Страница 540 из 1699 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « У него другое жилье есть? Если нет и... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    У него другое жилье есть? Если нет и есть 10 лет прописки в СПб, 5 лет не ухудшал, то поставят независимо от метров.
    У жены его в собственности есть, она с ним не живет. Но не хочет и все,не желает ждать и связываться. Три месяца сидел ничего не делал и сейчас не будет.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Мне кажется, кому то так разрешили, с... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Мне кажется, кому то так разрешили, с условием. что писали какую то бумагу в ЖК, что согласны со снятием очереди, несмотря на не хватку метров. Но могу и наврать, точно уж неординарный случай.
    Так разрешают, если покупается от 10-ти до 18-ти метров, по крайней мере насколько мне известно. Потому что условие снятия с очереди - более 18м на человека.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

А если субсидию еще не выделили, а документы все поданы, то есть ждем денег, нет ли возможности сейчас выкупить площадь с ипотекой, а потом получить субсидию в счет погашения ипотеки?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации.
    В двухкомнатной коммунальной квартире прописаны двое - мой папа и пьющий сосед.
    Комнаты у обоих приватизированы.
    Квартира в новом доме, на ул. Оптиков, площадь 59 кв. м, папина комната - 16 кв. м, плюс МОП = 31 кв. м.
    Папа состоит на очереди №1 с 1987 года, сосед - нет.
    Я (дочь) с ребенком, мама (жена) прописаны в ДРУГОЙ огромной коммунальной квартире (там с расселением все глухо).
    Мы также все состоим на 1 очереди с 1987 года.
    Папа хочет вступить в программу РКК, сосед (от него по доверенности все будет делать дочь) согласен.
    Сосед будет у нас выкупать комнату.

Папе положена субсидия как одиноко проживающему, 555 тыс?
    Я (дочь) хочу присоединить к папиной субсидии свою (+на ребенка) по программе МДЖ, вроде 707 тыс. получится,
    прибавить деньги от продажи комнаты соседу, плюс ипотека и купить одну двушку.
    Можно ли так будет? Объединять субсидии (учитывая, что папа и я разных коммуналках прописаны) и покупать одну квартиру?
    И на сколько реально будет еще мамину безвозмездную соц выплату сюда же подключить?
    В итоге хорошую двушку хотим купить.
    Заранее спасибо за ответ!

5. ответ для Unforgiven , на сообщение « А если субсидию еще не выделили, а... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    А если субсидию еще не выделили, а документы все поданы, то есть ждем денег, нет ли возможности сейчас выкупить площадь с ипотекой, а потом получить субсидию в счет погашения ипотеки?
    Это вам надо переходить на другую программу РДЖК, но там суммы другие, в меньшую сторону, + еще сколько времени потратите на это переход. С соседом тяните время. Вы отказы от преимущ.права покупки писали? Я так понимаю, что нет. Скажите соседу пусть присылает вам офиц. бумагу с предложеникм о выкупе, у вас будет какое то время. Потом пока он найдет покупателей и найдет ли вообще. Можно, конечно, попробовать его заинтересовать, предложив чуть больше, чем он будет продавать но только делать это не сразу, а то поймет что вы очень заинтересованы и начнет кровь из вас пить.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Это вам надо переходить на другую... »

Это вам надо переходить на другую программу РДЖК, но там суммы другие, в меньшую сторону, + еще сколько времени потратите на это переход. С соседом тяните время. Вы отказы от преимущ.права покупки писали? Я так понимаю, что нет. Скажите соседу пусть присылает вам офиц. бумагу с предложеникм о выкупе, у вас будет какое то время. Потом пока он найдет покупателей и найдет ли вообще. Можно, конечно, попробовать его заинтересовать, предложив чуть больше, чем он будет продавать но только делать это не сразу, а то поймет что вы очень заинтересованы и начнет кровь из вас пить.
    правильный совет. пусть официально через нотариуса ,посылает уведомление о продаже своей комнаты (пока письмо дойдет-месяц прошел, пока вы его получите на почте- вторичное уведомление,где-то еще месяц потом к нотариусу пойдете и напишите согласие на покупку, а там смотришь и субсидия подоспеет. (а соседу предложите подписать предварительный договор купли продажи(это его ни к чему не обязывает),а для вас будет документом для ускорения в получении субсидий. предлагать сумму побольше, пока не нужно,дождитесь его уведомления с ценой продажи.После цену прибавите и он никого искать не будет.

