|
|
Платный фтизиатр,где?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Анюта-мама
а чего все так боятся завести карточку в диспансете? Я сама стояла на учете по контакту с больным родсвенником. И ничего, никто у меня еще ни разу не интересовался данным фактом, я даже редко уже про это вспоминаю, хотя стояла на учете 2,5 года и раз в 0,5 года проходила полное обследование.
Считаю обязаловку по обследованию абсолютно правильной вынужденной мерой. Болел туберкулезом мой муж. Молодой перспективный парень 23 лет (было 7 лет тому назад), не алкоголик, не зек, из хорошей семьи без "плохих друзей". Просто иммунитет на стрессе упал ниже плинтуса и он заболел. И слава богу, что у нас нужно делать флюшку ежегодно! Вовремя болезнь распознали и вылечили. Лечился он ГОД, хотя болел самой легкой формой, не заразной даже. ГОД он пил сильнейшие антибиотики. В больнице на его отделении было всего несколько человек неблагополучных, все остальные такие же как и он молодые ребята и девчонки. Заболеть этой заразой может любой человек и лучше перебдеть, чем недобдеть! Ничего страшного в диспансере нет. Детское отделение даже с отдельным входом (по крайней мере в 2х районах, где я была). Ну переделают ребенку манту, ну поплюет он в баночку, зато ВЫ будете уверены, что он ЗДОРОВ!
да фиг его знает, большинство боится заразится там, как я понимаю. сейчас, став взрослыми и обзаведясь собственными детьми, общаемся - оказывает половина друзей состояли на учете. здоровые люди.
 Сообщение от Гарпия
Вы о чём?
Всё в свободном доступе-читай, изучай.
Про квантиферроновый тест молчат потому, что это недостоверный, официально непрнизнанный, способ. Он используется только в совокупности с другими анализами+ в динамике.
интернету не все доверяют и правильно делают, имхо. найти врача по отзывам еще туда-сюда, и то пойди отличи скрытых пиарщиков. врач должен объяснять. на счет теста, перед тем как своим детям делать на этот год я спросила подойдет ли он, допустимо ли делать его вместо манту, у нескольких врачей, сказали - да. иначе бы я не стала делать. результаты теста взяли и в саду и в школе. в этом году давали детям в саду направления на манту, нам сказали принести к сентябрю (мы тогда тоже в сентябре делали), уточнила, что тест-то опять можно, ответ утвердительный.
молчат наверно потому что она платный исключительно, а медицина у нас как бы бесплатная.
-
Наш человек
 Сообщение от Jolochka
да фиг его знает, большинство боится заразится там, как я понимаю. сейчас, став взрослыми и обзаведясь собственными детьми, общаемся - оказывает половина друзей состояли на учете. здоровые люди.
боюсь, что в том же общественном транспорте шанс заразиться ничуть не меньше, а возможно и больше, в диспансере постоянные дезинфекции, облучения, проветривания, полы моют с химией постоянно. Но эмоциональную сторону, конечно же, отрицать не буду! Мне после каждого посещения диспансера хотелось помыться чем-нибудь антибактериальным с ног до головы Правда я так редко сейчас пользуюсь общественным транспортом, что и после него те же ощущения
-
Хранитель
У меня после диспансера такого не было, как-то там и народу никого и вообще. Я именно про детское отделение. А вот когда недавно довелось зайти на короткое время в обычную детскую поликлинику, вот там ужас-ужас. Толпы детей с родителями и я вот прямо виду летящие на нас микробы ))))))
А из детства запомнила, что тем, кто стоял на усете в столовой в школе молоко давали ))
Отправлено с моего тапка.
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Наш человек
Блин, а у меня муж фтизиатр, ежедневно в тубдиспансере районном сидит и - О Боже!- я его даже к нашему ребёнку подпускаю и сама рядом с ним живу. хотя у меня лет 10 уже отрицательная реакция Манту.
Вот уж действительно, я из поликлиники детской гораздо больше заразы на себе таскаю, а после выхода на работу из декрета проболела целый год. Вот где самый цимус))
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Вы о чём?
Всё в свободном доступе-читай, изучай.
Про квантиферроновый тест молчат потому, что это недостоверный, официально непрнизнанный, способ. Он используется только в совокупности с другими анализами+ в динамике.
Особенно у детей.
Квантифероновый тест принимают как замену Манту, только сделанный в институте фтизиатрии. Сделанный в других мед. центрах - все на усмотрение мед. работников.
-
НАпишите отказ от Манту и дело с концом! ЗАчем Вам аллергичного ребёнка дополнительно травить???? ТЕм более для чьей-то галочки искать платного фтизиатра.... Вы бы ещё на квантинфероновый тест пошли за 2600 руб, чтобы доказать , Что ребёнок не болен! Если будут вопросы, пишите в ЛС мне, отвечу про нюансы.
-
Здравствуйте! У меня такая проблемка, на флюшке, сделанной в поликлинике пополису обнаружили затемнение, направили в тубдиспансер, а тубик отказывается меня принимать, т.к. прописка областная,а живу я Питере! Реально ли имеют право тказывать в приеме и отправлять во свояси так сказать(((? И что делать ? Куда идти? По прописке далеко ехать, а вопрос срочный((((( Кто знает как быть?
-
Небожитель
 Сообщение от ИришаЕ
Здравствуйте! У меня такая проблемка, на флюшке, сделанной в поликлинике пополису обнаружили затемнение, направили в тубдиспансер, а тубик отказывается меня принимать, т.к. прописка областная,а живу я Питере! Реально ли имеют право тказывать в приеме и отправлять во свояси так сказать(((? И что делать ? Куда идти? По прописке далеко ехать, а вопрос срочный((((( Кто знает как быть?
у вас на полисе есть телефон страховой компании - проконсультируйтесь
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Наш человек
24-линия, детская инфекционка, 6 отделение, 6 этаж-там теперь кафедра фтизиатрии от Педиатрички, там теперь принимает Степанов, который раньше принимал в ПМА. Но если вы тубдиспансера боитесь-не знаю насколько вам комфортно будет туда на прием идти, студенты сидят там, лекции слушают, не боятся. Врач очень приятный, мы у него собссна и манту сделали. Дал сразу справку о поствакцинальной аллергии. Он там каждый день, поймайте его без ребенка, и договоритесь на частный прием уже с ребенком подойти.
-
Хранитель
Девочки, откуда информация о недостоверности квантиферона? Официально не признан - согласна, но в нашей стране все доходит до инстанций как до жирафа, в Европе квантиферон считается золотым стандартом диагностики туберкулеза. И Довгалюк, и Лозовская, относятся к данному тесту с большим уважением, так сказать)) И только на форуме я читаю, что он, оказывается, недостоверен
Достоверна Манту, которая дает лже-виражи у 50%, если не больше!
Сама Манту детям больше решила не делать, раздумывала над диаскином или квантифероном, выбрала второй, т.к. ничего вводить в организм и трястись три дня перед проверкой не нужно.
У меня их трое, у меня не много