|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Ветеран
Этот метод вполне себе математический (делимость).
-
в шоколаде
Сообщение от Елен@
У нас в школе был такой случай, мальчик, которого в мл класса просили перейти в др школу.т.к. он программу гимназии не тянет ( гимназия у нас не мат и не шибко сильная),а в старших классах его как прорвало на математику ( но по рус 3), все были удивлены, мальчик учился сам, даже не на кружках "добирал" ,поступил в политех и счастлив, всё как по маслу идёт. одна математика и физика))))))))
таких случаев довольно много, как в обычных школах, так и в физмат.
У моей коллеги такой сын был. До конца 10 класса практически не учился. летом, перед 11 классом, его прорвало. Если бы мне кто-то за год до того как он окончил школу сказал, что он сам поступит на бюджет в 5 вузов ( Политех, ГАСУ, Бонч, растительных полимеров и еще какой-то, не помню) - не поверила бы. А он поступил. Тогда правда поступление было не только по ЕГЭ, надо было еще в ВУЗе экзамены сдавать.
-
Уважаемые родители, а как ездят ваши дети на Шевченко, если от метро "Василеостровская"?
-
Наш человек
Сообщение от Veranda_ru
Уважаемые родители, а как ездят ваши дети на Шевченко, если от метро "Василеостровская"?
Вы пару страниц отлистайте - мне там насоветовали много вариантов, по времени все написали. Мы тоже с Савушкина ездить будем.
-
Сообщение от sl2000
Вы пару страниц отлистайте - мне там насоветовали много вариантов, по времени все написали. Мы тоже с Савушкина ездить будем.
Вы уже поступили?
У меня много хороших вещей. Смотрите мой профиль и они могут стать вашими!
-
Произвольный статус
Сообщение от Irina123
Ну у вас так было, а у него по-другому. И это реальная история. И я ее написала вовсе не для того, чтобы показать как плохо учат в ЮМШ. А как иллюстрацию того, сколь мало можно от школы взять. Это и в любой другой школе бывает, но в той же 239-й, насколько я знаю, при паре текущих двоек родителям телефон оборвут, в 30-ке при намечающейся четвертной двойке будут беспокоиться, а вот в ЮМШ все было более лояльно. И это вовсе не значит, что в какой-то из этих школ плохо учат.
ЮМШ очень маленькая школа, и каждый ребенок там на виду, каждый присмотрен. И если ребенку позволяли пропускать уроки, значит, на это были резоны. А уж по поводу "пары текущих двоек" в 239 смешно даже, в любой ФМШ двойка - просто плохая оценка, а не криминал, и телефоны обрывались бы непрерывно, если было так, как Вы пишете.
А что вас так шокировало? Некоторые умудряются учась в обычной школе знать математику на уровне физмата и ничего.А уж учась в одном из физматов углубиться в интересующую тему вообще проблем не вижу. В каждой из этих школ есть кружки для тех, кто хочет какие-то вещи знать более углубленно, чем общая программа физмата.
Математическую культуру привить легче в группе единомышленников, а так-то да, вон некоторые с рыбного обоза в Архангельской губернии начинали, а добрались до памятника перед зданием 12 Коллегий Да ведь не каждый может.
Насчет шокирования - Вы опять ошиблись Затруднются с ответом по рааазным причинам например, вопрос сильно шире темы топика, и не хочется растекаться мысию.
-
Наш человек
Сообщение от Irina123
Но это никак не связано с статусом лицея. Так любая школа может пригрозить. Ну и знаете... все же никаких гарантий, что двойка в 30-ке в обычной школе превратится в тройку тоже нет.
Вот если бы в связи с новым статусом разрешили проводить отбор в 8 класс по итогам экзаменов, а не сдавших экзамены отчислять, либо отчислять тех, кто имеет две годовых двойки, а не оставлять их на второй год, тогда можно было бы говорить о трм, что статус позволяет. А так - это всего лишь новые правила ОГЭ, которыми да, школа с радостью воспользовалась.
Вчера на собрании специально задала вопрос о том, оставляет ли лицей двоечников на 2-й год.
Мне было отвечено, что, т.к. теперь лицей имеет статус губернаторского, он имеет свой устав, в котором прописано, что на 2-й год в лицее не оставляют, и с учащимися, имеющими годовые двойки, лицей расстается (отчисляет). (может в уставе написано немного другими словами, но смысл именно такой). Этот порядок был введен с этого, 2014 года.
-
Наш человек
Сообщение от Veranda_ru
Вы уже поступили?
Да мы уже поступили в 9 класс.
-
Элита
Сообщение от Леля_
Вчера на собрании специально задала вопрос о том, оставляет ли лицей двоечников на 2-й год.
Мне было отвечено, что, т.к. теперь лицей имеет статус губернаторского, он имеет свой устав, в котором прописано, что на 2-й год в лицее не оставляют, и с учащимися, имеющими годовые двойки, лицей расстается (отчисляет). (может в уставе написано немного другими словами, но смысл именно такой). Этот порядок был введен с этого, 2014 года.
Нам тоже вчера объявили: у кого будет годовая двойка - отчислят.
Кто-нибудь знает: будут ли добавлять новеньких в 9-тые (сейчас 8-е) классы? Нам бы девочек! А то у нас их только трое!
-
Наш человек
Сообщение от marina_il
Нам тоже вчера объявили: у кого будет годовая двойка - отчислят.
Кто-нибудь знает: будут ли добавлять новеньких в 9-тые (сейчас 8-е) классы? Нам бы девочек! А то у нас их только трое!
нет, нам вчера на собр. сказали, что не будут. Т.к. вновь набираемые школьники имеют другой, очень разный уровень. Поэтому все, кто поступил, будут учится в одном классе.
ps У нас в теч.года выбыло 3 человека.