| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от БяКа
Я звоню через 3 месяца. Но если чего-то не хватает налоговая все-таки звонит сама.
Либо так, либо открываете личный кабинет в налоговой инспекции: приезжаете с паспортом, заполняете заявление и инспектор сразу же заводит Вам личный кабинет.
Подробнее на сайте nalog.ru.
При нормальной работе налоговой информация там отображается с задержкой от 1-го до нескольких рабочих дней.
-
Хранитель
Да, все никак не собраться. Надо и себе и мужу открыть.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
А без кабинета про ошибки не сообщат?
Мне в прошлом году на почту послание прибыло с указанием ошибок, я исправила, но долго не могла добраться вторично до налоговой. Инспектор сама звонила несколько раз - почему я долго несу исправленные документы. Потом дала мне свой № тел., рассказала как пройти к ней в кабинет и при мне все просмотрела еще раз. Через месяц капнули деньги.
В этом году сдала документы 13.02 - пока тишина, ни ошибок, ни денег.
-
Мега-элита
Девочки,доброй ночи!Подскажите,пожалуйста.Если я хочу оформить вычет при покупке недвижимости с участием мат капитала,я должна вычесть его из итоговой стоимости?Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Марион
Девочки,доброй ночи!Подскажите,пожалуйста.Если я хочу оформить вычет при покупке недвижимости с участием мат капитала,я должна вычесть его из итоговой стоимости?Спасибо!
Да
-
Старожил
Девочки, кто может подскажите:
продаю квартиру с долями детей: у одного собственность более 3 лет, а у второго ребенка менее 3 лет, одновременно естественно покупаем другое жилье. Продажа-покупка в одном году, соответственно я просто подаю декларацию за двоих детей, у первого просто вычет, а у второго налог с продажи?
-
с орбиты
 Сообщение от Vero-shch
Девочки, кто может подскажите:
продаю квартиру с долями детей: у одного собственность более 3 лет, а у второго ребенка менее 3 лет, одновременно естественно покупаем другое жилье. Продажа-покупка в одном году, соответственно я просто подаю декларацию за двоих детей, у первого просто вычет, а у второго налог с продажи?
С доли в собственности более 3 лет ничего подавать и уплачивать не нужно. По доле в собственности менее 3 лет размер налога зависит от стоимости доли.
-
 Сообщение от натузик
А без кабинета про ошибки не сообщат?
Мне в прошлом году на почту послание прибыло с указанием ошибок, я исправила, но долго не могла добраться вторично до налоговой. Инспектор сама звонила несколько раз - почему я долго несу исправленные документы. Потом дала мне свой № тел., рассказала как пройти к ней в кабинет и при мне все просмотрела еще раз. Через месяц капнули деньги.
В этом году сдала документы 13.02 - пока тишина, ни ошибок, ни денег.
Так срок проверки декларации закончится только 13.05. И всегда можно позвонить в отдел камеральных проверок 3-НДФЛ своей налоговой или своему инспектору насчет результатов проверки.
-
Старожил
 Сообщение от Nia0903
С доли в собственности более 3 лет ничего подавать и уплачивать не нужно. По доле в собственности менее 3 лет размер налога зависит от стоимости доли.
стоимость продаваемой доли меньше стоимости покупаемой, возможно ли перезачесть
Я Вероника.
-
с орбиты
 Сообщение от Vero-shch
стоимость продаваемой доли меньше стоимости покупаемой, возможно ли перезачесть
Продажу Вы должны декларировать от имени ребенка. Зачет в данном случае возможен ,если и вычет с покупки Вы также будете оформлять на ребенка. Боюсь при таком варианте ребенок потеряет право на имущ.вычет в будущем, т.к. согласно НК повторно вычет не предоставляется. Сможет впоследствии реализовать только остаток вычета в сумме 2 млн минус стоимость доли в покупаемой квартире.