Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Очень нужен совет!!!!!

Частый гость

Очень нужен совет!!!!!

Здравствуйте уважаемые родители!! Нужен совет!!!
    Муж забрал ребенка жить с нами, у матери из очень не благополучной семьи, (мать собираются лешить мат.прав.)
    Но вопрос не в этом.
    Ребенок ходит в 8 класс, по 3 основным предметам алгебра, русский язык и геометрия за все четверти одни двойки((((((....
    Вопрос: сможет ли репититор помочь нам за лето закрыть полностью программу 8 класса?????
    Или все же не мучать ребенка и оставить на второй год обучения в этом же классе????
    Очень жду от вас ответов, у меня маленькие детки мы тока в сад пошли.... Да и крышу рвет.... Ни знаю с чего начать с психолога или репетитора.... Жалко девочку))))

2. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    с Луны Аватар для GigaMama

Здравствуйте. Мы живем от вас неподалеку, поэтому школы, и про школы в округе я знаю.
    Вы ребенка собираетесь переводить в другую школу - по вашему месту жительства?
    Я так поняла, что ребенок - это дочка мужа от первого брака?
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

3. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Частый гость

Спасибо большое за советы!!!!
    Тяги к учебе вообще нету)))
    Сама не знаю что делать... Доучиться точно нуно... Я множество раз с ней общалась... Она это не может это не хочет вообще у ребенка нет стремления...
    С мужем решили оставить на второй год. Так как общались и с преподавателями и репетитора они такой совет дают. Да и ей не будет такой нагрузки т.к. нуно всю программу с 5 класса проходить((((

4. ответ для GigaMama , на сообщение « Здравствуйте. Мы живем от вас... »
    Частый гость

GigaMama, подскажите про школы.... Она у нас ходит в школу на Васеке, сейчас к нам в район хотите переводить.... Тока в школе определиться не можем(((( Да ребенок от первого брака мужа......

5. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Частый гость

Яжематьмать)))) стремления вообще "0".... Грустно(((((..... Вытянуть не может взяли репититора хотя-бы к контрольную сдать все равно заработала двойку.... Репетитор сказал что не хочет даже запоминать... Встала из - за стола и все забыла....
    Да и я с ней русским занимала до сих пор помню все эти правила... Тут ни чего не поделаешь.... Просто нет желания..... Мать ее каждый день в школу приходит обратно ее зовет... Может по этому.

Хранитель

Цитата Сообщение от mamavalentina Посмотреть сообщение
    Яжематьмать)))) стремления вообще "0".... Грустно(((((..... Вытянуть не может взяли репититора хотя-бы к контрольную сдать все равно заработала двойку.... Репетитор сказал что не хочет даже запоминать... Встала из - за стола и все забыла....
    Да и я с ней русским занимала до сих пор помню все эти правила... Тут ни чего не поделаешь.... Просто нет желания..... Мать ее каждый день в школу приходит обратно ее зовет... Может по этому.
    "Ничего" и "поэтому" - пишется слитно.
    "Хотя бы" - раздельно.
    В дебри пунктуации лезть не буду, но это-то стоит повторить, если учите девочку русскому языку. Иначе: как вы можете от неё требовать больше, чем от себя?

Мега-элита Аватар для Zarra

может и от стресса.... то что такой раздрай и неопределённость....а может от неверия в свои силы, общение может с матерью ей нужно наладить в форме свиланий. чтобы всё чётко было, если маму 100% лишат.

Увы прошла через похожую ситуацию, с отцом, жила всегда с мамой, переезжали часто. может стресс от перемены школы\в той школе друзья, может подавлена ситуацией в семье, а в таком случае..ну не может мозг переключится на учёбу..вроде как она уходит на дальний план.
    С девочкой вам или отцу(а в идеале обоим) нужно выстроить доверительные отношения , если их нет, так чтобы она почувствовала, что в безопасности, в спокойствии. Если есть возможность, то выделить ей пространство в вашем месте проживания - только её комната\угол \полка\стол. куда не будут иметь доступа малыши и вы не будете диктовать правила.

Подростки, сложность в том, что свобода выбора им нужна, в большей степени, чем дошкольникам\младшим школьникам, но позволить её в той степени в которой её можно дать человеку взрослому её им не дать..не справятся многие из них с ней, хотя требовать могут.

еёще один нюанс- похоже девочка поставлена перед выбором между родителями, либо она так может видеть ситуацию(предаю мам\оставляю одну маму, переезжая к папе) -это разрыв...это очень больно...тяжело, если есть возможности объясните, расскажите что она сможет видеться с мамой(если общение с мамой безопасно для неё и мама сама готова дальше продолжать общение),пускай на тех правилах что выставите вы с её папой(уходишь- звони, телефон всегда при себе, дома быть всегда в ..вечера и не позже, свидания по заранее по оговоренному графику - нужное подчеркните). Если самолично запретите, а мама живёт не так далеко - девочка взрослая, может и убегать.

объясните, что её родители всегда останутся её родителями, что мама не станет к ней плохо относится - если она будет жить не с мамой(если у мамы нет закидонов в манере обвинения ребёнка в своих жизненных неурядицах)

В общем создайте в ней уверенность в том, что мир не рухнул, она никого не предаёт и объясните, что обстоятельства иногда сильнее чем люди, что у неё есть близкие люди которые хотят заботиться о ней и защитить её.

Кажется папа сам, как мужчина может не справиться с такими сложными темами для разговора, да и мужчины не всегда знают, что головы и девочек и женщин и девушек наполнены порой столькими ощущениями сразу. У причина провала в учёбе( если она когда-то училась хорошо или удовлетворительно) может быть не только в запущенности учёбы, но и в психологической подавленности из-за ситуации с переездом и приходящей мамой.

8. ответ для Volchonok-trulay , на сообщение « Очень нужен совет!!!!! »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Не надо Вам с ней русским языком заниматься.

зы, когда я была в похожей ситуации - дословно меня один из родителей передал на воспитание к другому...за этот ГОД у меня вообще нет воспоминаний. и за некоторое время позже тоже - психика так устроена, забывать то что травмирует....

если с новой школой ассоциируются приходы мамы..от которых девочке совсем не комфортно.....я бы на её месте просто не смогла воспринимать школу и всё что с ней связано, как то что нужно помнить.

Кстати как она сама к таким визитам мамы относится? Может их исключить и получше будет??Ну забирать такую взрослую дЕвицу из школы как-то не совсем ей понятно будет, но придумать что-то можно. (я тоже мм не очень комфортно себя чувствовала. после приходов отца. проблемы в поведении, психологические, в отношениями с домашними были)

после лрп, через опеку можно установить порядок свиданий, ребёнка с родителем, может это поможет вам.

10. ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Не надо Вам с ней русским языком... »

ну тут написано, что взяли репетитора - понятно не все гуманитарии от природы)) но репетитор-то может и научит чему дельному)) мне кажется, здесь проблема в мотивации.

Страница 1 из 2 12 Последняя »