Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Очень нужен совет!!!!!

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamavalentina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы!!!!
    Тяги к учебе вообще нету)))
    Сама не знаю что делать... Доучиться точно нуно... Я множество раз с ней общалась... Она это не может это не хочет вообще у ребенка нет стремления...
    С мужем решили оставить на второй год. Так как общались и с преподавателями и репетитора они такой совет дают. Да и ей не будет такой нагрузки т.к. нуно всю программу с 5 класса проходить((((
    Ну тогда летом подтяните за 5-7 класс, чтобы второй раз 8й класс нормально пошел.
    По русскому можно купить пособие Ахременковой (к пятерке шаг за шагом) и проделать задания, его и в инете можно скачать, не покупая.
    По математике в 7 классе - начало алгебры и геометрии

Мега-элита

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    ИМХО пока тяги к учебе нету, все будет как в решето просачиваться...
    Вложить в голову хвост с 5 по 7 и плюс текущий 8 класс(то есть 4 года за 1 год), ребенку с большим нежелаем учиться... Это КРУТО... нет ЭТО МЕГАКРУТО... Желаю Вам удачи.

ИМХО2 я бы отталкивалась от того куда может пойти девочка через два года после 9 класса учится плюс к чему у нее склонности. От этой профессии толкалась бы, постаралась бы вытянуть только 1-3 школьных предметов (с помощью репетиторов). Остальные предметы просить учителя вытянуть на 3. А Вы бы уже налаживали с ней спокойные внутрисемейные отношения. (типа доброго полицейского)
    Школа у вас будет 2 года, а жить с дочкой вы будете явно более 2 лет, поэтому не стоит портить отношения с дочкой из-за школы. нереально нагнать за 1-2-3-4 года и переписать на чистовую 14-15 ребенкиных предыдущих лет. В вашем ведоме есть только возможность подкорректировать то что уже выросло (и то нет никаких гарантий что получится) и выпустить ее во взрослую жизнь.

Зы а Сама девочка согласна остаться на второй год?
    С этого года у всех ввели ГИА.
    И реально есть определенный процент детей, которые сдать их не могут.
    Даже ученики гимназий.
    В ГИА по рус. входит и сочинение, и изложение, и тест на знание грамматики
    По математике - алгебра, геометрия и задачи на логику (реальная математика)

Согласна, что надо решать, куда дальше.

Если у ребенка проблемы в базовых знаниях, ему интересно в школе быть не может, потому что ничего непонятно и вес трудно.

3. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « GigaMama, подскажите про школы.... Она... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от mamavalentina Посмотреть сообщение
    GigaMama, подскажите про школы.... Она у нас ходит в школу на Васеке, сейчас к нам в район хотите переводить.... Тока в школе определиться не можем(((( Да ребенок от первого брака мужа......
    Недалеко от вас - на Графском пер. 1 - школа №122. Телефоны 764-65-50, 575-65-70. Попробуйте туда. Но её не хвалят. И педсостав, не очень и контингент учащихся - также. Еще попробуйте обратиться в школу №206. Школа без уклона, общеобразовательная, но отношение к ученикам в смысле учебы и успеваемости очень строгое. Просто так держать балласт там не будут. Есть еще 308 школа. На Бородинской 8-10. Это напротив нас. Школа раньше была хорошей, математической. Теперь - ооочень средняя. Хоть и числится, по старой памяти, математической. Микрорайонная. Значит, контингент - соответствующий. Много детей из южных бывших союзных республик. Зато, там были коррекционные классы. Не знаю, как сейчас. Но 9 классов, кмк там вполне можно закончить. Телефоны 315-91-15, 713-53-59, 713-55-23.
    Еще - школа 612. Звенигородская, 30 А. Телефон 764-8048. Школа не сильная. Проблемы те же.
    Есть частная школа "Обучение в диалоге", на Некрасова, 19. телефон 272-03-60, 275-02-57. там обучение по индивидуальному плану. Возможно, не придется и оставлять девочку на второй год.
    Еще - частная школа Унисон, на Фонтанке, 55. Телефон 571-8357.
    С этого года действует новое положение по школам - нет больше микрорайонных, прикрепленных к школам, территорий. В школу может поступить любой ребенок, имеющий регистрацию в данном районе. (Но я думаю, что если родители зарегистрированы в данном районе, то может быть это тоже будет учитываться.)
    Честно говоря, мне кажется, что для вашей девочки есть два пути - или частная школа - но это стОит денег. Или - коррекционный класс в общеобразовательной школе. Программа в коррекционном классе такая же. Только количество человек гораздо меньше. Соответственно, на каждого ученика у учителя приходится больше времени.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

Автор у нас репетитор, правда за учебный год, 2 по алгебре, вытянул на 5 по ЕГЭ. Я даже на такой результат и не надеялась.
    Главное чтоб репетитор толковый был и ребенка заинтересовал.

