|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
с Луны
В 17 школу по достижении 8 лет на вступительные экзамены в 1 класс не допускают.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Сообщение от Almira
У нас была примерная ситуация.Только у нас Д.Р.в мае ,т.е. на апрель ещё не было 7 лет, что было ещё обиднее.Мы уговорили на экзамен,попали в запасной состав,а после этих курсов попали в основной.Так она у меня самая младшая.Сейчас бы я так не рвалась ,а поступали бы с 8 лет.
Так что не торопитесь,7 -леток там почти нет.
Я не рвусь ,я просто не поняла систему. В музыкалке первые класс совпадает с общебразовательным, в художках нынче во всех по разному что ли?
-
Старожил
Они не очень хотят брать маленьких,т.к. они ещй не готовы.Раньше брали с 10 лет ,но теперь РОНО заставляет брать с 7 лет.Поэтому получается в классе разновозрастные дети.Мы во 2 кл.,нам в этом году было 8л.,большему количеству 9,а кому-то и 10 лет.
В муз. школе ,наверно,серьёзнее,там без обучения никак.А в художке вдруг талант может вылезти.И как правило дети разрисовываются к 10 годам.В художку можно попасть и в 5 и в 6 классах,и смотрела в том году по спискам достаточно большое количество.Уходят ,наверно,много.Остаются которым нравится.
-
Небожитель
Сообщение от Almira
Они не очень хотят брать маленьких,т.к. они ещй не готовы.Раньше брали с 10 лет ,но теперь РАНО заставляет брать с 7 лет.Поэтому получается в классе разновозрастные дети.Мы во 2 кл.,нам в этом году было 8л.,большему количеству 9,а кому-то и 10 лет.
В муз. школе ,наверно,серьёзнее,там без обучения никак.А в художке вдруг талант может вылезти.И как правило дети разрисовываются к 10 годам.В художку можно попасть и в 5 и в 6 классах,и смотрела в том году по спискам достаточно большое количество.Уходят ,наверно.много.Остаются которым нравится.
Да я тоже считаю что с 7 лет рано, если многие идут позже и не нудно будет при этом никого"догонять" то и отлично.
-
Небожитель
Сообщение от bronte-v
На следующий год у них набирается 3 первых класса 6-7, 7-8, 8-9 лет. До этого момента должно было быть строго 7 лет.
Ну вот решишь "подождать" а они опять правила поменяют(
-
с Луны
Сообщение от bronte-v
На следующий год у них набирается 3 первых класса 6-7, 7-8, 8-9 лет. До этого момента должно было быть строго 7 лет.
Это точно? Я звонила уточняла пару недель назад, сказали, что если на момент экзамена исполнилось 8 лет, не возьмут.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Almira
Они не очень хотят брать маленьких,т.к. они ещй не готовы.Раньше брали с 10 лет ,но теперь РАНО заставляет брать с 7 лет.Поэтому получается в классе разновозрастные дети.Мы во 2 кл.,нам в этом году было 8л.,большему количеству 9,а кому-то и 10 лет.
А кто заставляет рано брать?
Родители?
Lewis Carroll
-
Небожитель
-
Небожитель
написано до 9 лет, почему в 8 не возьмут?
и разве нельзя поступать во 2 класс и т.д.?
-
Небожитель
я все равно не поняла... Lemon_girl пишет, что в восемь лет не возьмут, вы соглашаетесь, но в объявлении - до 9 лет можно