|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТАТТО
С двойками в году не допускают любого ученика, что из губ.лицея, что из школы по микрорайону
так если до конца года уйдут, у них 2 не будет в году...
-
Сообщение от Леля_
так если до конца года уйдут, у них 2 не будет в году...
Но это никак не связано с статусом лицея. Так любая школа может пригрозить. Ну и знаете... все же никаких гарантий, что двойка в 30-ке в обычной школе превратится в тройку тоже нет.
Вот если бы в связи с новым статусом разрешили проводить отбор в 8 класс по итогам экзаменов, а не сдавших экзамены отчислять, либо отчислять тех, кто имеет две годовых двойки, а не оставлять их на второй год, тогда можно было бы говорить о трм, что статус позволяет. А так - это всего лишь новые правила ОГЭ, которыми да, школа с радостью воспользовалась.
-
Мега-элита
Сообщение от Леля_
я удивилась, но подумала, может и правда, было 3 седьмых.... я точно не знаю, сколько было седьмых, но точно знаю, что получается в итоге 4 восьмых.
И когда мы поступали, было принято около 60 человек.
Сообщение от ТАТТО
Несколько лет назад набирали параллельно с двумя пятыми классами и один шестой. Так было 2 раза, вроде бы. Но потом от такой практики отказались, т.к. классы по факту оказались слабыми: дети ( и их родители) не были готовы нагонять программу пятого, параллельно осваивая шестой класс.
Было три седьмых в прошлом году , не согласна, что класс был слабый.На него просто повесили ярлык , что слабый и никто не стал возиться, проще же отчислить
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
А есть какая-нибудь разница между учениками, которые находятся в разных списках, т.е может быть так, что в первом списке более сильные учащиеся.
-
Наш человек
Там заявление надо отнести в учебную часть до 20 мая, а если я ему с собой этот листочек уже давала на 1 тур, то дублировать уже не нужно? Они эти заявления отложат сами?
Получается только справку у секретаря взять и все?
Какие действия вообще дальше - мы в первый раз в такой ситуации.
-
доброй ночи, кто знает,подскажите? про поступление второй тур, на сайте написано, что Большинство участников 1 тура будет приглашено на второй тур.
а на втором что происходит, я не поняла
детям надо рассказать устно, что они решили на 1 туре?
или
2 тур - это отдельный устный экзамен, с новыми задачами?
ребенок поступает в 9
-
Хранитель
"2 тур - это отдельный устный экзамен, с новыми задачами"
-
Сообщение от Леля_
в позапрошлом так же было. по факту из 3-х седьмых получилось 2 восьмых. в общем, в позапрошлом году было зачислено 58 человек, по-моему (или что-то около этого)
весной учащиеся 7-х классов 30-ки пишут вступительные работы так же, как и новые дети, поступающие в ФМЛ. Думаю, в этом году отбор для них будет более жестким (т.к. раньше школа не могла выгнать нерадивых, теперь, с присвоением особого статуса - двоечникам скажут "досвидания")
Уже написали. Ни про какие дополнительные "жёсткости" перехода в 8-й объявлено не было.
В этом году в 8-е однозначно наберут "с улицы" меньше 58-ти человек - наш класс сильный и достаточно большой даже при уходе нескольких человек. Ну и "единицу" традиционно формируют числом поменьше чем 30.
-
Скажите, пожалуйста, вот тут все разговор про 7-8 классы, а сколько 9 классов набирается в этом году?
-
Сообщение от Артик1998
А есть какая-нибудь разница между учениками, которые находятся в разных списках, т.е может быть так, что в первом списке более сильные учащиеся.
Формально - нет.
Сообщение от sl2000
Там заявление надо отнести в учебную часть до 20 мая, а если я ему с собой этот листочек уже давала на 1 тур, то дублировать уже не нужно? Они эти заявления отложат сами?
Получается только справку у секретаря взять и все?
Какие действия вообще дальше - мы в первый раз в такой ситуации.
Я бы позвонила в школу и спросила про заявление у завуча (а вдруг оно потерялось?)
А так да, взять справку у секретаря. И если решите переходить, то в последний день учёбы предъявить её в своей школе - пусть готовят личное дело.