|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от marina_il
Выкупаем у соседей последнюю комнату за субсидию РКК+наличные деньги. Соседи на нашу субсидию+деньги+их субсидия РКК+их субсидия МДЖ+ИПОТЕКА хотят купить квартиру. Сейчас пытаются взять ипотеку. Их агент говорит, что некоторые банки не рассматривают НАШУ субсидию в составе ИХ первоначального взноса (т.е. первоначальный взнос у них только нал и ипотеку надо брать на 600 тыс больше) и что у нее были сделки по расселению, разнесенные по времени: сначала мы покупаем комнату, соседям переводят нашу субсидию, потом соседи берут ипотеку и покупают квартиру. Кто-нибудь сталкивался с такими сделками? Это реально?
А спросите агента, как банк рассматривает случаи, когда у людей в качестве первого взноса деньги от продажи их недвижимости? У соседей первый взнос это деньги от продажи их комнаты, другой вопрос, как они эти деньги будут получать, но по безналу сейчас много сделок проходит и не только с участием субсидий. Здесь надо знать как все правильно в договорах прописать.
-
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:10.
-
Наш человек
 Сообщение от малышечка
Подумаешь, мы документы подали на РКК, подождали 2-3 месяца, нам субсидию выделили уже в марте, а сосед передумал, хотя на него субсидию тоже выделили. Сидим дальше ровно. А в этом случае что делать? Причем был бы сосед лет 90, я бы еще поняла, а так ему всего полтинник.
Так из за чего передумал? Надо как то его заинтересовывать в разъезде...
-
Некоторые передумывают позже
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:09.
-
Хранитель
 Сообщение от малышечка
Передумал, потому, что считает, что соседи разъезжаются за его счет. А как его заинтересовать, если его доля составляет 55 % от продажи 100 м сталинки в Московском районе (покупатель уже есть)? А у меня субсидии нет, есть ребенок-собственник, которому взамен надо купить не меньше, чем имеет (то есть деньгами взять нельзя), оставшиеся 45 % не только мои, есть еще один самостоятельный собственник с субсидией. Есть варианты? По-моему, это меня заинтересовывать надо: я им навстречу пошла - у них субсидии есть, у меня нет. Но я ведь сижу, молчу и придумываю варианты, которые бы удовлетворили и комиссию по РКК и РОНО.
Да уж, странный тип... ему и добавлять не придется, денег должно хватить на квартиру.
-
Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:08.
-
Наш человек
 Сообщение от малышечка
Передумал, потому, что считает, что соседи разъезжаются за его счет. А как его заинтересовать, если его доля составляет 55 % от продажи 100 м сталинки в Московском районе (покупатель уже есть)? А у меня субсидии нет, есть ребенок-собственник, которому взамен надо купить не меньше, чем имеет (то есть деньгами взять нельзя), оставшиеся 45 % не только мои, есть еще один самостоятельный собственник с субсидией. Есть варианты? По-моему, это меня заинтересовывать надо: я им навстречу пошла - у них субсидии есть, у меня нет. Но я ведь сижу, молчу и придумываю варианты, которые бы удовлетворили и комиссию по РКК и РОНО.
Ясно... Да у вас тяжелый случай.... Поэтому у нас коммуналки и не расселяются, каждый думает только о собственной выгоде. А в разъезде коммуналок всегда кто то больше имеет выгоду, кто то меньше ( и надо искать компромисс. Вам только остается надеяться, что сосед подумает и передумает, и вы все же разменяетесь.(
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Да уж, странный тип... ему и добавлять не придется, денег должно хватить на квартиру.
 Сообщение от малышечка
Там денег хватит не просто на квартиру, а на очень приличную квартиру, практически без ограничений по месту расположения. Но душе его видимо неспокойно будет жить без соседей.
Вот и я про это подумала, вот людская жадность, ни себе, ни людям....
-
Хранитель
 Сообщение от малышечка
Там денег хватит не просто на квартиру, а на очень приличную квартиру, практически без ограничений по месту расположения. Но душе его видимо неспокойно будет жить без соседей.
А с ним кто переговоры ведет? Наш сосед тоже маленько не в адеквате был и все разговоры только больше подогревали нездоровую оценку ситуации. Очень выручили агенты, они, каким то волшебным способом, смогли убедить его в его же неправоте. т.к. у нас был тоже случай тяжелый, то пришлось брать 2-х агентов по одному с каждой стороны, все переговоры велись только через них.
-
Старожил
ПДКП
 Сообщение от Unforgiven
Про РДЖК уже думали, мы вообще изначально на нее и хотели подавать. Сосед не столько крови попить хочет, а присмотрел себе вариант однушки, которая ему типа понравилась и заявил, что давайте, мол, денег. я через месяц переезжаю  Хотя сам еще продажей вообще не занимался и документов не готовил вообще, у нас была устная договоренность, что мы у него выкупаем. Я еще даже сумму не знаю, за которую он собирается продавать :D В любом случае, если нам сумма не понравится, мы срок потянуть можем и за месяц он продать ничего не сможет точно кому-нибудь другому, это точно, с отказом мы промурыжить сможем месяца полтора точно.
А как наличие ПДКП может повлиять на скорость получения субсидии?
И из недавнополучивших может кто-нибудь просветит, сколько времени у вас прошло с момента подачи заявления на Бронницкой, до получения письма о постановке, до приглашения на подписание договора и до собственно денег?
ПДКП возможно сыграет роль ускорения при рассмотрении вашего заявления на получение субсидии.( что у нас вот-вот сделка,не хватает только субсидий)