|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Leonora
Закидайте меня тапками, но я возмущена, что в детские учреждения и лагеря берут детей, здоровье которых ничем не подтверждено. Дети из благополучных семей тоже могут быть тубинфицированы... Сколько случаев, что вираж пробы Манту оказывался не аллергией, увы.
Прививки можно не делать, это касается только одного ребенка, но знать достоверно, что ребенок здоров и не заразит страшным заболеванием окружающих - не блажь придирчивых медиков. Это уже касается всех, с кем ребенок контактирует.
Если у Вас есть такие подозрения, то возможно не стоит отправлять своих детей в лагерь? Какие подтверждения Вам нужно?
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Каждое утро я прохожу через 5 стадий пробуждения: отрицание, гнев, торги, осознание, кофе.
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРСЕН
Если у Вас есть такие подозрения, то возможно не стоит отправлять своих детей в лагерь? Какие подтверждения Вам нужно?
Лагерь это только одно из мест.
Есть ещё детский сад, школа.
Речь о Манту, квантиферон, диаскин, рентген, варианты есть.
-
с орбиты
Есть еще много мест, где ребенок вполне может что-то подхватить. В метро ездите? на лавочке в парке сидите? а там за пять минут до вас бомж сидел... а ребенок руками все обхватал, а потом палец лизнул, например, потому что царапнул о лавочку... ребенок будет сталкиваться с разными бациллами всю жизнь и со всех на свете справки не соберешь. А как насчет детей,у которых медотвод от прививок? или им дома сидеть?
Конечно, сугубо ИМХО, невозможно устроить детям стерильную жизнь.
-
Punk's not dead
говорят, информативность Манту на 100%
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
Есть еще много мест, где ребенок вполне может что-то подхватить. В метро ездите? на лавочке в парке сидите? а там за пять минут до вас бомж сидел... а ребенок руками все обхватал, а потом палец лизнул, например, потому что царапнул о лавочку... ребенок будет сталкиваться с разными бациллами всю жизнь и со всех на свете справки не соберешь. А как насчет детей,у которых медотвод от прививок? или им дома сидеть?
Конечно, сугубо ИМХО, невозможно устроить детям стерильную жизнь.
в метро езжу, на лавочке сижу, но ребенок пальцы не облизывает, когда поцарапается.
Да, стерильность в жизни не обеспечишь, но можно реально уберечь от тяжелых болезней, или хотя бы облегчить их течение. Прививки - мой выбор. Это вообще отдельная тема, не сейчас. Только позволю себе напомнить, что реакция Манту - это НЕ прививка. Тем, у кого метотвод от прививок - не делайте, это сейчас не требуется.
Заменителей Манту сейчас достаточно, можно подобрать то, что подойдет.
В нашем саду, слава Богу, реакция Манту обязательна. Я уверена, что мой сын сидит за столом рядом с детьми, которые проверены на туберкулез.
Я делала ребенку БЦЖ, но он, увы, оказался среди тех процентов детей, у кого иммунитет на туберкулез не сформировался, а повторная вакцинация проводится только в 7 лет. Вот я и хочу быть уверена, что в коллективе, где он проводит бОльшую часть времени, все здоровы.
Те, кто не проверяет своих детей, не делает флюорографию сам - те реально в группе риска, разве нет?
Если вы не делаете Манту, то значит, достоверно не знаете, инфицирован ли ребенок или нет. Да, это ваш выбор. Но не выбор остальных, которые по незнанию окажутся рядом с таким ребенком.
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.
-
Элита
А Вы, делая манту раз в год, так таки прямо уверены можете быть в том, что на следующий день на него в лифте не кашлянет инфицированный? Ага...
ЗЫ: манту делаем, если что, но не считаю это панацеей. Так лишь, просто проверка, что в данный конкретный день твой ребенок здоров.
-
Элита
Девочки, есть кто-нибудь, у кого дети 7 лет едут в Каравеллу на вторую смену? Отправляю сына в первый раз, без друзей, никого там знать не будет. Волнуюсь))
-
Мега-элита
Сообщение от undina
А Вы, делая манту раз в год, так таки прямо уверены можете быть в том, что на следующий день на него в лифте не кашлянет инфицированный? Ага...
ЗЫ: манту делаем, если что, но не считаю это панацеей. Так лишь, просто проверка, что в данный конкретный день твой ребенок здоров.
Не совсем так:
Латентная форма туберкулеза (латентная / скрытая инфекция)
Не каждый, получивший палочку Коха, немедленно заболевает. У некоторых людей, подвергшихся первичному заражению, естественная защитная (иммунная) система организма уничтожает возбудителя, а у других, что бывает чаще, подавляет возбудителя и в течение длительного времени держит его под контролем. Однако, в случае ослабления иммунной системы дремлющая палочка Коха может начать размножаться и вызвать болезнь.
Из ста здоровых людей, подвергшихся воздействию высокой дозы возбудителя, в среднем только пятеро начнут в скором времени проявлять симптомы болезни. Около 5% вообще невосприимчивы к инфекции, а остальные 90% сохраняют палочку Коха в своем организме в течение жизни, не проявляя никаких симптомов и не представляя опасности для окружающих. Дремлющая форма туберкулеза называется латентной (В России также принят термин "тубинфицированность").
Носители латентной инфекции могут заболеть активным туберкулезом с вероятностью 5% в течение остальной жизни. Как правило, это происходит при стрессе, недостатке питания и свежего воздуха, запоях, таких заболеваниях, как диабет и лейкоз, отравлениях и т.п., или просто в преклонном возрасте.
Таким образом, из каждых ста заразившихся пятеро заболевают довольно быстро и еще пятеро - позднее, в течение жизни. Большинство носителей латентной формы не заболевает никогда, если только они дополнительно не заразятся вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ.
источник
так вот реакция Манту и показывает наличие в организме палочки Коха, иначе - тубинфицированность. Не всегда это уже болезнь.
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.
-
Ветеран
Сообщение от Leonora
так вот реакция Манту и показывает наличие в организме палочки Коха, иначе - тубинфицированность. Не всегда это уже болезнь.
Так Вы определитесь, чего боитесь-то? Больным в активной форме уже поздновато как-то делать манту, а в латентной форме туберкулез не заразен. Какая Вам в принципе разница, сделали в лагере всем детям манту или не делали никому?
-
Мега-элита
Сообщение от А.А.
Так Вы определитесь, чего боитесь-то? Больным в активной форме уже поздновато как-то делать манту, а в латентной форме туберкулез не заразен. Какая Вам в принципе разница, сделали в лагере всем детям манту или не делали никому?
так я-то определилась ))
Могу пояснить: реакция Манту показывает тубинфицирован человек или нет. Если взять идеальный вариант, и в коллективе все здоровы (=не являются носителями), то бояться нечего. Если кто-то, предположим, никогда не делал пробу или делал давно, и в настоящее время может являться носителем, то он потенциально опасен окружающим, так как болезнь может перейти из латентной в активную фазу.
Таким образом, есть некий процент, хоть и небольшой - но он есть - что тубинфицированный человек, сам не зная того, мало того что сам заболеет (хотя можно было бы на ранней стадии провести лечение), так еще и других заразит, в особенности тех, у кого иммунитета на заразу нет. Про это я уже писала выше.