Страница 452 из 982 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552952 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    С двойками в году не допускают любого ученика, что из губ.лицея, что из школы по микрорайону
    так если до конца года уйдут, у них 2 не будет в году...

2. ответ для Леля_ , на сообщение « так если до конца года уйдут, у них 2... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    так если до конца года уйдут, у них 2 не будет в году...
    Но это никак не связано с статусом лицея. Так любая школа может пригрозить. Ну и знаете... все же никаких гарантий, что двойка в 30-ке в обычной школе превратится в тройку тоже нет.
    Вот если бы в связи с новым статусом разрешили проводить отбор в 8 класс по итогам экзаменов, а не сдавших экзамены отчислять, либо отчислять тех, кто имеет две годовых двойки, а не оставлять их на второй год, тогда можно было бы говорить о трм, что статус позволяет. А так - это всего лишь новые правила ОГЭ, которыми да, школа с радостью воспользовалась.

3. ответ для Леля_ , на сообщение « так если до конца года уйдут, у них 2... »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

я удивилась, но подумала, может и правда, было 3 седьмых.... я точно не знаю, сколько было седьмых, но точно знаю, что получается в итоге 4 восьмых.
    И когда мы поступали, было принято около 60 человек.
    Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад набирали параллельно с двумя пятыми классами и один шестой. Так было 2 раза, вроде бы. Но потом от такой практики отказались, т.к. классы по факту оказались слабыми: дети ( и их родители) не были готовы нагонять программу пятого, параллельно осваивая шестой класс.
    Было три седьмых в прошлом году , не согласна, что класс был слабый.На него просто повесили ярлык , что слабый и никто не стал возиться, проще же отчислить

Слава храбрецам, которые осмеливаются
    любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

А есть какая-нибудь разница между учениками, которые находятся в разных списках, т.е может быть так, что в первом списке более сильные учащиеся.

5. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для sl2000

Там заявление надо отнести в учебную часть до 20 мая, а если я ему с собой этот листочек уже давала на 1 тур, то дублировать уже не нужно? Они эти заявления отложат сами?
    Получается только справку у секретаря взять и все?
    Какие действия вообще дальше - мы в первый раз в такой ситуации.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Частый гость

доброй ночи, кто знает,подскажите? про поступление второй тур, на сайте написано, что Большинство участников 1 тура будет приглашено на второй тур.
    а на втором что происходит, я не поняла
    детям надо рассказать устно, что они решили на 1 туре?
    или
    2 тур - это отдельный устный экзамен, с новыми задачами?
    ребенок поступает в 9

Хранитель Аватар для ТАТТО

"2 тур - это отдельный устный экзамен, с новыми задачами"

в позапрошлом так же было. по факту из 3-х седьмых получилось 2 восьмых. в общем, в позапрошлом году было зачислено 58 человек, по-моему (или что-то около этого)
    весной учащиеся 7-х классов 30-ки пишут вступительные работы так же, как и новые дети, поступающие в ФМЛ. Думаю, в этом году отбор для них будет более жестким (т.к. раньше школа не могла выгнать нерадивых, теперь, с присвоением особого статуса - двоечникам скажут "досвидания")
    Уже написали. Ни про какие дополнительные "жёсткости" перехода в 8-й объявлено не было.

В этом году в 8-е однозначно наберут "с улицы" меньше 58-ти человек - наш класс сильный и достаточно большой даже при уходе нескольких человек. Ну и "единицу" традиционно формируют числом поменьше чем 30.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Гость

Скажите, пожалуйста, вот тут все разговор про 7-8 классы, а сколько 9 классов набирается в этом году?

10. ответ для sl2000 , на сообщение « Там заявление надо отнести в учебную... »

Цитата Сообщение от Артик1998 Посмотреть сообщение
    А есть какая-нибудь разница между учениками, которые находятся в разных списках, т.е может быть так, что в первом списке более сильные учащиеся.
    Формально - нет.

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Там заявление надо отнести в учебную часть до 20 мая, а если я ему с собой этот листочек уже давала на 1 тур, то дублировать уже не нужно? Они эти заявления отложат сами?
    Получается только справку у секретаря взять и все?
    Какие действия вообще дальше - мы в первый раз в такой ситуации.
    Я бы позвонила в школу и спросила про заявление у завуча (а вдруг оно потерялось?)
    А так да, взять справку у секретаря. И если решите переходить, то в последний день учёбы предъявить её в своей школе - пусть готовят личное дело.

Страница 452 из 982 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552952 Последняя »