. В итоге, сказали, что батуты по базе есть, а на склад еще не приняты. Когда по времени примут не понятно, звоните, визитки на стойке информации. Взяла визитку, положила в коридоре на полочку, чтобы с утра сразу позвонить. У нас папа вчера в ночь ушел работать, так сегодня бы утром по дороге домой заехал и купил, если их уже примут. Сейчас ищу визитку, куда вчера положила на полочку, а нет её. Спрашиваю его, брал? Нет, не брал говорит, точно не брал. Пошла поискала у него в постели и конечно же нашла под подушкой. У него пока фантазии на другие места не хватает, все, что возьмет без спроса ценного на его взгляд, прячет в своей кровати. Чтобы достать визитку, ему явно пришлось тащить стул, полка довольно высоко. Просто клялся. что не брал.
    Вот, честно, достал. Я уже какой то психичкой стала, он держит в постоянном напряжении. Чуть-что стала переходить на крик, зная, что крик на него ни разу не действует, но он хотя бы слушает.
    В сад не ходим из-за болезней младшего и ужасного поведения в этом самом саду. Отходил он туда 4 месяца, потом забрали и место я даже держать не стала. Были постоянные (практически ежедневные) жалобы воспитателей и родителей на него главным образом из-за драк, но это было уже полтора года назад, сейчас он так уже не дерется.

9. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »

Нууу нормальное утро. Вас жалко, устали Вы. Еще и малыш.
    В садик может все таки попробовать ходить. Мой тоже дрался, сейчас перестал. И вообще воспитатель говорит, что по сравнению с прошлым годом - идеальный ребенок. Так что все меняется, и к лучшему.
    Терпения.

10. ответ для friedlein , на сообщение « Согласна.Сколько литров крови я... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Согласна.Сколько литров крови я потеряла, пока не смогла выработать последовательное поведение в сторону ребенка, о-о-о. Гиперактивные дети совершенно не прощают непоследовательности, невнимательности, а четкость и последовательность 24 часа в сутки меня адски выматывала. Зато к 6 годам ребенок в курсе, что на дорогу выбегать нельзя (5 лет ежедневных речей о ПДД и уходов с прогулки, если косо посмотрит в сторону дороги), от мамы в магазине отходить нельзя (просто идти не может, нарезает круги строго в зоне моей видимости, иначе в магазин весь следующий месяц не попадет) и всё такое прочее. Но как же тяжело постоянно обещать кары и выполнять обещания несмотря ни на что А если не выполнишь, то рычаг воздействия потерян и хана моим нервам Но я уже более-менее втянулась, всё же лучше так, чем ребенок в неуправляемом заносе Короче, ТС, начинайте разрабатывать четкий план по курощению мальчика, годик-другой и вы оба втянетесь. Т.е. ребенок-то быстро границы поймет, вот вам будет сложно научиться их ставить без сбоев.
    Какие Вы рычаги воздействия применяли. Ну вот какие? Разговоры разговариваем, книги поучительные читаем. Программу "Няня спешит на помощь" всю просмотрели, соответственно на стульчик в отдельной комнате высаживали (там сколько лет, столько минут должен сидеть)-сидит там песни поет, ни разу не наказание для него. Сладкого лишали, ему по фиг, оказалось, что ночью встает и берет столько конфет, сколько нужно. За кроватью кучу фантиков нашла. Игрушки, которые просит не покупали, объясняли за какой поступок. ну не купили и ладно.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »