Страница 461 из 982 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561961 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Этот метод вполне себе математический (делимость).

2. ответ для Елен@ , на сообщение « У нас в школе был такой случай,... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Елен@ Посмотреть сообщение
    У нас в школе был такой случай, мальчик, которого в мл класса просили перейти в др школу.т.к. он программу гимназии не тянет ( гимназия у нас не мат и не шибко сильная),а в старших классах его как прорвало на математику ( но по рус 3), все были удивлены, мальчик учился сам, даже не на кружках "добирал" ,поступил в политех и счастлив, всё как по маслу идёт. одна математика и физика))))))))
    таких случаев довольно много, как в обычных школах, так и в физмат.
    У моей коллеги такой сын был. До конца 10 класса практически не учился. летом, перед 11 классом, его прорвало. Если бы мне кто-то за год до того как он окончил школу сказал, что он сам поступит на бюджет в 5 вузов ( Политех, ГАСУ, Бонч, растительных полимеров и еще какой-то, не помню) - не поверила бы. А он поступил. Тогда правда поступление было не только по ЕГЭ, надо было еще в ВУЗе экзамены сдавать.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Мега-элита

Уважаемые родители, а как ездят ваши дети на Шевченко, если от метро "Василеостровская"?

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, а как ездят ваши дети на Шевченко, если от метро "Василеостровская"?
    Вы пару страниц отлистайте - мне там насоветовали много вариантов, по времени все написали. Мы тоже с Савушкина ездить будем.

5. ответ для sl2000 , на сообщение « Вы пару страниц отлистайте - мне там... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Вы пару страниц отлистайте - мне там насоветовали много вариантов, по времени все написали. Мы тоже с Савушкина ездить будем.
    Вы уже поступили?
    У меня много хороших вещей. Смотрите мой профиль и они могут стать вашими!

6. ответ для Вceгдa , на сообщение « :065: ну наверно я не умею мысли... »
    Произвольный статус Аватар для tanuki

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение

Ну у вас так было, а у него по-другому. И это реальная история. И я ее написала вовсе не для того, чтобы показать как плохо учат в ЮМШ. А как иллюстрацию того, сколь мало можно от школы взять. Это и в любой другой школе бывает, но в той же 239-й, насколько я знаю, при паре текущих двоек родителям телефон оборвут, в 30-ке при намечающейся четвертной двойке будут беспокоиться, а вот в ЮМШ все было более лояльно. И это вовсе не значит, что в какой-то из этих школ плохо учат.
    ЮМШ очень маленькая школа, и каждый ребенок там на виду, каждый присмотрен. И если ребенку позволяли пропускать уроки, значит, на это были резоны. А уж по поводу "пары текущих двоек" в 239 смешно даже, в любой ФМШ двойка - просто плохая оценка, а не криминал, и телефоны обрывались бы непрерывно, если было так, как Вы пишете.

А что вас так шокировало? Некоторые умудряются учась в обычной школе знать математику на уровне физмата и ничего.А уж учась в одном из физматов углубиться в интересующую тему вообще проблем не вижу. В каждой из этих школ есть кружки для тех, кто хочет какие-то вещи знать более углубленно, чем общая программа физмата.
    Математическую культуру привить легче в группе единомышленников, а так-то да, вон некоторые с рыбного обоза в Архангельской губернии начинали, а добрались до памятника перед зданием 12 Коллегий Да ведь не каждый может.
    Насчет шокирования - Вы опять ошиблись Затруднются с ответом по рааазным причинам например, вопрос сильно шире темы топика, и не хочется растекаться мысию.

7. ответ для Вceгдa , на сообщение « Но это никак не связано с статусом... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Но это никак не связано с статусом лицея. Так любая школа может пригрозить. Ну и знаете... все же никаких гарантий, что двойка в 30-ке в обычной школе превратится в тройку тоже нет.
    Вот если бы в связи с новым статусом разрешили проводить отбор в 8 класс по итогам экзаменов, а не сдавших экзамены отчислять, либо отчислять тех, кто имеет две годовых двойки, а не оставлять их на второй год, тогда можно было бы говорить о трм, что статус позволяет. А так - это всего лишь новые правила ОГЭ, которыми да, школа с радостью воспользовалась.
    Вчера на собрании специально задала вопрос о том, оставляет ли лицей двоечников на 2-й год.
    Мне было отвечено, что, т.к. теперь лицей имеет статус губернаторского, он имеет свой устав, в котором прописано, что на 2-й год в лицее не оставляют, и с учащимися, имеющими годовые двойки, лицей расстается (отчисляет). (может в уставе написано немного другими словами, но смысл именно такой). Этот порядок был введен с этого, 2014 года.

8. ответ для Veranda_ru , на сообщение « Вы уже поступили?:) »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
    Вы уже поступили?
    Да мы уже поступили в 9 класс.

9. ответ для Леля_ , на сообщение « Вчера на собрании специально задала... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Вчера на собрании специально задала вопрос о том, оставляет ли лицей двоечников на 2-й год.
    Мне было отвечено, что, т.к. теперь лицей имеет статус губернаторского, он имеет свой устав, в котором прописано, что на 2-й год в лицее не оставляют, и с учащимися, имеющими годовые двойки, лицей расстается (отчисляет). (может в уставе написано немного другими словами, но смысл именно такой). Этот порядок был введен с этого, 2014 года.
    Нам тоже вчера объявили: у кого будет годовая двойка - отчислят.
    Кто-нибудь знает: будут ли добавлять новеньких в 9-тые (сейчас 8-е) классы? Нам бы девочек! А то у нас их только трое!

Наш человек Аватар для Anuta

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Нам тоже вчера объявили: у кого будет годовая двойка - отчислят.
    Кто-нибудь знает: будут ли добавлять новеньких в 9-тые (сейчас 8-е) классы? Нам бы девочек! А то у нас их только трое!
    нет, нам вчера на собр. сказали, что не будут. Т.к. вновь набираемые школьники имеют другой, очень разный уровень. Поэтому все, кто поступил, будут учится в одном классе.
    ps У нас в теч.года выбыло 3 человека.

Страница 461 из 982 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561961 Последняя »