|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
в позапрошлом так же было. по факту из 3-х седьмых получилось 2 восьмых. в общем, в позапрошлом году было зачислено 58 человек, по-моему (или что-то около этого)
весной учащиеся 7-х классов 30-ки пишут вступительные работы так же, как и новые дети, поступающие в ФМЛ. Думаю, в этом году отбор для них будет более жестким (т.к. раньше школа не могла выгнать нерадивых, теперь, с присвоением особого статуса - двоечникам скажут "досвидания")
-
Элита
Сообщение от marina_il
В прошлом году из трех седьмых сделали 4 восьмых, причем все 7-е классы перемешали, некоторые дети ушли после 7-го. Т.е набирали немного больше, чем один класс
Сообщение от Леля_
в позапрошлом так же было. по факту из 3-х седьмых получилось 2 восьмых. в общем, в позапрошлом году было зачислено 58 человек, по-моему (или что-то около этого)
весной учащиеся 7-х классов 30-ки пишут вступительные работы так же, как и новые дети, поступающие в ФМЛ. Думаю, в этом году отбор для них будет более жестким (т.к. раньше школа не могла выгнать нерадивых, теперь, с присвоением особого статуса - двоечникам скажут "досвидания")
В какие-то года набирали по три 5-х класса?
-
Наш человек
я удивилась, но подумала, может и правда, было 3 седьмых.... я точно не знаю, сколько было седьмых, но точно знаю, что получается в итоге 4 восьмых.
И когда мы поступали, было принято около 60 человек.
-
Хранитель
Несколько лет назад набирали параллельно с двумя пятыми классами и один шестой. Так было 2 раза, вроде бы. Но потом от такой практики отказались, т.к. классы по факту оказались слабыми: дети ( и их родители) не были готовы нагонять программу пятого, параллельно осваивая шестой класс.
-
Сообщение от Леля_
Думаю, в этом году отбор для них будет более жестким (т.к. раньше школа не могла выгнать нерадивых, теперь, с присвоением особого статуса - двоечникам скажут "досвидания")
Я что-то сомневаюсь, что у школы появилась возможность так легко расставаться с слабыми учащимися. По крайней мере по 9 классам этого не заметно. Если только не разрешили проводить экзамен в 8 класс и для уже учащихся, как было раньше.
А по поводу количества классов в параллели: похоже выпуск нынешних 9-классников будет весьма многолюдным, у них намечается 6 классов в параллели. В пятый у них как раз набирали 2 класса и потом еще один в 6-ом.
-
А как распределяют учеников по дням на второй тур (в10кл)
-
Наш человек
Сообщение от polsovatel
А как распределяют учеников по дням на второй тур (в10кл)
на сайте должно будет появиться. сейчас посмотрела, пока нет информации...
-
в шоколаде
Сообщение от Леля_
на сайте должно будет появиться. сейчас посмотрела, пока нет информации...
уже есть информация на сайте, списки по дням распределены. http://www.school30.spb.ru/invite/2014/10/
-
Наш человек
Сообщение от Irina123
Я что-то сомневаюсь, что у школы появилась возможность так легко расставаться с слабыми учащимися. По крайней мере по 9 классам этого не заметно. Если только не разрешили проводить экзамен в 8 класс и для уже учащихся, как было раньше.
А по поводу количества классов в параллели: похоже выпуск нынешних 9-классников будет весьма многолюдным, у них намечается 6 классов в параллели. В пятый у них как раз набирали 2 класса и потом еще один в 6-ом.
так новый статус только с этого года. у нас предупреждали родителей, что с 2-ками в году до ГИА не допустят. так что, если кто в себе не уверен, уйдут, чтобы иметь возможность сдать ГИА в другой школе...
-
Хранитель
С двойками в году не допускают любого ученика, что из губ.лицея, что из школы по микрорайону
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk