|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Так здорово, что подняли тему малышей. Дочке в сентябре 4, ближайшая Детская школа искусств им. Г.В.Свиридова, там берут деток с 4 лет без прослушивания, нет ли отзывов об этой школе? Может быть на севере есть места, куда стоит стремиться?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Мой ребенок пошел в 4 года на сольфеджио, в 5 лет сел за инструмент. Это нормально и хорошо, имхо.
Для меня это удивительно. Мой совсем не готов был в этом возрасте, попросился сам в 6 лет, но попал в группу к 5-ти леткам, их там даже нотам не учили, просто ритм выкладывали и песенки пели. Но у нас в тот год очень усиленная логопедия была к школе, плюс неусидчивость( СДВГ), с инструментом пробовать даже мысли не возникало. Зато сейчас процесс пошел, а у многих бывших подготовишек с инструментом с 5-6 лет полностью утратился. Постоянные разговоры родителей, что не хотят, не заставишь и т. П. Но тут и весна, скорее всего сказывается.
Несерьезная у нас школа, все равно, никаких двух сольфеджио у 5-ти леток, экзамен вчера вообще хохма, в классе, наш педагог был и зав отделом, домристка. Всем кто хорошо сыграл, практически без ошибок-5( мой вы том числе), кто с ошибками- 5-.
-
Наш человек
Да, мы еще шутили, что поступающие подумают, что у нас каждый день - праздник
Как результаты? Поступили?
Поступили. Мы, правда, ходили до этого с трех до пяти, потом пришлось пропустить год из-за логопедического сада, время занятий совпадало. Весь этот год мучила меня вопросом, когда вернемся? Хочет на флейту, но возьмут ли? Мы в первый класс поступали.
-
Наш человек
Понятно. Но всё равно мне нормально услышать, что кто-то занимается с 4-х. Я-то, вообще, не знаю ещё как это всё должно быть, т.е. абсолютный новичок. Просто я вижу, и педагог (та, что муз. занятия ведёт) и воспитатели не раз отмечали, что у дочи есть склонность к музыке, песням, что ей нравится это больше, чем другим... Мы только поэтому и сунулись в муз. школу. Если совсем по-чесноку, то я думала, что мы прослушивание не пройдём. Там надо было: спеть любую песню, повторить мелодию за преподавателем, отхлопать ритм, рассказать любое стихотворение на выбор. Я-то не могу оценить как она поёт.... точнее я была уверена, что она в ноты не попадает... но очень старается. Вот для меня и странно, что нам, как они это формулируют "рекомендовано поступление"...)))
А как там в школе дальше будет посмотрим, надо же для начала начать ходить...)))
-
Кочегарка
Сообщение от Neuliba
Поступили. Мы, правда, ходили до этого с трех до пяти, потом пришлось пропустить год из-за логопедического сада, время занятий совпадало. Весь этот год мучила меня вопросом, когда вернемся? Хочет на флейту, но возьмут ли? Мы в первый класс поступали.
Поздравляю! И добро пожаловать в семью
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Для меня это удивительно. Мой совсем не готов был в этом возрасте, попросился сам в 6 лет, но попал в группу к 5-ти леткам, их там даже нотам не учили, просто ритм выкладывали и песенки пели. Но у нас в тот год очень усиленная логопедия была к школе, плюс неусидчивость( СДВГ), с инструментом пробовать даже мысли не возникало. Зато сейчас процесс пошел, а у многих бывших подготовишек с инструментом с 5-6 лет полностью утратился. Постоянные разговоры родителей, что не хотят, не заставишь и т. П. Но тут и весна, скорее всего сказывается.
Несерьезная у нас школа, все равно, никаких двух сольфеджио у 5-ти леток, экзамен вчера вообще хохма, в классе, наш педагог был и зав отделом, домристка. Всем кто хорошо сыграл, практически без ошибок-5( мой вы том числе), кто с ошибками- 5-.
В каждой избушке свои погремушки . В нашем случае были в начале пути такие педагоги, что малышня бежала к ним со всех ног.
У нас не сказать что простое заведение, и, конечно, педагоги предпочитают ковать кадры с малолетства.
А перестают хотеть в какой-то момент почти все, это нормально. У нас тоже был период войн, но закончился (на данный момент).
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Девушки, если интересно, напишу , чем закончился наш вчерашний диалог. Учитель сама предложила вместе подойти к администрации с ребенком и справкой из травмы.
Завуч сказала, что поставят оценку по текущим. От экзамена освободили, осталось сольфеджио сдать. Учитель сама уже сказала нам, чтобы не играли одной рукой, оставить все на паузе до полного выздоровления. Она консультировалась со спортивным врачом и тот "поведал", что нагружая здоровую одну руку, вторая (нездоровая) как-то тоже проявляет боевую готовность к работе. Это если в двух словах...
Спасибо всем за советы и поддержку!
-
Сообщение от pikatsa
Так здорово, что подняли тему малышей. Дочке в сентябре 4, ближайшая Детская школа искусств им. Г.В.Свиридова, там берут деток с 4 лет без прослушивания, нет ли отзывов об этой школе? Может быть на севере есть места, куда стоит стремиться?
Если она ближайшая - это просто здорово. Мы в Свиридова переводились, из Бородина, ребенок на трамвае ездит, хотя до Бородина - пешком 5 минут. Знаю только про духовые - просто фанатичный завотделением, все силы вкладывает в школьный оркестр. И флейтовый педагоги - действительно сильные. И на конкурсах дети побеждают, и уровень держат высокий.
-
Активный участник
ПРАВДОЛЮБКА, izjum, Chudobelochka - спасибо за ваши ответы! надеюсь, что у нас нормальное исполнение. Занимается ребенок первый год, но перед этим два года было сильное сольфеджио, поэтому в этом году не было необходимости учить ноты с нуля.
-
Хранитель
Мой ребенок пошел в 4 года на сольфеджио, в 5 лет сел за инструмент. Это нормально и хорошо, имхо.
Моя сестра училась в Кикиных, тоже пошла в 4, инструмент с 5. Не представляю, что бы ребенок делал 3 года подготовки без инструмента.