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

5. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Участник Аватар для Mayflowers

Я сужу по своему молодому человеку, который балду пропинал почти не учился первые семь классов. В результате учится сейчас с теми, кто младше его на два года. Мы прожили с ним весь восьмой класс, и я уже кое-что начинаю понимать. Я не из России и не знаю организационных моментов, но чисто психологически я бы так поступила:

1. Ребёнка пока не гонять за несделанное-непонятое.
    2. Обеспечить душевный комфорт.
    3. Репетитор - это прекрасно. Пусть педагог делает свою работу. Мой, детёныш, например, очень уважает своего репетитора по английскому. К началу восьмого класса он знал только алфавит (о боже мой, он ещё и гордился этим!!!), к концу учебного года уже может читать тексты более-менее бегло. И вообще, не дело приёмного родителя - ДЗ проверять
    4. Не спешите, пусть дитё посидит второй год, если оно само не против... Я бы постаралась уговорить...

6. ответ для Mayflowers , на сообщение « Я сужу по своему молодому человеку,... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Mayflowers Посмотреть сообщение
    Я сужу по своему молодому человеку, который балду пропинал почти не учился первые семь классов. В результате учится сейчас с теми, кто младше его на два года. Мы прожили с ним весь восьмой класс, и я уже кое-что начинаю понимать. Я не из России и не знаю организационных моментов, но чисто психологически я бы так поступила:

1. Ребёнка пока не гонять за несделанное-непонятое.
    2. Обеспечить душевный комфорт.
    3. Репетитор - это прекрасно. Пусть педагог делает свою работу. Мой, детёныш, например, очень уважает своего репетитора по английскому. К началу восьмого класса он знал только алфавит (о боже мой, он ещё и гордился этим!!!), к концу учебного года уже может читать тексты более-менее бегло.И вообще, не дело приёмного родителя - ДЗ проверять
    4. Не спешите, пусть дитё посидит второй год, если оно само не против... Я бы постаралась уговорить...
    А кровному родителю - дозволяется? (дз проверять.)
    Если вы не поняли - муж автора - самый, что ни на есть, кровный родитель. Ему проверять можно?))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

7. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Участник Аватар для Mayflowers

Хммм... Да, тут я маленько недочитала... Хотя... Сколько лет девочка жила с неблагополучной мамой? Наверное, немало. И теперь тем более дело вновь обретённого благополучного отца - вернуть дитю (или выработать с нуля) уверенность в себе и в завтрашнем дне, а не заставлять уроки делать. Разве что по стечению обстоятельств отец - учитель Божьей милостью, терпеливый и внимательный, тогда, конечно, и проблемы нет. о тогда бы и вопроса у автора не возникло.
    Нет, я всё же остаюсь при своём мнении - с таким отставшим от программы ребёнком пусть занимаются специалисты, а родители пускай красиво одевают, вкусно кормят и делают счастливой )))

8. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Частый гость

Спасибо всем за советы!!!!
    Напишу оотчёт.... Девочку мама забрала от нас.... Лешать материнских прав ни кто не имеет право так как есть отец и только отец может это сделать если он напишет чтобы её лишили, тогда в этом случае лишат!!!! Все лето (почти полтора месяца), потом её забрали) мы учили таблицу умножения так как 3х2 она не знала, решали алгебру, геометрию, русский язык, повторяли все правила, пл русскому из 69-64 ошибки стало 34.... И то если бы не ее мама которая звонила через каждые 5 минут может быть было бы и меньше их.... Когда она писала диктант она всегда летала в облаках.... Маме нужна была нянька и она этого добилась.. Мама ей рассказала как ей будет у нее хорошо, что в зоопарк пойдут, плюс у подруги день рожденья был. Девочка ходила Расстроенная, без настроения и я уговорила мужа чтобы на неделю к маме её отпустить... И вот результат -я стала виноватой у всех!!!!! Свекровь сказала что "типа она мешала мне!?" муж сказал, что он из-за меня её отпустил.... Сейчас когда муж на работе, приглашаю её к себе в гости, и то она соглашается прийти если я что то куплю для нее... И вот ей сейчас уже 17 лет и 8 класс.... Вужасть. Мать хочет её на маляра -штукатура отправить учиться.... Понимаю что сделать теперь ни чего не смогу, я её уговарию чтобы пошла на курсы художественные, так как она любит рисовать. Она сопративляется, ей мол мама сказала, что легче ей будет поступить если она закончит ПТУ маляра.... Жалко мне ее, у самой дети маленькие в детский сад ходят...

9. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Спасибо всем за советы!!!! Напишу... »
    Активный участник Аватар для olga221069

Обратитесь на Чапыгина 13. Там есть психолгический центр, бесплатный, по-моему. Они работают с такими детками. У них есть и классы- школа. как я понимаю, там работают специально обученные учителя. При такой запущенной форме- может лучше с помощью спецов корректировать. Пусть даже, если решили оставить на второй год.

Страница 2 из 2 « Первая 12