Элита Аватар для marina_il

Выкупаем у соседей последнюю комнату за субсидию РКК+наличные деньги. Соседи на нашу субсидию+деньги+их субсидия РКК+их субсидия МДЖ+ИПОТЕКА хотят купить квартиру. Сейчас пытаются взять ипотеку. Их агент говорит, что некоторые банки не рассматривают НАШУ субсидию в составе ИХ первоначального взноса (т.е. первоначальный взнос у них только нал и ипотеку надо брать на 600 тыс больше) и что у нее были сделки по расселению, разнесенные по времени: сначала мы покупаем комнату, соседям переводят нашу субсидию, потом соседи берут ипотеку и покупают квартиру. Кто-нибудь сталкивался с такими сделками? Это реально?

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Выкупаем у соседей последнюю комнату за субсидию РКК+наличные деньги. Соседи на нашу субсидию+деньги+их субсидия РКК+их субсидия МДЖ+ИПОТЕКА хотят купить квартиру. Сейчас пытаются взять ипотеку. Их агент говорит, что некоторые банки не рассматривают НАШУ субсидию в составе ИХ первоначального взноса (т.е. первоначальный взнос у них только нал и ипотеку надо брать на 600 тыс больше) и что у нее были сделки по расселению, разнесенные по времени: сначала мы покупаем комнату, соседям переводят нашу субсидию, потом соседи берут ипотеку и покупают квартиру. Кто-нибудь сталкивался с такими сделками? Это реально?
    Да, у нас так и было. Все покупки-продажи заняли более 2 месяцев. 7 июня подписывали договор на покупку комнат, заложили в ячейку наличные (за минусом субсидий), потом регистрация, согласование в комитете, только потом перевод нашей субсидии на счет соседей, дальше они уже с нашими деньгами выходили на свою сделку (та же процедура, т.к у них тоже субсидия). Акт передачи помещений подписали 12 августа.
    // правда, мы в другой программе участвовали, может в РКК можно как-то по другому

9. ответ для reyling , на сообщение « правильный совет. пусть официально... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    правильный совет. пусть официально через нотариуса ,посылает уведомление о продаже своей комнаты (пока письмо дойдет-месяц прошел, пока вы его получите на почте- вторичное уведомление,где-то еще месяц потом к нотариусу пойдете и напишите согласие на покупку, а там смотришь и субсидия подоспеет. (а соседу предложите подписать предварительный договор купли продажи(это его ни к чему не обязывает),а для вас будет документом для ускорения в получении субсидий. предлагать сумму побольше, пока не нужно,дождитесь его уведомления с ценой продажи.После цену прибавите и он никого искать не будет.
    Про РДЖК уже думали, мы вообще изначально на нее и хотели подавать. Сосед не столько крови попить хочет, а присмотрел себе вариант однушки, которая ему типа понравилась и заявил, что давайте, мол, денег. я через месяц переезжаю Хотя сам еще продажей вообще не занимался и документов не готовил вообще, у нас была устная договоренность, что мы у него выкупаем. Я еще даже сумму не знаю, за которую он собирается продавать :D В любом случае, если нам сумма не понравится, мы срок потянуть можем и за месяц он продать ничего не сможет точно кому-нибудь другому, это точно, с отказом мы промурыжить сможем месяца полтора точно.
    А как наличие ПДКП может повлиять на скорость получения субсидии?
    И из недавнополучивших может кто-нибудь просветит, сколько времени у вас прошло с момента подачи заявления на Бронницкой, до получения письма о постановке, до приглашения на подписание договора и до собственно денег?

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Да, у нас так и было. Все... »
    Элита Аватар для marina_il

Спасибо! Буду надеяться, что и у нас все сложится!

Страница 540 из 1699 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »