Страница 775 из 2157 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Banned

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я звоню через 3 месяца. Но если чего-то не хватает налоговая все-таки звонит сама.
    Либо так, либо открываете личный кабинет в налоговой инспекции: приезжаете с паспортом, заполняете заявление и инспектор сразу же заводит Вам личный кабинет.

Подробнее на сайте nalog.ru.

При нормальной работе налоговой информация там отображается с задержкой от 1-го до нескольких рабочих дней.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Либо так, либо открываете личный... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Да, все никак не собраться. Надо и себе и мужу открыть.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для натузик
    Пионерская, Московская, Колпино, но люблю Академку, дача - Никольское

А без кабинета про ошибки не сообщат?
    Мне в прошлом году на почту послание прибыло с указанием ошибок, я исправила, но долго не могла добраться вторично до налоговой. Инспектор сама звонила несколько раз - почему я долго несу исправленные документы. Потом дала мне свой № тел., рассказала как пройти к ней в кабинет и при мне все просмотрела еще раз. Через месяц капнули деньги.
    В этом году сдала документы 13.02 - пока тишина, ни ошибок, ни денег.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Марион

Девочки,доброй ночи!Подскажите,пожалуйста.Если я хочу оформить вычет при покупке недвижимости с участием мат капитала,я должна вычесть его из итоговой стоимости?Спасибо!

5. ответ для Марион , на сообщение « Девочки,доброй... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Марион Посмотреть сообщение
    Девочки,доброй ночи!Подскажите,пожалуйста.Если я хочу оформить вычет при покупке недвижимости с участием мат капитала,я должна вычесть его из итоговой стоимости?Спасибо!
    Да

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Девочки, кто может подскажите:
    продаю квартиру с долями детей: у одного собственность более 3 лет, а у второго ребенка менее 3 лет, одновременно естественно покупаем другое жилье. Продажа-покупка в одном году, соответственно я просто подаю декларацию за двоих детей, у первого просто вычет, а у второго налог с продажи?

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может подскажите:
    продаю квартиру с долями детей: у одного собственность более 3 лет, а у второго ребенка менее 3 лет, одновременно естественно покупаем другое жилье. Продажа-покупка в одном году, соответственно я просто подаю декларацию за двоих детей, у первого просто вычет, а у второго налог с продажи?
    С доли в собственности более 3 лет ничего подавать и уплачивать не нужно. По доле в собственности менее 3 лет размер налога зависит от стоимости доли.

Banned

Цитата Сообщение от натузик Посмотреть сообщение
    А без кабинета про ошибки не сообщат?
    Мне в прошлом году на почту послание прибыло с указанием ошибок, я исправила, но долго не могла добраться вторично до налоговой. Инспектор сама звонила несколько раз - почему я долго несу исправленные документы. Потом дала мне свой № тел., рассказала как пройти к ней в кабинет и при мне все просмотрела еще раз. Через месяц капнули деньги.
    В этом году сдала документы 13.02 - пока тишина, ни ошибок, ни денег.
    Так срок проверки декларации закончится только 13.05. И всегда можно позвонить в отдел камеральных проверок 3-НДФЛ своей налоговой или своему инспектору насчет результатов проверки.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « С доли в собственности более 3 лет... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    С доли в собственности более 3 лет ничего подавать и уплачивать не нужно. По доле в собственности менее 3 лет размер налога зависит от стоимости доли.
    стоимость продаваемой доли меньше стоимости покупаемой, возможно ли перезачесть

Я Вероника.

10. ответ для Vero-shch , на сообщение « стоимость продаваемой доли меньше... »

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    стоимость продаваемой доли меньше стоимости покупаемой, возможно ли перезачесть
    Продажу Вы должны декларировать от имени ребенка. Зачет в данном случае возможен ,если и вычет с покупки Вы также будете оформлять на ребенка. Боюсь при таком варианте ребенок потеряет право на имущ.вычет в будущем, т.к. согласно НК повторно вычет не предоставляется. Сможет впоследствии реализовать только остаток вычета в сумме 2 млн минус стоимость доли в покупаемой квартире.

Страница 775 из 2157 « Первая 27567572576577177277377477577677777877978582587512751775 Последняя »