|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от theDuchess
Девочки во сколько ваши дети начали посещать муз. школу? В 4,9 не рано? Нам предлагают в 11-ой муз. школе на В.О. 2 занятия сольфеджио в неделю с сентября. Прослушивание мы там прошли. Перед глазами есть опыт (позитивный) наших родственников, у них все дети начинали занятия примерно в 5 лет +/-... тоже с сольфеджио, но школа другая в Купчине. Что думаете? Или это совсем ерунда...
Мой сын пошел в музыкалку в 5, с 6 - первый класс.
В некоторых муз школах есть занятия начиная с 3!!! лет. Вот это мне не очень понятно(( подозреваю, что они проходят в стиле развивалок, но за другие деньги
Сообщение от nouvel
Спасибо, за ликбез)) про гобой
Гобой - прекрасный инструмент! Конкуренция намного меньше, солирующий, перспективы хорошие (оркестры, театры, гастроли...)
Сообщение от Katarina
Да, синтезатор может быть. Но джазовое ф-но, это наверное, совсем другая история.Все же джазовый пианист - это другая планета по сравнению с академическим. А где учится этот мальчик? Я знаю только на Омской вроде есть эстрадное отделение. У нас это в Питере вообще экзотика. Я бы, кстати, не одной минуты не сомневаясь отдала бы ребнка именно на эстрадное отделение. Но у нас рядом ничего нет ,а на Омскую - совсем не удобно.
Нету
Есть где-то в районе Ржевки и на Юге.
Сообщение от Melody
В некоторых муз школах есть занятия начиная с 3!!! лет. Вот это мне не очень понятно(( подозреваю, что они проходят в стиле развивалок, но за другие деньги
может и за другие деньги, но и качество другое. Все эти новоявленные развивалки с "педагогами" с улицы, без методики и контроля и рядом не стояли с занятиями в тех же Кикиных. Сын ходил с 3,7 (3,7 в сентябре, а так пошли бы и раньше), отходил 3 года без инструмента и я ни разу не пожалела! В 6,7 пошли на инструмент, в 7,7 в общеобразовательную школу и в 1 класс. И я не считаю что 3 года на таких занятиях потрачены зря.
-
Кочегарка
Сообщение от KseniaG
может и за другие деньги, но и качество другое. Все эти новоявленные развивалки с "педагогами" с улицы, без методики и контроля и рядом не стояли с занятиями в тех же Кикиных.
Уверенно плюсую
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Melody
За всех не скажу, разные школы, разные педагоги и разные методики, но мои дети оба начали в четыре, мы это рассматривали как общее развитие, тем более удобно было, у садика договор с музыкалкой, мы только платили, сад предоставлял помещение, а педагог приходила к ним один раз в неделю на полтора часа. А потом выяснилось, что после этих "развивалок" многие дети поступают в хорошие музыкальные школы.
-
Большое спасибо, надо уже бежать все узнавать, надеюсь еще не поздно!
-
Уважаемые мамы, очень просим помощи - нужен репетитор по сольфеджио, очень желательно из Кикиных Палат.
Готовы заниматься с 10 мая очень плотно на протяжении двух недель, надо подготовиться к прослушиванию. Сейчас 5 класс. Или проверенный педагог по сольфеджио на Севере или в Центре. На юг ездить не сможем, далеко. Заранее спасибо.
Буду рада любым советам или рекомендациям.
-
Хранитель
Сообщение от theDuchess
Девочки во сколько ваши дети начали посещать муз. школу? В 4,9 не рано? Нам предлагают в 11-ой муз. школе на В.О. 2 занятия сольфеджио в неделю с сентября. Прослушивание мы там прошли. Перед глазами есть опыт (позитивный) наших родственников, у них все дети начинали занятия примерно в 5 лет +/-... тоже с сольфеджио, но школа другая в Купчине. Что думаете? Или это совсем ерунда...
Абсолютно не рано! А к кому на сольфеджио? У нас в 11й есть прекрасные преподаватели и занятия у них очень серьезные и интересные уже и с пятилетками
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Абсолютно не рано! А к кому на сольфеджио? У нас в 11й есть прекрасные преподаватели и занятия у них очень серьезные и интересные уже и с пятилетками
Ещё не знаю. Мы были на прослушивании 19 апреля.... Нам дали договор домой, чтобы, видимо, прочли... К кому и в какую группу мы ещё не знаем. Я болела, с дочей ходил муж, он говорит, что в сентябре надо будет подписать договор, а вот как формируются группы и когда можно будет посещать школу ещё не знаем. Надо звонить, узнавать.
-
Хранитель
Сообщение от theDuchess
Ещё не знаю. Мы были на прослушивании 19 апреля.... Нам дали договор домой, чтобы, видимо, прочли... К кому и в какую группу мы ещё не знаем. Я болела, с дочей ходил муж, он говорит, что в сентябре надо будет подписать договор, а вот как формируются группы и когда можно будет посещать школу ещё не знаем. Надо звонить, узнавать.
Я уже не помню, как формируются... Но вероятность того, что будет хороший преподаватель - очень велика! Потому что хорошо у нас с сольфеджио, да и со многим другим, кроме занятий есть еще праздники и спектакли! http://vk.com/video3460451_161563044 Нашлась старая запись
-
Элита
Подскажите пожалуйста.. Есть ли вероятность поступить в школу в 7 лет?
(Подготовительные курсы при школе не посещали, только курсы по вокалу)